SKU Ertl Glas Amstetten - SV Guntamatic Ried 1:1 (0:1)

Punktgewinn gegen Meisterschaftsfavorit

Amstetten kommt nach einer harten Elferentscheidung früh in Rückstand, kämpft aber beherzt weiter und belohnt sich in der 2. Hälfte mit dem verdienten Ausgleich. Zwei Foul-Elfmeter führen zu einer gerechten Punkteteilung, wobei in dieser engen Partie jeder Ausgang möglich war.

::: Zu den Bildern!

Auf dem regennassen Terrain entwickelt sich von Beginn weg ein hart umkämpftes Spiel. Nach hektischen Anfangsminuten kommen die Gäste dann zu einer glücklichen Führung. In der 10. Minute pfeift Schiri Harkam nach einem Schnittball am Fünfereck zwischen SKU-Keeper Gschossmann und Wießmeier einen umstrittenen Elfmeter und ahndet ein Vergehen von Kapitän Mario Holzer in der Entstehung der Torsituation. Der Gefoulte verwertet den Penalty sicher, Julian Wießmeier knallt das Leder unter die Latte (13.).

Die Partie bleibt interessant, sowohl Ried als auch Amstetten finden weitere Torchancen vor. Auf Seite der Hausherrn kommen Milan Vukovic und Patrick Lachmayr aus spitzem Winkel dem frühen Ausgleich  recht nahe. In der 22. Minute enteilt Lubega der SKU-Abwehr, kann sich aber am Ende nicht entscheidend durchsetzen. In der 30. Minute zieht Michael Drga ab, der Schuss landet aber genau in den Armen des Rieder Schlussmanns. Acht Minuten später trifft David Peham nur das Außennetz, der SKU bemüht sich redlich und hat etwas mehr vom Spiel. Ein letzter Konter der Rieder durch Lubega bringt aber auch keinen weiteren Treffer vor der Pause ein.

Auch nach dem Seitenwechsel zeigt sich ein ähnliches Bild, die gut 2.000 Zuschauer sehen ein spannendes und intensives Spiel. In der 58. Minute jubeln die Amstettner nach einem Kopfballtreffer von Holzer noch zu früh, denn das Tor wird wegen Abseits nicht anerkannt. Nach einer guten Stunde werden die Bemühungen des SKU aber doch belohnt. Michael Drga wird im Strafraum von den Beinen geholt und wieder pfeift Schiri Harkam einen Elfer. Milan Vukovic übernimmt einmal mehr die Verantwortung und trifft zum hochverdienten Ausgleich, 1:1 in der 63. Minute!

Beide Seiten steigern das Tempo weiter und kämpfen mit offenem Visier. Ried agiert nun wieder präsenter in der Offensive und findet in der 80. Minute per Kopf eine gute Möglichkeit vor. Ried-Trainer Weissenböck bringt in der Endphase mit Stefano Surdanovic einen weiteren Angreifer und will unbedingt drei Punkte nach Hause mitnehmen. Die Topchance auf die Entscheidung lässt aber Patrick Lachmayr liegen und lässt das Leder nicht auf den mitgelaufenen Hinum durch. In der hektischen Endphase sieht Kapitän Mario Holzer nach einem Foul noch gelb-rot, der daraus resultierende Foul-Freistoß bringt aber auch nichts mehr ein. Das Spiel endet mit einem gerechten Unentschieden.