Markus Friesenecker; Karl Günther, Thomas Lettner, Mario Holzer, Alexander Stingl; Jasmin Pllana, Leopold Reikersdorfer; Patrick Lachmayr, Vitalis Stankevicius (84. Oliver Weichselbaumer), Mario Ebenhofer (46. Arber Pervorfi); Robert Fekete (90. Manuel Leitgeb).

Graf; Hornig, Prinz, Krivanek, Zehetner; Kocic (55. Taurer), Gschossmann, Köstler; Leovac, Weinberger; Schmidt

Vitalis Stankevicius (46. Foul), Karl Günther (49. Foul, 88. gelb-rot wegen Foul), Leo Reikersdorfer (63. Foul); Schmidt (43. Foul), Gschossmann (68. Foul).

Schiedsrichter:

Robert Weber (gut)

Zuschauer: 900 Besucher

Trotz widriger Wetterverhältnisse kamen knapp 1.000 Besucher ins Ertl-Glas-Stadion, um die Nachtragspartie Amstetten gegen Ardagger zu sehen. Für beide Teams war Siegen sozusagen Pflicht - Amstetten für den Titelkampf und Ardagger gegen den drohenden Abstieg aus der Landesliga.

Die Partie beginnt äußerst turbulent und bereits in der 3. Minute gibt es das Highlight der 1. Spielhälfte. Nach einem Reikersdorfer-Corner von links wird das Leder weitergeleitet und ein Abwehrspieler von Ardagger wehrt mit der Hand auf der Torlinie ab! Klarer Elfmeter, doch der Pfiff des Schiedsrichters bleibt unverständlicherweise aus. Es sollte der einzige schwere Fehler von Schiri Weber bleiben!

Nach der ersten Drangphase erfängt sich Ardagger und kommt nach zwei Weitschüssen von Marco Leovac etwas besser ins Spiel. In der Folge entwickelt sich eine hart umkämpfte und durchwachsene Partie, keine Mannschaft konnte klare Vorteile verbuchen.

Nach und nach übernimmt der SKU das Kommando und kommt durch Robert Fektete (Drehschuss in der 20. Minute geht klar am langen Eck vorbei) und Vitalis Stankevicius (Freistoß aus 20 m hält Goalie Graf bravourös) zu einigen Tormöglichkeiten. Ardagger verteidigt in dieser Phase extrem tief und steht bei Standardsituationen mit 11 Mann im eigenen Strafraum. Amstetten findet kein geeignetes Mittel um den Abwehrriegel der Gäste zu knacken.

Zur Pause bringt SKU-Trainer Panholzer Arber Pervorfi für den jungen Flügelspieler Mario Ebenhofer. Dieser Wechsel tat dem Spiel der Amstettner sehr gut, denn „Aubi“ belebte das Angriffsspiel der Hausherrn enorm:

2 Minuten nach Wiederbeginn setzt er sich gekonnt in Szene und spielt einen herrlichen Pass auf Robert Fekete. Der Mittelstürmer zieht alleine aufs gegnerische Tor und rollt den Ball überlegt an Graf vorbei ins lange Eck zum verdienten 1:0 für Amstetten.

Die Gäste aus Ardagger erkennen nun den Ernst der Lage und setzen sofort zum Rückschlag an. Eine Freistoßbombe von Kocic streicht übers Amstettner Tor. Der Ausgleich fällt nur 6 Minuten nach der Amstettner Führung durch Marco Leovac, der nach schöner Einzelleistung Goalie Friesenecker aus rechter Position mit dem linken Fuß bezwingen kann (53.).

Nun nehmen die Hausherrn das Heft wieder in die Hand und ziehen das Tempo an. In der 61. Minute scheitert Vitalis Stankevicius per Kopf nach schöner Vorarbeit durch den starken Patrick Lachmayr. In der 64. Minute war es dann soweit: 2:1-Siegestreffer durch Alexander Stingl. Dem Treffer aus kurzer Distanz war eine tolle Aktion über den rechten Flügel voraus­gegangen: Patrick Lachmayr spielt Leo Reikersdorfer frei und der schöne Stanglpass findet den Weg zu Abwehrspieler Alex Stingl, der zum vielumjubelten Siegestor einnetzt! Bemerkenswert dabei ist, dass sowohl Leovac als auch der Amstettner Alexander Stingl gegen ihre Ex-Vereine getroffen haben.

Mit dem 2:1 öffnete der Himmel seine Schleusen und ein Wolkenbruch ging nieder. Nur 3 Minuten nach dem 2:1 vergab Markus Weinberger einen Sitzer für die Mannen aus Ardagger, doch er drosch das Leder aus aussichts­reicher Position in den verregneten Nachthimmel.

In der Folge konnte Ardagger nur noch einmal gefährlich werden und der SKU Ertl Glas Amstetten vergab einen noch höheren Sieg. Jasmin Pllana (69.), Robert Fekete (74.) und Patrick Lachmayr (76. Minute) scheiterten an der gut gestaffelten Abwehrmauer von Ardagger. Nur 10 Minuten vor dem Ende scheiterte Ardagger-Stürmer Schmidt aus aussichtsreicher Position und vergab den möglichen Ausgleich.

Bei immer schlechter werdenden Bedingungen pfiff Schiri Weber zum verdienten 2:1-Heimsieg für Amstetten ab. Kurz vor dem Ende holt sich der Amstettner Abwehrrecke zu allem Überfluss die gelb-rote Karte wegen wiederholtem Foulspiel ab und steht somit im nächsten Derby gegen St.Peter seinen Farben nicht zur Verfügung.

zur Fotogalerie

U23 Spiel:
SKU Ertl Glas Amstetten – SCU Ardagger 5:2 (2:2)

Tore: Robert Pervorfi, Christian Aigner, Rene Pitzl, Alexander Kamleitner 2x für Amstetten; Lukas Jetzinger 2x für Ardagger.

Dieses Spiel wurde Ihnen gewidmet von Fa. MIBAG.