ASV Schrems - SKU Ertl Glas Amstetten 1:2 (1:1)

ASV Schrems:

Veljko Jovanovic; Thorsten Schiller (46. Ivan Cermak), Zeljko Vujica (79. Harbinderjit Sohal), Thomas Müllner, Georg Hofmann (63. Markus Petrovic); Bernhard Brantner, Thomas Masch, Christoph Tauber, Christian Prüfer, Daniel Köberl, Josef Hejna.

Markus Friesenecker; Karl Günther, Mario Holzer, Gerhard Berger-Steiner, Alexander Stingl; Leopold Reikersdorfer, Michael Achleitner, Arber Pervorfi (55. Mario Deinhofer), Gerhard Reikersdorfer, Sascha Trkulja (43. Zoltan Fülöp); Kiril Chokchev (85. Amar Ademovic).

0:1 (38.) Michael Achleitner, 1:1 (41. Foulelfmeter) Josef Hejna, 1:2 (73.) Gerhard Berger-Steiner.

Zeljko Vujica (51. F), Christoph Tauber(87. K) bzw. Mario Holzer (40. F), Michael Achleitner (80. F); Gerhard Berger-Steiner (90. F).

Souveräne Leistung auch im Waldviertel

Wenn der ASV Schrems zum Tanz bat, war es für den SKU Ertl Glas Amstetten meist ein heißer. Anders allerdings in der aktuellen Saison. Mit einer kompakt starken Mannschaftsleistung konnte der erste Sieg überhaupt auf Schremser Boden eingefahren werden. Als Vater des Sieges ist diesmal die Defensive hervorzuheben. Zum einen, weil die Verteidigung einmal mehr eine souveräne Leistung bot und nur wenige Torchancen für den Gegner zuließ, zum anderen, weil beide Torschützen aus dem Abwehrbereich kommen. Hervorzuheben ist auch die souveräne Leistung von Schiedsrichter Weickmann samt Team.

Der SKU Ertl Glas Amstetten diktierte von Beginn weg das Geschehen und hatte deutlich mehr Ballbesitz. Der ASV kam konnte nur sporadisch für Entlastungsangriffe sorgen, bei welchen stets die Amstettner Hintermannschaft, spätestens aber Markus Friesenecker Herr der Lage war. Die ersten Möglichkeiten fanden beide Teams in Form von Weitschüssen aus gut 18 Metern vor. Achleitner (4.) bzw. Köberl verfehlt ihr Ziel jedoch um einiges. Bei der zweiten Chancen der Amstettner wäre durchaus schon mehr zu holen gewesen. Chokchev passt zu G.Reikersdorfer, aber dessen Stanglpass wurde gerade noch abgeblockt (10.). Wenig später machte auf der Gegenseite ein gewisser Josef Hejna auf sich aufmerksam. Der Torgarant, welcher auch schon einige Treffer gegen den SKU Ertl Glas am Konto hat, stieg bei einer Flanke am höchsten, setzte den Ball doch um ein gutes Stück neben das Gehäuse (15.). Dem kampfbetonten Spiel der Hausherren setzte das Panholzer-Team gefälliges Kombinationsspiel entgegen, somit entwickelte sich für die zahlreichen Zuschauer ein recht ansehnliches Spiel. Die besseren Chancen verbuchte aber der SKU Amstetten. Nach 20 Minuten schoss Chokchev nach Flanke von Günther dem Torhüter den Ball in die Arme. Keine Minute später war erneut der Bulgare zur Stelle. Jedoch spitzelte er den Ball an Schlussmann Jovanovic, sowie am langen Eck vorbei. Nun lag der Führungstreffer der Gäste förmlich in der Luft. Ein Schuss aus guter Position von Pervorfi wurde von einem Gegenspieler abgeblockt (25.) und auch Kapitän L.Reikersdorfer konnte ein Solo durch den Strafraum nicht erfolgreich abschließen (26.). Kurz vor Ende der ersten Halbzeit überschlugen sich dann die Ereignisse. Jovanovic rettete bei einem gefinkelten Kopfball-Aufsitzer von Chokchev zur Ecke. Den darauf folgenden Corner von Trkulja beförderte Achleitner, am langen Eck stehend, zur verdienten Führung ins Tor (38). Wenige Minuten später verhängte Schiedsrichter Weickmann, nach einem unglücklichen Tackling von Geburtstagskind Mario Holzer, Elfmeter für den ASV Schrems. Josef Hejna gab sich keine Blöße und verwandelte souverän zum Ausgleich (41.).

Im Gegensatz zur ersten Halbzeit agierten beide Mannschaften nach der Pause etwas verhalten. Die Hausherren gaben sich möglicherweise bereits mit einem Punkt zufrieden und den Amstettnern steckte vielleicht das postwendende Gegentor noch in den Knochen. Im weiteren Spielverlauf nahm der SKU Ertl Glas das Geschehen jedoch wieder in die Hand, vorläufig jedoch ohne größere Torchance. Erst ein Freistoss von Alex Stingl aus gut 40 Metern, der von der Latte ins Feld zurück krachte, war der Rede wert (59.). Der eingewechselte Mario Deinhofer brachte in der zweiten Halbzeit frischen Wind in den Amstettner Angriff, und der ebenfalls eingewechselte Zoltan Fülöp rührte in der Abwehr der Waldviertler gehörig um. Eine Kombination der  beiden leitete dann den Führungstreffer für die Amstettner ein. Flanke von Deinhofer auf Fülöp, dessen Kopfball konnte Jovanovic wieder zur Ecke Abwehren. Wie schon beim ersten Treffer folgte einer Rettungstat des Torhüters, sowie des darauf folgenden Eckballs ein Tor für den SKU Ertl Glas. Diesmal allerdings wurde der Corner abgespielt. Über Umwegen gelangte der Ball zu Deinhofer und dessen Hereingabe sorgte für Verwirrung in der Schremser Abwehr. Gerhard Berger-Steiner erkannte die Situation am schnellsten und drückte den Ball zum 1:2 über die Line (73.). Der Tabellenführer besinnte sich nun das Ergebnis zu halten, und ließ Ball und Gegner laufen. Die Waldviertler wurden nur mehr aus der Distanz gefährlich. Ein Schuss von Müllner ging knapp über die Latte (75.) und ein Freistoss aus gefährlicher Distanz landete in der Amstettner Mauer, genauer gesagt in den Weichteilen von L.Reikersdorfer. Der Kapitän zeigte sich allerdings vorbildhaft und ertrug die Schmerzen wie ein Mann. Ein Freistoss in Strafraumnähe in der Schlussminute war der letzte Höhepunkt dieses Spiels. Der Ball bewegte sich aber in Richtung Schremser Nachthimmel…..

U23 Spiel:
ASV Schrems – SKU Ertl Glas Amstetten 1:3 (0:1)

Torschützen für den SKU: Mathias Königsberger, Michael Reikersdorfer, Nikos Dostal.