SKU Ertl Glas Amstetten - FK Austria Wien Amateure 3:0 (0:0)

Ertl-Glas-Stadion Amstetten, SR Albert Wandl
25. Runde RLO / MO 02. April 2018 / 1.100 Zuschauer

Zu den Bildern :::

Tolle Leistung beider Teams, Amstetten im Finish aber stärker

In einem tollen Spitzenspiel setzen sich die Weinstabl-Mannen nach einer sehr starken Vorstellung am Ende verdient durch. Die Verletzung von Tobias Haider-Madl schmerzt sehr, doch gibt dieser Sieg nach der bitteren Niederlage in Horn viel Kraft. Amstetten beweist eindrucksvoll Moral und bleibt auf Tuchfühlung mit der Tabellenspitze.

1:0 Patrick Lachmayr (58.), 2:0 Daniel Scharner (92.), 3:0 Osman Hadzikic (95./ET)

Lachmayr, Vukovic, Keusch bzw. Stark

David Affengruber – Lukas Deinhofer, David Pudelko, Markus Keusch, Sascha Fahrngruber – Patrick Lachmay, Tobias Haider-Madl (33. Philipp Gallhuber, 77. Michael Drga), Daniel Scharner, Florian Uhlig (82. Denis Berisha) – Jannick Schibany, Milan Vukovic.

FK Austria Wien Amateure:
Osman Hadzikic – Petar Gluhakovic, Marco Stark, Patrizio Stronati, Jan Gassmann - Florian Hainka, Marko Pejic - Michael Blauensteiner, Dominik Fitz (77. Samu Alanko), Manprit Sarkaria (59. Ali Sahintürk) - Alexander Frank.

Optimale Wetterverhältnisse und ein gut gefülltes Ertl-Glas-Stadion – die Voraussetzungen für ein Spitzenspiel könnten nicht besser sein! Zunächst gehen es beide Teams mit einer kontrollierten Offensive an.

Nach knapp zehn Minuten finden beide Teams die ersten Chancen vor. Zunächst gibt Frank einen ersten Warnschuss ab, auf der Gegenseite kommt Schibany nach einer Flanke von Lachmayr aus fünf Metern zum ersten Kopfball. Tore bleiben aus, beide Torhüter sind auf ihrem Posten. Danach verhärten sich die Fronten und das Spiel verläuft sehr ausgeglichen.

Nach einem Angriff über mehrere Stationen findet dann Amstetten die nächste Möglichkeit vor. Tobias Haider-Madl schießt das Leder aus 18 Metern aber schließlich knapp über das Tor (23.). Der SKU erhöht dann den Druck, die Abwehr rund um Osman Hadzikic kommt das eine und andere Mal in Bedrängnis. In der 28. Minute krachen Haider-Madl und Frank bei einem Luftduell hart aneinander, der Amstettner Mittelfeldmotor muss danach mit einer schwereren Gesichtsverletzung vom Feld getragen werden.

Sofort nach seiner Einwechslung wird Philipp Gallhuber in Strafraumnähe gefoult. Der gut angetragene Freistoß von Uhlig wird aber eine Beute von Austria-Keeper Hadzikic. Im Gegenzug erzielen dann die Wiener einen Treffer, der wegen einer äußerst knappen Abseitsentscheidung nicht zählt. Danach drücken wieder die Heimischen, aber die Abwehr der Violetten hält den Angriffen stand. Die letzten Minuten vor der Pause kombinieren dann die Gäste einige Male blitzschnell und finden auch zwei tolle Möglichkeiten vor. Affengruber pariert zunächst einen Schuss von Sarkaria aus gefährlich kurzer Distanz. Kurz darauf rutscht Frank an einer Flanke von der linken Seite nur um Haaresbreite am Ball knapp vorbei. Eine spannende und abwechslungsreiche erste Hälfte geht daher torlos zu Ende.

Auch nach Wiederbeginn geht es mit offensivem Fußball weiter. Nach einer Freistoßflanke von Uhlig streift ein Kopfball von Lukas Deinhofer die Querlatte. Die Partie wird von beiden Seiten intensiv und leidenschaftlich geführt, die Zuschauer kommen voll auf ihre Rechnung. In der 57. Minute brandet dann Jubel auf, denn Patrick Lachmayr vollendet die tolle Vorarbeit von Flo Uhlig zum 1:0. Eine starke Aktion der Amstettner, die den mittlerweile verdienten Führungstreffer brachte.

Der eingewechselte Philipp Gallhuber muss nach einem Zusammenstoß mit Hadzikic ebenfalls verletzt vom Feld (77.). In der 80. Minute findet Florian Uhlig eine Doppelchance vor, doch beide Male verzieht er aus aussichtsreicher Position. Die Vorentscheidung bleibt aus, kurz werden bei Amstetten Erinnerungen an die Horn-Partie wieder wach.

Im Finish riskiert die Austria dann alles und drängt vehement auf den Ausgleich. Deinhofer & Co verteidigen aber bärenstark und können den Kasten dieses Mal sauber halten. Erst in der fünfminütigen Nachspielzeit macht der SKU dann den Sack endgültig zu. Einen Konter über Jannick Schibany vollendet schließlich Daniel Scharner überlegt zum umjubelten 2:0. In der allerletzten Minute patzt Austria-Keeper Osman Hadzikic und schlägt eine Flanke von Sascha Fahrngruber ins eigene Tor – 3:0 und Schlusspfiff!