SKU Ertl Glas Amstetten - FC Wacker Innsbruck 2:3 (2:0)

Amstetten gibt Pausenführung aus der Hand

HPYBET 2. Liga - 21. Runde / MI 10.06.2020 / 18.30 Uhr
Amstetten – Ertl Glas-Stadion, ohne Zuschauer, SR Rene Eisner

Zu den Bildern :::

Die Heimelf nützt den Schwung vom Kantersieg in Dornbirn und erspielt sich durch zwei Treffer von Daniel Maderner eine 2:0-Halbzeitführung. Der trügerische Vorsprung sollte sich spätestens im zweiten Durchgang rächen. Wacker Innsbruck gelingt in der Endphase mit einem Freistoß-Hammer noch der Ausgleich und in der Schlussphase mit einem Traumtor von Raphael Galle sogar noch der Siegtreffer. Amstetten wird durch sein passives Verhalten nach der Halbzeitpause hart bestraft und überließ dabei  ambitioniert auftretenden Tirolern am Ende sogar noch den Sieg.

1:0 Maderner (4.), 2:0 Maderner (28.),
2:1 Taferner (70.), 2:2 Ibrisimovic (87.), 2:3 (92.) Galle.

Uhlig, Peham, Gremsl (alle Amstetten)

Verwüster – Keusch (59. Scharner), Dirnberger, Stark (46. Gallhuber), Puchegger – Alli (59. Gremsl), Offenthaler, Wurm, Canadi (81. Schagerl) – Peham, Maderner (65. Uhlig).

Wacker Innsbruck:
Eckmayr -  Köchl (65. Mandl), Behounek, Kofler, Joppich – Conte, Taferner (88. Kusej), Satin – Galle, Zaizen (46. Ibrisimiovic), Wallner (46. Faleye).

Wacker Innsbruck hatte auch das zweite Spiel nach der Corona-Pause auswärts zu bestreiten. Nach der knappen Niederlage bei den OÖ-Juniors vor vier Tagen ist der Tabellendritte aus der Tiroler Landeshauptstadt nicht unbedingt Favorit, denn der SKU strotzte nach dem fulminanten 4:0-Sieg bei Dornbirn nur so vor Selbstvertrauen. In der Hinrunde ging Amstetten am Innsbrucker Tivoli noch als überaus unglücklicher 1:2-Verlierer vom Platz und so wollten die Fallmann-Schützlinge auch deshalb unbedingt den zweiten Sieg in Folge einfahren.

Beide Seiten legten flott los und waren sichtlich auf einen frühen Treffer aus. Die erste Chance hatten die Gäste durch Atsushi Zaizen, der den Ball jedoch neben das Gehäuse setzte. Im Gegenzug machte es Daniel Maderner besser. Der SKU Stürmer wurde von Marcel Canadi über die rechte Seite wunderbar in Szene gesetzt und traf aus spitzem Winkel sehenswert zum 1:0 (4‘).

Nach der frühen Führung zogen sich die Hausherren etwas zurück und überließen vorwiegend den Tirolern den Ball. Die nächste Chance in der Partie hatten jedoch erneut die Amstettner, als der schnelle Musa Alli nach einem Tänzchen durch die Abwehr des Gegners den Ball übers Tor setzte (12‘).

Die Gäste legten den Schock des frühen Rückstands bald ab und schafften es in der Folge immer häufiger die SKU Abwehr mit hohen Bällen unter Druck zu setzen. Nach einem Dribbling von Matthäus Taferner verfehlte Markus Wallner den Kasten per Kopf und nur wenige Augenblicke später machte es ihm Atsushi Zaizen mit einem Fallrückzieher gleich. (21‘). Wacker Innsbruck hatte nun weitestgehend die Kontrolle über das Spiel übernommen und Kapitän Murat Satin verbuchte mit einem Schuss, der in den Händen von Keeper Verwüster landete, die dritte Chance innerhalb von wenigen Minuten (24‘).

Wer die Tore nicht macht, bekommt sie aber!. Der SKU, der die letzten Minuten mit der Defensivarbeit beschäftigt war, kam wieder einmal schnell aus den eigenen Reihen und das mit Erfolg. Den Schuss des überaus stark spielenden Musa Alli konnte Eckmayr noch parieren, Daniel Maderner aber stand da wo ein Stürmer stehen muss und staubte eiskalt zum 2:0 ab (28‘).

Die Tiroler versuchten weiterhin unbeirrt alles um den Rückstand zu verkürzen. Nach einer Flanke über die linke Seite kam erneut Atsushi Zaizen an den Ball, doch sein Volleyschuss bereitete Dennis Verwüster keine Probleme den Ball zu fangen. (35‘). Einige harte Einlagen folgten, an der deutlichen SKU-Führung änderte sich bis zum Pausenpfiff nichts mehr.

Die Innsbrucker kamen entschlossen aus der Kabine zurück und verzeichneten durch Raphael Galle, der im „Eins gegen eins.Duell“ mit Dennis Verwüster den Kürzeren zog, gleich ihre erste Großchance.

Wie auch schon in einigen Phasen des ersten Durchgangs waren die Gäste nun merklich spürbar das spielbestimmende Team. Sie setzten den SKU sehr früh in der eigenen Hälfte unter Druck und versuchten Torchancen zu erspielen, das die umgekrempelte SKU-Abwehr vorerst abwenden konnte.

Die viel zu passiven Hausherren schafften es erst in der 68. Minute gefährlich vor das gegnerische Tor. Der eingewechselte Daniel Gremsl ließ auf der linken Seite zwei Gegner stehen und legte auf den ebenfalls eingewechselten Florian Uhlig quer, der das lange Eck mit seinem Schuss nur knapp verfehlte. Im Gegenzug hatte nun Innsbruck schließlich doch mehr Glück. Nach einem Pass in die Tiefe wurde Jung-Star Matthäus Taferner viel zu viel Platz gelassen, der den bislang so stark spielenden SKU-Keeper Dennis Verwüster bezwingen konnte (70‘).

Auch in den folgenden Minuten kontrollierten die Gäste das Spiel. In der 86. Minute wurde Matthäus Taferner kurz vorm Strafraum von Philipp Offenthaler gefoult. Den daraus folgenden Freistoß verwertete der eingewechselte Elvin Ibrisimovic mit einem scharf und präzise angetragenen Ball zum 2:2-Ausgleich (86‘).

Die Innsbrucker witterten nun  ihre Chance und nutzten diese Euphorie zum entscheidenden Schlag. Nach einem Eckball kam der Ball zu Raphael Galle, der aus fast 30 Metern den Ball volley nahm und die Kugel in sensationeller Manier zum 2:3 in die Maschen donnerte. Die Wacker-Elf  lag sich  in den Armen und konnte über einen nicht mehr erwarteten Dreier jubeln. Der Tabellendritte aus Tirol wurde – spät aber doch – seiner Favoritenrolle gerecht und entführte alle Punkte aus Amstetten.

Aufgrund der Covid19-Sicherheitsbestimmungen fand das Spiel unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt!!

Am Bild ist Herr Ing. Grubner (Center-Leiter CCA Amstetten) mit Vorstandsmitglied Bernhard Reikersdorfer zu sehen.