SKU Ertl Glas Amstetten - SV Horn 1:2 (1:1)

Bittere Heimniederlage trotz Führungstreffer durch Lukas Deinhofer

2. Liga - 8. Spieltag / FR 21. September 2018 / 19.10 Uhr
Ertl-Glas Stadion Amstetten,  1.200 Zuschauer, SR Alan Kijas

Zu Beginn nervöse Horner stecken einen Rückstand weg und gewinnen noch vor der Pause die Oberhand. Der SKU tut sich ab der 30. Minute schwer und schlittert gegen Schlusslicht Horn in eine bittere Heimniederlage.

::: Zu den Bildern!

1:0 Deinhofer (25.), 1:1 Milosevic (41.), 1:2 (88. Eggenfellner)

Gelbe Karte:
Toth

Gschossmann – Deinhofer (55. Gallhuber), Holzer (71. Muhamedbegovic), Pudelko, Fahrngruber – Scharner, Hinum – Lachmayr, Uhlig (63. Markic), Drga – Vukovic.

SV Horn:
Krell – Vencl, Eggenfellner, Rogulj  - Nesovic, Toth, Neumayer, Milosevic (93. Keca), Denner – Arase (69. Kirschner), Preininger (83. Vucenovic).

Horn deutet mit einer offensiven Ausrichtung und zwei schnelle Angreifern die Flucht nach vorne zwar an, dennoch geben die Hausherren die ersten Warnschüsse ab. Zunächst prüft Thomas Hinum Keeper Krell mit einem schönen Volley-Schuss (4.), dann scheitert Patrick Lachmayr aus spitzem Winkel nur knapp (7.) und lässt eine tolle Chance liegen.

Der SKU übernimmt früh das Kommando und Horn zeigt sich bei manchen Abwehr­aktionen dabei doch merklich verunsichert. Nach einer guten Viertelstunde bricht dann Milosevic am linken Flügel erstmals energisch durch, aber David Pudelko bereinigt die Situation. Als die Partie zu verflachen droht braust dann plötzlich Jubel im Ertl-Glas-Stadion auf. Florian Uhlig zirkelt einen Eckball von der rechten Seite zur Mitte, Vukovic steigt hoch und Lukas Deinhofer drückt den Abpraller schließlich aus kurzer Distanz zum 1:0 unter die Latte (25.).

Horn will zum schnellen Gegenschlag ausholen, aber Kapitän Milosevic scheitert zunächst an Aluminium. Felix Gschossmann im SKU-Tor wäre an der kurzen Ecke wohl zur Stelle gewesen. Kurz darauf klärt der SKU-Keeper mit einer tollen Faust- und in der 37. Minute mit einer ebenso starken Fußabwehr bei Versuchen des starken Miroslav Milosevic. Die Gäste haben nun die Oberhand gewonnen und drängen ab der 30. Minute vehement auf den Ausgleich. Dieser gelingt Kapitän Milosevic auch in Minute 40 nach einem flachen Zuspiel von der rechten Seite durch Preininger und einer zu kurzen Abwehr von Gschossmann. Das 1:1 durch Horn war eine gerechte Folge des Spielverlaufs in diesem Derby. Fünf Minuten später beendet der Schiri eine unter dem Strich recht ausgeglichene erste Hälfte.

Beide Teams starten unverändert in die zweite Hälfte, warten ab und nehmen zunächst wenig Risiko. Nach kurzer Zeit muss Torschütze Deinhofer verletzungsbedingt vom Feld und durch Philipp Gallhuber ersetzt werden. Amstetten kämpft spätestens seit dem Gegentor mit Problemen im Spielaufbau und reagiert darauf nach einer Stunde Spielzeit mit dem Eintausch einer zweiten Spitze. Marjan Markic ersetzt Flo Uhlig, der das Angriffsspiel der Mostviertler beleben soll. Horn hat dennoch weiter mehr vom Spiel und wird immer dann gefährlich, wenn Kapitän Milosevic seine Beine im Spiel hat. So leitet der Routinier mit einem optimal getretenen Cornerball die Entscheidung in dieser Partie ein. Die SKU-Abwehr bringt den Ball nicht weit genug aus der Gefahrenzone und der aufgerückte Defensivmann Fabian Eggenfellner bedankt sich mit einer glücklichen aber auch verdienten Führung für seine Farben (88.). Der SKU kann am Ende nicht mehr nachsetzen und muss in diesem NÖ-Derby alle Punkte den Gästen überlassen.