SKU Ertl Glas Amstetten - Mattersburg Amateure 2:0 (0:0)

Doppelpack von Vitalis Stankevicius - SKU verbleibt in der Ostliga!

Es hätte spannender nicht sein können. Aufgrund der Spielstände in den Parallelspielen musste der SKU Ertl Glas einen Sieg einfahren um einen möglichen Abstieg abzuwenden. Nach einer schwachen ersten Hälfte wurde der Ernst der Lage erkannt und die nötigen Tore erzielt. Vitalis Stankevicius avancierte mit seinen ersten beiden Saisontoren zum Matchwinner und bescherte den Fans einen Saisonabschluss nach Maß.

Geduldiges Abtasten beider Teams prägte die Anfangsminuten der Begegnung. Erst ein Freistoß von Stankevicius von der rechten Strafraumecke nach einer knappen Viertelstunde bedeutete erstmals Gefahr vor dem Tor der Burgenländer. Auf der anderen Seite verzog Yavuz von der Strafraumgrenze nur knapp (17.). Das sollte es punkto Torchancen im ersten Durchgang auch schon wieder gewesen sein. Die Nervosität unserer Mannschaft ob der Wichtigkeit dieses Spiels war unübersehbar. Zudem standen die Gäste sehr tief, was dem SKU Ertl Glas große Probleme im Spielaufbau bescherte. Dementsprechend wenige Höhepunkte bot die erste Halbzeit.
Nach Seitenwechsel präsentierten sich die Amstettner wesentlich offensiver. In der 54. Spielminute scheiterte Topic vor Torhüter Kuster. Wenige Minuten später konnten die 1200 Zuschauer im Ertl Glas Stadion jedoch erstmals jubeln. Fahrngruber war über links durchgebrochen, brachte den Ball ideal zur Mitte und Stankevicius konnte aus ca. 10m einschieben. Dieser Treffer löste den vielzitierten Knoten und unsere Mannschaft diktierte von da an das Spiel. Ein Kopfball von Topic (79.) und ein schwacher Schuss von Lachmayr nach einem Solo (83.) verhinderten die vorzeitige Entscheidung.
Eine Schrecksekunde galt es in der 87. Spielminute zu überstehen, als Enguelle einen Freistoß aus gewinnbringender Distanz knapp über die Latte bugsierte. Bereits in der Nachspielzeit wurde Lachmayr im Strafraum von den Beinen geholt und Schiedsrichter Weinberger verhängte einen Elfmeter. Nach heftigen Protesten der Burgenländer handelte sich Mattersburgs Mahrer die rote Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung ein. Stankevicius legte sich den Ball zurecht und verwandelte bombensicher zum 2:0 Endstand.

1:0 (58.) Vitalis Stankevicius, 2:0 (92. Foulelfmeter) Vitalis Stankevicius.

Christoph Graf; Leopold Reikersdorfer, Stefan Datzberger, Thomas Lettner (62. Roland Puppenberger), Sascha Fahrngruber; Patrick Lachmayr, Manuel Plank, Vitalis Stankevicius, Arber Pervorfi; Eldar Topic (89. Mario Ebenhofer), Arno Kozelsky (46. Djuro Mihaljica).