FC Liefering - SKU Ertl Glas Amstetten 2:3 (0:1)

Auftakt nach Maß - SKU Ertl Glas Amstetten fährt 3 Punkte in Liefering ein

FC Liefering:
Antosch – Prass, Aigner, Affengruber, Dedic – Seiwald – Bukta (74. De Souza Figueiredo), Stosic – Aselm (75. Kim), Junior, Adeyemi (79. Šeško).

Gschossmann – Dirnberger, Stark, Puchegger – Scharner, Wurm (66. Drga) – Schagerl, Seidl, Gallhuber (75, Gremsl) – Peham (87. Deinhofer), Maderner.

0:1 (29.) Maderner, 1:1 (52.) Affengruber, 1:2 (73.) Peham, 1:3 (83.) Peham, 2:3 (90.+2) Junior.

Prass (33.) bzw. Puchegger (15.).

Trotz der tropischen Temperaturen nahm die Partie von Beginn weg Fahrt an. Die Jungbullen hatten viel Ballbesitz und suchten den raschen Weg nach vorne. Bereits in der vierten Minute setzten die Fans der Heimischen zum Torjubel an. Adeyemi tankte sich über rechts in den Strafraum, schoss aber knapp neben das Tor. Vier Minuten später verfehlte Junior eine Flanke von der rechten Seite nur knapp.

Es dauerte bis zur zehnten Spielminute bis der SKU die erste Aktion im Angriff setzen konnte. Wurm schlenzte den Ball aber über das Tor. Manuel Seidl wurde seiner Rolle als Spielgestalter bereits in den Anfangsminuten gerecht und leitete nach einer knappen Viertelstunde eine weitere Chance ein. Gallhuber flankt von rechts und ein Kopfball von Peham konnte mit vereinten Kräften geklärt werden.

Nach der verordneten Trinkpause häuften sich die Chancen auf beiden Seiten. Ein Direktschuss von Seidl wurde über die Latte abgefälscht (22.) und Gschossmann konnte sich erneut gegen Adeyemi auszeichnen (23.).

Der FC Liefering glänzte durch Spielfreude und Tempo, die klareren Chancen fand allerdings der SKU Ertl Glas Amstetten vor. Eine dieser Möglichkeiten verwertete Maderner nach einer halben Stunde. Nach einer Flanke von Gallhuber stoppte sich der Stürmer den Ball und beförderte ihn aus kurzer Distanz in die Maschen (29.).

Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff verhinderte Gschossmann den Ausgleichstreffer für die Salzburger. Nach einem Gestocher vor seinem Tor pflückte er dem Angreifer elegant den Ball vom Fuß. Glück hatte die Fallmann-Elf kurz vor der Halbzeitpause. Nach Stanglpass von Stosic schob Junior den Ball im Fallen neben die Stange.

Die zweite Halbzeit begann denkbar unglücklich für den SKU Ertl Glas Amstetten. Nach Ecke von links köpfte Affengruber zum Ausgleich ein (52.). Nur zwei Minuten später vergab Liefering den Führungstreffer per Kopf. Vom Anstoß weg fand der SKU die Chance auf die postwendende Führung vor. Seidl schickte Peham auf die Reise, welcher aber im Abschluss zunächst scheiterte.

Nach einer Stunde Spielzeit fand Daniel Maderner die Chance auf seinen zweiten Treffer vor. Aus spitzem Winkel ging der Ball jedoch am langen Eck vorbei. Unmittelbar danach fand ein Stanglpass von Scharner leider keinen Abnehmer.

Trotz der brütenden Hitze im Stadion nahm die Partie in der letzten halben Stunde noch einmal Tempo auf. Beide Teams drängten auf den Führungstreffer. Der SKU machte in dieser Phase des Spiels den robusteren Eindruck und konnte in gewissen Szenen mehr nachsetzen. David Peham sorgte schließlich für einen weiteren Torjubel bei den mitgereisten Amstettner Fans und köpfte nach eine Flanke von Scharner zur erneuten Führung ein (73.).

Die Salzburger hatten jetzt den Ernst der Lage erkannt und schalteten auf volle Offensive. Adeyemi vergab in der 78. Spielminute die Chance zum Ausgleich und jagte den Ball aus kurzer Distanz über das Tor. Zwei Minuten später hatte Junior bei einem Schuss ans Außennetz Pech.

Den Matchball verwertete David Peham in Minute 81. Daniel Gremsl flankte mit Gefühl und unser Topscorer aus der letzten Saison machte am langen Eck stehend alles klar. (83.)

In den Schlussminuten warfen die Lieferinger alles nach vor, konnten sich aber nur noch mit dem Anschlusstreffer in der Nachspielzeit belohnen. Junior beförderte dabei mit einem wuchtigen Kopfball das Leder ins Netz (92.). Die letzten Minuten brachte die Fallmann-Elf routiniert über die Zeit und der Auswärtssieg war in trockenen Tüchern.