SKU Ertl Glas Amstetten II - Winklarn 7:2 (4:1)

Kantersieg im Derby

Ertl-Glas-Stadion, SR Klaus Kastenhofer
1. Klasse West / 16. Runde, FR
7. April 2017, 150 Zuschauer

Den SKU-Fohlen gelingt mit einem wahren Kantersieg der erste Sieg im Frühjahr. Obwohl die Gäste aus Winklarn früh in Führung gehen schlittern sie in ein schlimmes Debakel und müssen nicht weniger als sieben Gegentreffer hinnehmen. Der SKU zeigt ein völlig anderes Gesicht als in den ersten beiden Spielen und schießt den Nachbarn aus Winklarn gnadenlos ab.

0:1 Matthias Mühlbachler (4.), 1:1 Leo Zefi (15./Elfm.), 2:1 Leo Zefi (16.), 3:1 Dominik Ballwein (23.), 4:1 Cosmin Calin (34.), 5:1 Christian Laskaj (53.), 5:2 Marko Brkic (62.), 6:2 Christian Laskaj (63.), 7:2 Leo Zefi (70.).

St. Willersberger bzw. G. Holzer.

Thomas Willersberger – David Winter, Jan Minixhofer, Ralf Weislein, Benjamin Holzer – Dominik Ballwein, Cosmin Calin, Stefan Willersberger, Christian Laskaj, Michael Zarl (85. Mujo Mucki Mutapcic) – Leo Zefi.

Amstetten muss ohne die beiden gelb-gesperrten Mutapcic und Suvalic und Winklarn ohne Oliver Schagerl auskommen. Bei unfreundlicher Witterung gelingt Winklarn durch Mühlbachler schon in der Anfangsphase die Führung aus einem Drehschuss knapp innerhalb der Strafraumgrenze. Dann nehmen die Amstettner das Heft in die Hand und bekommen nach Foul an Kapitän Benjamin Holzer etwa zehn Minuten später einen Elfmeter zugesprochen, den Leo Zefi sicher verwertet (1:1). Der Torschütze legt sofort nach und trifft nach einer Unsicherheit des Winklarn-Keepers postwendend zum 2:1 für Amstetten. Bald darauf staubt Ballwein nach Zefi-Assist zum 3:1 ab. Nach 34 Spielminuten liefert dann Dominik Ballwein ein ideales Zuspiel für den nächsten Treffer. Cosmin Calin verwertet die Hereingabe von der rechten Flanke zur 4:1-Pausenführung.

Gleich nach der Pause bemüht sich Winklarn um Schadensbegrenzung. Doch in der 53. Minute kann Christian Laskaj per Kopf auf 5:1 erhöhen. Der Trefferreigen geht munter weiter und nach etwa weiteren zehn Minuten später treffen wieder die Gäste, nämlich durch Marko Brkic aus einem Abstauber. Praktisch im Gegenzug trifft wieder der SKU und wieder ist es Christian Laskaj, der auf 6:2 erhöht. Aus abseitsverdächtiger Position trifft Leo Zefi sogar noch zum 7:2-Heimsieg.