SKU Ertl Glas Amstetten II - SCU Ybbsitz 2:1 (1:0)

Dritter Sieg in Folge

Ertl-Glas-Stadion Amstetten, SR Alexander Wimmer
1. Klasse West / 6. Runde, FR 23. Sept. 2016, 155 Zuschauer

Amstetten dominiert die erste Hälfte und geht nur mit einem 1-Tore-Vorsprung in die Halbzeitpause. Mit dem frühen zweiten Treffer stellen die jungen SKU´ler die Zeichen auf Sieg. Ein Hand-Elfmeter und ein Ausschluss gegen Amstetten bringt noch einmal Spannung in die Partie, der SKU-Heimsieg ist aber schlussendlich verdient.

1:0 Stefan Willersberger (14./Freist.), 2:0 Leo Zefi (53.), 2:1 Marko Marijanovic (56./Elfm.)

Kellner, Minixhofer, Laskaj, Scharner (gelb-rot) bzw. Vaboschek, Isik, Mitterer, Ecker

Thomas Willersberger (46. Moritz Bachner) – Sebastian Kellner, Jan Minixhofer, Stefan Willersberger (23. Michael Zarl, 80. David Winter), Benjamin Holzer  – Cosmin Calin, Adi Suvalic, Daniel Scharner, Ahmedin Mutapcic, Christian Laskaj – Leo Zefi.

Nach einem vorsichtigen Beginn setzen die Heimischen nach knapp zehn Minuten die ersten Akzente im Spiel nach vorne. In der 13. Minute bekommt der SKU einen Freistoß auf halbrechter Position zugesprochen. Abwehrspieler Stefan Willersberger zirkelt das Leder mit dem linken Fuß herrlich in die kurze Kreuzecke zum 1:0. Nur wenige Minuten nach der Führung muss der Torschütze aber verletzt vom Platz und durch Michael Zarl ersetzt werden. Der SKU bleibt das stärkere Team und trägt immer wieder schön gespielte Angriffe vor. Vor der Pause fallen keine weiteren Treffer mehr, doch muss zum Seitenwechsel auch Torhüter Thomas Willersberger verletzt aus dem Spiel genommen werden.

Schon in der 52. Minute verlängert Leo Zefi einen Eckball von der linken Seite mit dem Hinterkopf zum 2:0. Im Gegenzug pfeift Schiri Wimmer wegen Handspiel im SKU-Strafraum Elfmeter (54.).Marijanovic verwertet souverän zum 2:1. Kurz darauf lässt Plank eine 100%ige Chance auf den Ausgleich ungenützt.

In der 74. Minute wird Daniel Scharner wegen einem weiteren Foulspiel mit gelb-roter Karte vom Platz gestellt. In Unterzahl gerät die junge SKU-Garde phasenweise stärker unter Druck. Amstetten verteidigt aber auch in Unterzahl geschickt und bringt den vollen Erfolg am Ende verdient über die Zeit.