SKU Ertl Glas Amstetten - FAC Team für Wien 2:0 (1:0)

David Affengruber - Stefan Datzberger, Mario Holzer, Michael Achleitner, Sascha Fahrngruber - Manuel Plank, Matthias Wurm - Patrick Lachmayr (90. Fabian Palzer), Mario Ebenhofer, Arber Pervorfi (62. Fabian Rülling) - Arno Kozelsky (85. Lukas Deinhofer)

FAC Team für Wien:
Rene Swete - Sargon Duran , Manuel Eidler (56. Gregor Schmidt), Alois Prohaska, Andreas Bauer - Martin Stehlik (89. Sascha Viertl), Rene Herbst, Patrick Haas, Martin Demic (65. Brian Brem) - Nenad Panic, Michael Pittnauer.

1:0 (9.) Patrick Lachmayr, 2:0 (60.) Arno Kozelsky

keine bzw. Pittnauer (37. U), Duran (82. U), Brem (84. F)

Bei brütender Hitze bestritten der SKU Ertl Glas Amstetten und das FAC Team für Wien das Spitzenspiel gleich zum Saisonauftakt. Die Wiener hatten in den ersten Minuten zwar mehr Ballbesitz, blieben aber ungefährlich. Anders als die Gastgeber, welche mit der ersten Torchance die Führung erzielen konnten. Die Amstetten verwaltete das Spiel und konnte augenscheinlich mit den äußeren Bedingungen besser umgehen. Der FAC setzte kaum Akzente in der Offensive und so konnten die Hausherren nach einer Stunde auf 2:0 erhöhen. Das Spiel blieb in Amstettner Hand, und der Sieg hätte aufgrund der letzten Minuten durchaus höher ausfallen können.

Nach einigen Minuten Mittelfeldgeplänkel kamen die Hausherren erstmals gefährlich in den Wiener Strafraum. Kozelsky verfehlte hier einen Kopfball nur knapp. Zwei Minuten später verliert der FAC nach einem schnell abgespielten Freistoß den Ball, Lachmayr kommt an der Strafraumgrenze zum Schuss und der Ball passte genau in die linke Kreuzecke (8.). Bei tropischen Temperaturen nahm der SKU Ertl Glas etwas das Tempo aus dem Spiel, blieb aber dennoch die aktivere Mannschaft. Nach einem Eckball von Ebenhofer köpfte Holzer knapp über die Querlatte (26.).

Die Gäste fanden ihre erste Chance nach einer halben Stunde vor. Haas versuchte sein Glück aus einem Distanzschuss, aber Affengruber war auf dem Posten. Beide Teams mussten sich ihre Reserven gut einteilen, und so dauerte es bis in die Schlussphase der ersten Halbzeit bis sich wieder einige Höhepunkte ereigneten. In der 45. Spielminute kommt Kozelsky nach Stanglpass von Ebenhofer zum Ball, Torhüter Swete ist jedoch zur Stelle. In der Nachspielzeit köpfte Panic nach Einwurf von Duran auf das Tor, Affengruber hatte jedoch keine Probleme damit.

Nach Seitenwechsel wurde  die Amstettner Überlegenheit noch deutlicher und es rollten deutlich mehr Angriffe auf das Tor der Floridsdorfer. In dieser Phase verhinderte die Stange einen Treffer von Fahrngruber (51.) und ein gut angetragener Schuss von Ebenhofer wurde gerade noch abgeblockt. (58.).

Nach exakt einer Stunde Spielzeit erlöste Arno Kozelsky die Amstettner Fans mit dem Treffer zum 2:0. Nach Eckball von Patrick Lachmayr köpfte er den Ball gefinkelt sowie unhaltbar ins Netz. Das Spiel war somit praktisch entschieden. Bei den Gästen zeigten sich erste Auflösungserscheinungen. Der SKU Ertl Glas hingegen hielt den Ball in den eigenen Reihen und kontrollierte das Spiel. Auch so ergaben sich Chancen, sowie in der 70. Spielminute, als Lachmayr nach eine abgefälschten Kozelsky-Flanke knapp über das Tor feuerte. Im direkten Gegenzug vergab der FAC die große Chance auf den Anschlusstreffer. Affengruber zeichnete sich bei einem Heber aus und beförderte den Ball über die Latte.

In den letzten Minuten hätte gut und gerne noch das 3:0 fallen können - die Chancen waren da. Ebenhofer fand nach einem ansehnlichen Dribbling durch den Strafraum keinen Abnehmer für seinen Stanglpass (89.), und Holzer köpfte nach Eckball von Ebenhofer aus guter Position über das Tor (91.).