SKU Ertl Glas Amstetten - FK Austria Wien Amateure 2:1 (0:1)

SKU Ertl Glas Amstetten – FK Austria Wien Amateure 2:1 (0:1)
, SR Claus Wisak
18. Runde RLO /
FR 10. März 2017 / 650 Zuschauer

Amstetten dreht Spiel in der 2. Halbzeit

Der SKU revanchiert sich für die 2:1-Niederlage im Herbst und gewinnt bei schwierigen Verhältnissen nun mit dem gleichen  Resultat. Zweiter Sieg im zweiten Spiel für den SKU im Frühjahr, die Austria muss hingegen weiterhin auf den ersten vollen Erfolg in der neuen Saison warten.

0:1 Dominik Fitz (20.), 1:1 Patrick Lachmayr (63.), 2:1 Milan Vukovic (70.)

Gelbe Karte:
Frank (Austria/F.)

SKU Ertl Glas Amstetten (4-3-2-1):
David Affengruber – Lukas Deinhofer (36. Tobias Haider-Madl), Markus Keusch, Michael Achleitner, Sascha Fahrngruber – Daniel Scharner, Matthias Wurm – Patrick Lachmayr, Radim Jurca (55. Florian Uhlig), Fabian Rülling (85. Denis Berisha) – Milan Vukovic.

FK Austria Wien Amateure (3-3-2-2):
Tino Casali – Stefan Jonovic, Manuel Ortlechner, Alexandar Borkovic - Michael Blauensteiner, Boris Vukovic, Jan Gassmann - Manprit Sakaria (79. Michael Endlicher), Dominik Fitz - Alexander Frank, Ronivaldo Bernardo Sales (71. David Cancola).

Beide Teams versuchen von Beginn an das Spiel an sich zu reißen und bemühen sich um einen kontrollierten Aufbau. Die Partie verläuft ausgeglichen, die erste Möglichkeit finden aber die Hausherren vor. Milan Vukovic kommt nach einer flachen Hereingabe von Patrick Lachmayr Richtung kurzer Stange nicht entscheidend zum Ball (13.).

Mit ihrer ersten Torchance treffen jedoch die Gäste und gehen nach knapp zwanzig Minuten in Führung. Dominik Fitz zieht außerhalb des Strafraums ab und bezwingt David Affengruber mit einem abgefälschten Schuss zum 0:1 (19.). Der SKU bemüht sich um einen schnellen Ausgleich und kommt vor allem über die Flanken immer wieder vor das Austria-Tor. Auf der Gegenseite streicht ein Freistoßball von Fitz aus 18 Metern knapp über das Amstettner Tor.

In der 42. Minute schickt Vukovic Sturmpartner Radim Jurca auf die Reise. Jurca zieht alleine auf den Torhüter zu, kann diesen aber nicht bezwingen. Eine Minute darauf lässt Rülling die nächste Top-Chance liegen, weil das Abspiel auf Vukovic misslingt. Schiedsrichter Wisak pfeift zu einer etwas glücklichen Pausenführung für die Austria ab.

Das schlechte Wetter und der immer tiefer werdende Boden lassen eine Schlacht für den zweiten Durchgang erwarten. In den ersten Minuten nach Wiederbeginn macht Amstetten Druck. Im Gegenzug lässt Fitz die Chance auf den möglichen zweiten Austria-Treffer aus (52.), erstmals Glück für den SKU in diesem Spiel.

Die Wiener ziehen sich in der Folge etwas weiter zurück und verlegen sich mehr auf Konter. Der SKU ist optisch leicht überlegen und kommt schließlich durch Patrick Lachmayr aus einem direkt verwandelten  Eckball von der linken Seite zum Ausgleich (1:1 in Minute 63). Zwei Minuten später verstolpert Fabian Rüllling den zweiten SKU-Treffer und kurze Zeit später im Gegenzug Bernardo Sales. In der 70. Minute kann Milan Vukovic das Spiel für seine Farben drehen und trifft per Kopf aus kurzer Distanz zum 2:1. Die Maßflanke von der rechten Seite lieferte Patrick Lachmayr.

Amstetten drückt auf den dritten Treffer und ist der Chef am Platz. Erst in den letzten zehn Minuten erholen sich die Wiener von diesem Schock und liefern einen offenen Schlagabtausch. Der SKU ist aber die gefährlichere Mannschaft und führt mittlerweile hochverdient.

Am Ende landen die Gastgeber einen hart erkämpften Sieg unter schwierigen äußeren Bedingungen. Durch das eindeutige Chancenplus auf Seiten Amstettens endet die Partie mit dem „richtigen“ Ergebnis.

Eine Video-Zusammenfassung des Spiels inkl. Highlights von PlatinTV gibt es hier zu sehen.