Spielberichte 2011/2012

1. Simmeringer SC - SKU Ertl Glas Amstetten 2:1 (0:0)

Erste Auswärtsniederlage

Unnötige Niederlage auf der Simmeringer Had

Nur vier Tage nach den anstrengenden 120 Cup-Minuten gegen Lustenau war man bei Mitaufsteiger Simmering zu Gast. SKU-Trainer Panholzer nahm einige bemerkenswerte Veränderungen vor uns ließ Lachmayr, Berger-Steiner und auch Goalgetter Fekete vorerst auf der Bank Platz nehmen. Michael Achleitner rückte in die Innenverteidigung und Eldar Topic versuchte sich als Solospitze statt Robert Fekete. Djuro Mihaljica schlüpfte in die Spielmacherrolle, die der 25jährige Wiener in Diensten von Amstetten nur in der 1. Hälfte bravourös erfüllen konnte.

Trotz starker 1. Hälfte und einiger guter Chancen stand es nach 45 Minuten nur torlos, einige sehr gute Chancen blieben ungenützt. Nach dem Seitenwechsel war die Panholzer-Elf einfach zu müde und konnte im Spiel nach vorne kaum mehr Akzente setzen. Simmering erwies sich als durchaus schlagbarer Gegner, der an diesem Nachmittag jedoch mit Fortdauer des Spiels physisch stärker war.

Spielfilm:

11.: Kopfball von Mario Ebenhofer nach Flanke von Topic;

13.: Guter Freistoß von Eldar Topic vom linken Strafraumeck, doch der Ball wird auf der Linie abgeblockt und der gegnerische Torhüter wäre geschlagen gewesen;

26. Eldar Topic vergibt aus fünf Metern und knallt das nach guter Flanke von Djuro Mihaljica übers Tor – eine 100%ige Chance ist dahin;

34. Tor für Amstetten, doch der Treffer wird wegen einer angeblichen Abseitsstellung von Mario Ebenhofer nicht anerkannt – eine sehr strittige Szene;

45. Erster gefährlicher Torschuss der Heimelf, doch der Simmeringer Slawik schießt vom 16er übers Tor;

48. Pecirep vergibt aus etwa fünf Metern per Kopf den Führungstreffer für die Heimelf;

53. 1:0 nach einer abgewehrten Freistoßflanke kommt der Ball in den Fünfmeterraum und Pecirep verwertet den Querschläger zur Wiener Führung;

66. Simmering dominiert nun klar und Thomas Slawik setzt einen Freistoß an die Latte

77. Slawik setzt Pecirep mustergültig ein, der eine Unsicherheit von Günther und Michl zu einem Doppelpack nützt – 2:0 für Simmering.

91. Die Amstettner Angriffsbemühungen durch die eingewechselten Fekete und Lachmayr brachten keine Wende mehr in diesem Spiel. In der Nachspielzeit flankt Patrick Lachmayr von der rechten Seite ideal auf Eldar Topic, der das Leder aus kurzer Distanz volley zum 2:1-Endstand in die Maschen knallt.