SKU Ertl Glas Amstetten II - Union Haag 1:1 (0:0)

Gerechtes Unentschieden im Spitzenspiel

Ertl-Glas-Stadion, SR Jürgen Becker
1. Klasse West / 20. Runde, FR
05. Mai 2017, 220 Zuschauer

Die Gäste aus Haag lassen vor der Pause drei dicke Chancen auf die Führung aus. Kurz nach Wiederbeginn trifft SKU-Kapitän Benjamin Holzer aus großer Distanz mit einem herrlichen Schuss zur Führung. In der Folge drängen die Gäste auf den Ausgleich und die SKU-Youngsters verabsäumen es, aus Kontern den Sack zuzumachen. So gelingt Haag in der Nachspielzeit der doch verdiente Ausgleich in einem über weite Strecken sehr guten Spiel der 1. Klasse West.

1:0 Benjamin Holzer (53.), 1:1 Philipp Hackl (90.)

Suvalic bzw. Lizak

Thomas Willersberger – Benjamin Holzer, Cosmin Calin, Jan Minixhofer, Stefan Willersberger (70. Ralf Weislein) – Dominik Ballwein, Christian Laskaj, Leo Zefi, Adi Suvalic, Ahmedin Mutapcic (78. Sebastian Spreitz) – Michael Zarl

Von Beginn weg entwickelt sich eine interessante und abwechslungsreiche Partie. Beide Teams spielen flott und kontrolliert nach vorne und finden jeweils die eine oder andere Halbchance vor. In der 20. Minute fischt Thomas Willersberger einen gut geschossenen Freistoßball von Milan Capek aus der Ecke. Auf der Gegenseite bringen die SKU-Youngsters die Gäste einige Male in Bedrängnis, aber die Abwehr rund um Keeper Lettner hält den Kasten sauber. Nach einer halben Stunde kommen die Haager beinahe im Minutentakt zu drei hochkarätigen Chancen. In der 32. Minute scheitert Tramberger am starken SKU-Schlussmann Willersberger. Fünf Minuten später lassen sie den nächsten Sitzer aus und wenige Augenblicke danach verhindert ein Aluminiumtreffer die Haager Führung.

Nach der Pause geht es in einer ähnlichen Tonart weiter. In der 53. Minute können die Heimischen über das 1:0 jubeln. Ganz besonders jubelt Torschütze Benjamin Holzer, da dieser Führungstreffer das Prädikat „sehenswert“ verdient. Der Kapitän zieht aus gut 20 Metern ab und trifft wuchtig in die rechte Ecke. Haag versucht zurück ins Spiel gekommen, doch zwingende Chancen lässt die Amstettner Hintermannschaft kaum zu. In der 75. Minute muss Ahmedin Mutapcic nach einem bösen Foul mit einer schweren Verletzung am Sprunggelenk vom Platz getragen werden. Diese längere Unterbrechung bricht den Spielfluss der Hausherren und Haag wittert seine Chance. Mit viel Kampf und Einsatz machen die Gäste in der Endphase gehörig Druck und kommen durch Kapitän Hackl in den allerletzten Minuten noch zum Ausgleichstreffer. Die spannende Partie endet mit einer gerechten Punkteteilung.