SKU Ertl Glas Amstetten II – SV Petzenkirchen 2:0 (1:0)

Wichtiger SKU-Sieg im ersten Heimspiel

Ertl-Glas-Stadion Amstetten, SR Erich Steindl
1. Klasse West / 2. Runde, FR 26. Aug. 2016, 400 Zuschauer

Bei hohen Temperaturen wirken die SKU-Youngsters merklich frischer und kommen verdient zu einem vollen Erfolg. Leo Zefi wird mit seinen beiden Treffern zum Vater des Sieges.

1:0 Leo Zefi (43.), 2:0 Leo Zefi (53.)

Gelbe Karten SKU:
Laskaj, C. Calin, Mutapcic, St. Willersberger

Thomas Willersberger – David Winter, Jan Minixhofer, Stefan Willersberger, Benjamin Holzer  – Cosmin Calin, Adi Suvalic, Ahmedin Mutapcic (87. Edin Kulas), Christian Laskaj (55. Alexander Kamleitner), Dominik Ballwein – Leo Zefi (83. Michael Zarl).

Spielverlauf

Bei hochsommerlichen Verhältnissen entwickelt sich zu Beginn eine ausgeglichene Partie. Je eine Torchance auf beiden Seiten ist nach den ersten zwanzig Minuten zu erwähnen, Mutapcic für Amstetten und Olbrich auf Seiten von Petzenkirchen scheiterten nur knapp.

Nach einer halben Stunde erhöht Amstetten den Druck und erspielt sich ein leichtes Übergewicht. Cosmin Calin scheitert mit dem Nachschuss nach einem gefährlichen Angriff (30.), Petzenkirchen hat in dieser Phase etwas Mühe mit den SKU-Youngsters. In der 43. Minute zieht Leo Zefi Richtung gegnerisches Tor, wird aber zunächst abgedrängt. Die darauf folgende Flanke von Ballwein versenkt der junge Zefi aber aus halblinker Position zum 1:0. Petzenkirchen reklamiert wegen einer möglichen passiven Abseitsstellung des Amstettners Mutapcic, es geht jedoch mit einer SKU-Führung in die Kabinen.

Nach Wiederbeginn drängt Petzenkirchen auf den frühen Ausgleich, Hörth & Co machen in den Anfangsminuten gehörig Druck. Der SKU befreit sich aber und kann in Minute 53 sogar auf 2:0 erhöhen. Wieder heißt der Schütze Leo Zefi, der eine kollektive Unachtsamkeit der Petzenkirchner Abwehr ausnützen und flach einschießen kann.

Die Gäste zeigen daraufhin Wirkung und können in der Folge dem Spiel keine Wende mehr geben. Die hohen Temperaturen und die hohe Bereitschaft der jungen SKU´ler machen den favorisierten Petzenkirchnern einen gehörigen Strich durch die Rechnung. In der 80. Minute hätte Leo Zefi den Triple-Pack perfekt machen können, er scheitert allerdings aus wenigen Metern am Gäste-Keeper.

Nach der Auftaktniederlage kann der SKU das erste Heimspiel gegen heute etwas müde wirkende Petzenkirchner verdient für sich entscheiden.