1. Klasse West - Spielberichte 2015/16

SKU II  - Steinakirchen 4:5 (2:1)
10. Runde, 16. Oktober 2015

Turbulenter Schlagabtausch mit besserem Ende für die Gäste

1:0 Dominik Ballwein (2.), 2:0 Kevin Thonhofer (31.), 2:1 Gabriel Hinterberger (39./E.), 2:2 Gabriel Hinterberger (51.), 2:3 Rudi Vogel (63./Fr.), 3:3 Kevin Thonhofer (68.), 3:4 Patrick Dorninger (74.), 4:4 Amar Ademovic (85.), 4:5 Rudi Vogel (88.)

Rote Karten:
Thonhofer (76./gelb-rot) bzw. Pflügl (89./rot)

SR Oliver Scheibenpflug, Ertl-Glas-Stadion Amstetten/Nebenplatz, 200 Zuschauer

Aufstellung SKU Ertl Glas Amstetten II:
Thomas Willersberger – Sebastian Kellner, Kevin Thonhofer, Daniel Tatzberger, Benjamin Holzer – Denis Berisha, Matthias Aigner, Michael Schauer (60. Filip Smoljan), Adi Suvalic (67. Tom Zefi), Ahmedin Mutapcic (77. Amar Ademovic) -Dominik Ballwein.

Nach einer ersten Chance der Gäste schon nach wenigen Augenblicken gelingt den Hausherrn ein Traumstart. Dominik Ballwein zieht wunderschön auf das gegnerische Tor zu und knallt das Leder schließlich scharf und unhaltbar unter die Latte – 1:0. In weiterer Folge entwickelt sich eine ausgeglichene Partie mit Torszenen auf beiden Seiten.

In der 30. Minute erhöht Abwehrchef Thonhofer nach einer Ecke von der linken Seite mit dem Kopf aus kurzer Distanz zum 2:0. Steinakirchen kämpft sich aber postwendend zurück und kommt aus einem Elfmeter zum Anschlusstreffer. Dem berechtigten Elferpfiff ging ein Foul von Adi Suvalic voraus.

Der tiefe und schwierig zu bespielende Boden lässt zur Pause erahnen, dass noch weitere Treffer fallen würden. Schon fünf Minuten nach Wiederbeginn trifft Gabriel Hinterberger, in letzter Zeit Torschütze vom Dienst, nach einer starken Einzelleistung zum Ausgleich – 2:2. Eine sehr umstrittene Foul-Entscheidung gegen Amstetten bringt eine Freistoß-Chance aus gefährlich naher Distanz. „Altmeister“ Rudi Vogel versenkt das Leder mit Routine unhaltbar zum 2:3 in die lange Ecke. Es geht nun hin und her und prompt kann der SKU zurückschlagen. Kevin Thonhofer trifft per Weitschuss zum zweiten Mal und markiert den Ausgleich zum 3:3 her (68.).

In der 74. Minute bringt der kurz zuvor eingewechselte Dorninger die Gäste neuerlich in Führung. Doppeltorschütze Kevin Thonhofer fliegt zwar mit gelb-roter Karte vom Platz, doch kommt Amstetten auch in Unterzahl noch einmal zurück und trifft durch Amar Ademovic zum 4:4. Obwohl Steinakirchens Spielertrainer Vogel nach dem Spiel ein Unentschieden für gerecht gehalten hätte, trifft er in der turbulenten Endphase höchstpersönlich zum 4:5-Endstand.

SKU II  - Winklarn 2:2 (2:1)

8. Runde, 2. Oktober 2015

Ein am Ende gerechtes Remis im Derby

0:1 Pascal Sündhofer (4.), 1:1 Michael Schauer (31.), 2:1 Lorenz Treitler (34./ET), 2:2 Arber Kryeziu (58.)

Rote Karte SKU: Moritz Bachner (62./Torraub)

Gelbe Karten SKU: Suvalic, Aigner, Thonhofer

SR Robert Weber, Ertl-Glas-Stadion Amstetten, 200 Zuschauer

Markus Wenger (46. Moritz Bachner) – Fabian Palzer, Sebastian Dorninger, David Pudelko, Benjamin Holzer – Michael Schauer (65. Tom Zefi), Kevin Thonhofer, Matthias Aigner, Adi Suvalic (56. Filip Smoljan), Dominik Ballwein – Arber Pervorfi

Wenn Winklarn in Amstetten spielt, gibt es für viele Gästespieler ein Wiedersehen bei ihrem Ex-Klub. So ist es auch der frühere SKU-Spieler Pascal Sündhofer, der schon nach wenigen Minuten eine Flanke von der rechten Seite zum 0:1 für Winklarn verwerten kann. Den Gästen bleibt das Spielglück auch in der 12. Minute treu, nach einer Ecke kann der Ball gerade noch auf der Linie abgewehrt werden.

Nach ziemlich genau einer halben Stunde gelingt Michael Schauer nach einem zu kurz abgewehrten Ball der verdiente Ausgleichstreffer – 1:1. Etwas glücklich fällt für den SKU nur drei Minuten später die 2:1-Führung, da Treitler bei einem Rettungsversuch unglücklich in die eigene Kreuzecke versenkt.

Nach der Pause drängt wieder Winklarn, Benjamin Holzer wehrt nach einer Ecke der Gäste auf der Linie ab (48.). Aus stark abseitsverdächtiger Position gelingt Arber Kryezu der Treffer zum 2:2 (Minute 53). SKU-Keeper Bachner sieht nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums die rote Karte, was dem Splel aber keine andere Richtung gibt. Das Spiel bleibt zerfahren und der SKU auch in Unterzahl gefährlich. Filip Smoljan lässt in der 71. Minute eine tolle Möglichkeit für Amstetten liegen.

Am Ende trennen sich die Teams mit einem gerechten Unentschieden.

SKU II  - Ybbsitz 0:3 (0:2)

4. Runde, 4. September 2015

Selbstfaller gegen gut eingestellten Gegner

0:1 Obermüller (4.), 0:2 Marjianovic (16./F.), 0:3 Matuska (83.)

Gelbe Karten SKU:
Suvalic, Palzer

SR Bernd Pruckner, Ertl-Glas-Stadion Amstetten/Nebenpl., 100 Zuschauer

Stefan Schwarzl – Fabian Palzer, Matthias Aigner, Daniel Tatzberger (75. Paul Nagelstrasser), Benjamin Holzer – Christian Laskaj (46. Amar Ademovic), Tom Zefi, Adi Suvalic, Florian Zellhofer, Dominik Ballwein – Filip Smoljan (59. Michael Schauer).

Die Gäste nahmen sich viel vor und traten von Anfang an sehr konsequent und gut organisiert auf. Der SKU beginnt zwar recht stark, bringt sich aber nach wenigen Minuten mit einem katastrophalen Querpass selber auf die Verliererstraße. Niki Obermüller nützt das Geschenk und erzielte das frühe 0:1. Ein Freistoßbombe vom baumlangen Marijanovic sorgt nach einer guten Viertelstunde bereits für eine Vorentscheidung in diesem Spiel.

Amstetten bemühte sich in der Folge zwar sehr, findet gegen die selbstbewussten Ybbstaler allerdings kein geeignetes Mittel. Nach einer herrlichen Aktion über Palzer wird ein SKU-Kopfballtreffer wegen einer knappen Abseitsposition aberkannt und so kann die Heimelf keine Wende mehr herbeiführen.

In der Schlussphase nützt Radislav Matuska einen neuerlichen Fehler der demoralisierten Gastgeber zum 0:3-Endstand.

Gresten - SKU II  5:2  (2:2)

3. Runde, 29. August 2015

Aufstellung SKU II: Stefan Schwarzl, Dominik Ballwein (78. Amar Ademovic), Benjamin Holzer (K), Florian Zellhofer, Filip Smoljan, Matthias Aigner, Daniel Scharner, Kevin Thonhofer, Ahmedin Mutapcic, David Pudelko, Fabian Palzer  (75. Tom Zefi)

Ersatzspieler: Markus Wenger, Michael Schauer  Marko Bliznac

Tore:  Zellhofer (37.), Ballwein (39.)

Gelbe Karten: Smoljan (89.)

Rote Karten: Thonhofer (90. +3), Scharner (90. +6)

In einem hitzigen Duell (nicht nur wegen 35 Grad Lufttemperatur) siegte schlußendlich die aggressivere und aktivere Mannschaft. In der Schlußphase schwächte sich unsere Mannschaft noch durch Undiszipliniertheiten selbst und kassierte in der Nachspielzeit! noch 2 rote Karten.

SKU II - Neustadtl 5:1 (2:0)
2. Runde 21. August 2015

1:0 Fabian Palzer (15./E.), 2:0 Florian Zellhofer (34./F.), 3:0 Daniel Scharner (46.), 4:0 Tom Zefi (80.), 5:0 Amar Ademovic (84./F.), 5:1 Thiago Silveira Da Silva (89.)

Da Slva, Vaclik, Aichinger (alle Neustadtl)

SR Robert Weber, Ertl-Glas-Stadion Amstetten, 300 Zuschauer

Markus Wenger – Fabian Palzer, Matthias Aigner, Sebastian Dorninger, Benjamin Holzer – Ahmedin Mutapcic (65. Michael Schauer), Daniel Scharner (73. Tom Zefi), Adi Suvalic, Florian Zellhofer (59. Amar Ademovic), Dominik Ballwein – Filip Smoljan

Der Gegner aus Neustadtl kann nur in der Anfangsphase Paroli bieten und einige wenige Male vor dem Amstettner Tor aufkreuzen. Einzig ein Freistoß von der linken Seite sorgt nach einer guten halben Stunde für eine brenzlige Situation vor dem Tor des jungen SKU-Goalile Wenger.

Ganz anders hingegen agiert die Heimelf: spielerisch und läuferisch sehr präsent und auch entsprechend konzentriert. Nach genau einer Viertelstunde zündet der so lange außer Gefecht gewesene Florian Zellhofer den Turbo und kann im Strafraum nur mehr mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Penalty verwandelt Fabian Palzer trocken mit einem Flachschuss in die linke Ecke. Nach 34 Minuten besorgt Zellhofer den zweiten Amstettner Treffer selber und trifft mit einem gefühlvoll angetragenen Freistoß über die Mauer aus etwa 18 Metern.

Gleich nach Wiederbeginn besorgt Daniel Scharner mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze für die endgültige Entscheidung und lässt Gästekeeper Settele mit seinem Flachschuss keine Chance – 3:0. Der weitere Treffer lässt dann eine Weile auf sich warten, doch der eingewechselte Tom Zefi nützt einen fatalen Patzer der Neustadtler Abwehr zum 4:0 in Minute 80. Nur vier Minuten später stellt Heimkehrer Amar Ademovic mit einem weiteren gefühlvollen Freistoß in die linke Kreuzecke das 5:0 her. Erst ganz kurz vor dem Schlusspfiff können die Gäste den Ehrentreffer erzielen, Da Silva trifft zum 5:1-Endstand.

Petzenkirchen : SKU II  0:1 (0:0)
1. Runde 15. August 2015

Bei Temperaturen weit über der 30° Marke standen sich Petzenkirchen und der SKU II im ersten Meisterschaftsspiel der Saison gegenüber.

In der ersten Halbzeit verzeichnete der SVP die etwas besseren Chancen , jedoch wendete sich das Blatt in der zweiten Halbzeit und die Mannschaft von Trainer P. Zeitlhofer übernahm von Beginn an das Kommando.

Aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit und der Einwechslung von M. Aigner und T. Zefi stellte Trainer Zeitlhofer die Weichen auf Sieg. Nach einem Eckball in der 83 min. erlöste Tom Zefi die zahlreich mitgereisten Fans mit dem 1:0 für den SKU.

Die Talentprobe von Tormann Th. Willersberger und Stürmer T. Zefi verliefen vielversprechend.