SKU Ertl Glas Amstetten - SV Stegersbach 2:2 (2:1)

Remis nach zweimaliger Führung!

Spielbericht RLO 2012-2013 / 1. Runde / Freitag, 3. August 2012

SKU Ertl Glas Amstetten – SV Stegersbach 2:2 (2:1)

Remis nach zweimaliger Führung

Im Frühjahr spielte unsere Mannschaft in Stegersbach 2:2 und auch beim 2:1-Heimsieg im Herbst 2011 lieferten sich beide Teams einen erbitterten Kampf auf Augenhöhe. Die Karten waren jedoch völlig neu gemischt, denn alle drei Torschützen aus der Herbstpartie – Kovacec in den Reihen der Gäste bzw. Fekete und Topic vom SKU – waren zum Auftakt der neuen Saison bei ihren Teams nicht mehr vertreten.

Die neue Saison ist noch keine Minute alt und der SKU führt 1:0! Ein hoher Ball in den Strafraum überrascht die Stegersbacher Abwehr und der neue SKU-Mittelstürmer Daniel Brauneis überhebt den Gästegoalie per Kopf zur blitzschnellen Führung. Ein toller Einstand für den Neuzugang vom GAK! Doch schon im Gegenzug egalisieren die Gäste aus einem Freistoß aus gut 25 Metern. Dominik Bichler bezwingt Christoph Haas mit einem undankbar aufsitzenden Schuss in die rechte Tormannecke (1:1).  Was für ein Auftakt in die die neue Saison, zwei Tore in ersten zwei Minuten!

In der 5. Minute kann Gästegoalie Weidinger einen Ebenhofer-Kopfball mit Mühe an die Latte lenken. Martin Teurezbacher prüft den Stegersbacher Keeper mit einer Freistoßbombe in Minute 16, aber Mario Ebenhofer kann den Abpraller per Kopf nicht verwerten. Amstetten bleibt die initiativere Mannschaft und Stegersbach verteidigt ab der Mittellinie sehr aggressiv. In der letzten Viertelstunde vor der Pause kassieren die Gäste nicht weniger als vier (!) gelbe Karten wegen Foul-Spiels.

Erst in der 40. Minute geben die Stegersbacher im Angriff ein Lebenszeichen ab, doch eine gefährliche Freistoßflanke verfehlt Freund und Feind nur knapp. Im Gegenzug gelingt Amstetten die neuerliche Führung durch den jungen Matthias Wurm, der seinen ersten Ostligatreffer für seinen Stammverein erzielen kann. Stegersbach-Goalie Weidinger patzt bei einer scharfen Freistoßflanke von Martin Teurezbacher und schlägt  das Leder genau vor die Beine Wurms, der aus fünf Meter Entfernung abstauben kann – 2:1. Eine verdiente Führung für den SKU, Stegersbach war in erster Linie aus Standardsituationen gefährlich.

Diese Torgefährlichkeit beweisen die Gäste auch gleich nach Wiederanpfiff, denn auch die 2. Hälfte beginnt mit einem Knalleffekt und es steht 2:2. Unger zirkelt aus halb-rechter Position mit dem linken Fuß den Ball über die Mauer und Christoph Haas im Kasten von Amstetten hat ein zweites Mal das Nachsehen. Dem Freistoßtreffer war ein Achleitner-Foul voraus gegangen (2:2). Stegersbach will nachlegen und trifft kurze Zeit später aus gut 20 Metern die Latte, der Bombenschuss wäre nicht zu halten gewesen. Die körperlich sehr starken Gäste spielen im 2. Abschnitt deutlich offensiver und es entwickelt sich ein offenes Spiel.

In der 67. Minute vergibt Stefan Lärnsack die beste Torchance nach der Pause: Martin Teurezbacher spielt einen ruhenden Ball flach in die Spitze auf Daniel Brauneis, der das Leder in die Gasse abprallen lässt. Der Neuzugang aus Wiener Neustadt kann diese tolle Aktion leider nicht erfolgreich abschließen und scheitert alleine vor dem Gäste-Goalie aus zehn Metern, der Ball geht um Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.

Das Pulver war verschossen und beide Teams müssen sich am Ende mit einem Punkt zufrieden geben. Ein nicht ungerechter Ausgang, denn Amstetten war vor und die schon im Vorjahr auswärtsstarken Stegersbacher nach der Pause die stärkere Elf. Die Partie fand mit dem Ausschluss von Linksverteidiger Sascha Fahrngruber ein unrühmliches Ende, weil dieser in einer Kurzschlussreaktion seinen Gegenspieler mit beiden Händen von sich gestoßen hatte.

1:0 Daniel Brauneis (1.)

1:1 Dominik Bichler (3., Freistoß)

2:1 Matthias Wurm (41.)

2:2 Dominik Unger (48., Freistoß)

Christoph Haas; Manuel Plank, Mario Holzer, Michael Achleitner, Sascha Fahrngruber; Arno Kozelsky, Matthias Wurm, Martin Teurezbacher, Stefan Lärnsack (68. Gernot Krimberger), Mario Ebenhofer (78. Leopold Reikersdorfer); Daniel Brauneis.