SKU Ertl Glas Amstetten - FC Mistelbach 1:3 (1:2)

Markus Friesenecker; Karl Günther, Mario Holzer, Gerhard Berger-Steiner (64. Amar Ademovic), Michael Achleitner; Leopold Reikersdorfer, Helmut Riegler, Arber Pervorfi (46. Alexander Stingl), Gerhard Reikersdorfer (68. Martin Mostböck); Zoltan Fülöp, Kiril Chokchev.

FC Mistelbach:
Manuel Smolak; Markus Ohler, Johannes Schweinberger, Dusan Bestvina, Alexander Möslinger (78. Dominik Zahnt); Lukas Stetter, Stefan Krückl, Michael Reiskopf, Mark Olschnegger; Patrik Berthold (92. Tobias Stetter), Dominik Böck (88. Martin Weiszböck).

0:1 (34.) Dominik Böck, 0:2 (44.) Dominik Böck, 1:2 (45.+3) Zoltan Fülöp, 1:3 (71.) Lukas Stetter.

keine bzw. Lukas Stetter (41. F).

Unerwartete Niederlage

Mit einer kalten Dusche endete die Erfolgsserie im Heimspiel gegen den FC Mistelbach. Von den Stärken die den SKU Ertl Glas bislang in dieser Saison auszeichneten war an diesem Abend leider wenig zu sehen. Konzept- und Ideenlosigkeit zog sich wie ein roter Faden durch die gesamte Spielzeit. Die Gäste hingegen traten aggressiv und respektlos auf, und konnten durch gute Abwehrarbeit und Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor verdientermaßen drei Punkte einfahren.

Das Spiel begann eigentlich wie eines der letzten erfolgreichen Heimspiele des SKU Ertl Glas. Die Amstettner schienen die Partie von Minute zu Minute besser in den Griff zu bekommen. Die erste Chance entsprang einem Traumpass von Riegler in die Spitze auf L.Reikersdorfer und dessen Flanke setzte der Mistelbacher Reiskopf nur knapp über das eigene Tor (5.). Zwei Minuten später hatte der Kapitän der Weinviertler die nächste Chance, diesmal jedoch auf der richtigen Seite. Seinen Schuss aus 18 Metern konnte Friesenecker über die Latte befördern. Weitere zwei Minuten später zeichnete sich der Amstettner Schlussmann erneut aus. Diesmal bei einem Schuss aus kurzer Distanz von Krückl. Sporadisch kam in dieser Phase des Spiels auch der SKU Ertl Glas zu seinen Chancen. Chokchev vergab nach einem Eckball per Kopf (11.) und G.Reikersdorfer scheitert nach Pervorfi-Zuspiel aus guter Position (24.). Der Mistelbacher Böck nutze in der 34. Spielminute eine Unsicherheit in der Amstettner Hintermannschaft zur Führung. Kurz darauf tauchte erneut Böck alleine vor Friesenecker auf, dessen Schuss fiel allerdings zu schwach aus (38.). Nun drängte der SKU Ertl Glas auf den Ausgleich. Zwei riesen Chancen zum Ausgleich wurden allerdings nicht genutzt. Zuerst machte Torhüter Smolak eine Kopfballchance von Chokchev bravourös zunichte (41.), wenig später vergibt Berger-Steiner nach Corner den sicher geglaubten Ausgleich. Eine fast schon leichtsinnige Ballstafette in der SKU-Abwehr lud die Gäste dann dazu ein die Führung zu erhöhen. Vermeidbarer Ballverlust vor dem eigenen Sechzehner und Dominik Böck bedankte sich ein zweites Mal und des stand 0:2 (44.). Die Amstettner antworteten mit wütenden Gegenangriffen. Die beste Chance lässt dabei Chokchev per Kopf aus (45.). Im Gegenzug verabsäumt es Böck die Partie zu entscheiden und seine Leistung mit einem Hattrick zu krönen. Durch die unverständlicherweise lange Nachspielzeit in Hälft eins kam der SKU Ertl Glas dann doch noch zum Anschlusstreffer. Zoltan Fülöp versetzt nach Pass von Pervorfi per Körpertäuschung elegant einen Verteidiger samt Torhüter, und schiebt den Ball ins leere Tor (45.+3).
Nach der Pause griff Trainer Panholzer dann wieder auf das altbewährte System in der Abwehr zurück und brachte Alex Stingl für Arber Pervorfi, welches vorerst aufzugehen schien. Die erste Viertelstunde nach Seitenwechsel drückte der SKU in gewohnter Manier und der Ausgleich erschien nur eine Frage der Zeit. Leider spielte auch die Chancenverwertung in Hälfte zwei nicht mit und die Geduld der zahlreichen Zuschauer wurde weiter strapaziert. Ein Mistelbacher Verteidiger wirft sich in einen Schuss von Riegler (50.), und Fülöp setzt den Ball nach einem Solo am langen Eck vorbei (59.). Bei einem Schuss von Achleitner verhinderte die Querlatte den Ausgleich (61.). Zwischendurch entschärfte Markus Friesenecker einen gefährlichen Freistoss von Olschnegger (57.). Mit der Einwechslung von Ademovic löste Trainer Panholzer die Viererkette auf und setzte alles auf eine Karte. Logischerweise hatten die Gäste dadurch mehr Platz zum Kontern. Einen dieses Konter vollendete Stetter zum 1:3 und somit zur Entscheidung in diesem Spiel (71.). Mit diesem Gegentreffer war der die Gegenwehr gebrochen und dem SKU Ertl Glas stand die erste Saisonniederlage zubuche. Die letzten 20 Minuten verstrichen ohne nennenswerte Höhepunkte.

U23 Spiel:
SKU Ertl Glas Amstetten – FC Mistelbach 7:0 (3:0)
Torschützen: Alexander Kamleitner (3), Michael Reikersdorfer, Mathias Königsberger, Adi Suvalic, Christian Wachlinger.