SKU Ertl Glas Amstetten - SV Haitzendorf 4:0 (2:0)

Markus Friesenecker; Karl Günther, Mario Holzer, Gerhard Berger-Steiner, Alexander Stingl (65. Helmut Riegler); Leopold Reikersdorfer, Michael Achleitner, Arber Pervorfi, Gerhard Reikersdorfer (78. Thomas Hörlesberger); Zoltan Fülöp (73. Alexander Kamleitner), Kiril Chokchev.

SV Haitzendorf:
Stephan Schön; Suad Delic, Dominik Reiter, Christoph Bileck (52.Lukas Hulinek), Johannes Dorninger (46. Christoph Weiss), Robert Möderndorfer (85. Cedrick Mugiraneza), Mario Steininger, Attila Fürst, Mario Sehrengel, Peter Babnic, Michael Eder.

1:0 (5.) Arber Pervorfi, 2:0 (27.) Kiril Chokchev, 3:0 (49.) Kiril Chokchev, 4:0 (66.) Gerhard Reikersdorfer.

Zoltan Fülöp  (41. F) Michael Achleitner (55. F) bzw. Christoph Bileck (33. U), Mario Sehrengel (45. F), Attila Fürst (63. K).

Pflicht erfüllt – SKU Ertl Glas gibt sich keine Blöße

Der SKU Ertl Glas Amstetten schwebt weiter im Hoch und ließ auch im vierten Saisonheimspiel nichts anbrennen. Der SV Haitzendorf hatte im Spiel nur wenig entgegenzusetzen. Akzente in der Offensive blieben Mangelware und so bescherte eine kompakte Abwehrleistung unserer Hintermannschaft Schlussmann Markus Friesenecker auch an seinem Geburtstag einen ruhigen Abend, während der Rest des Teams im Angriff gute Arbeit leistete.

Die Zuschauer welche an diesem Abend etwas früher ins Stadion kamen mussten auf das gewohnte Vorspiel der U23 Teams verzichten. Der SV Haitzendorf konnte keine Reserve stellen und war daher nicht angetreten. Als Ersatzprogramm fand ein Trainingsspiel zwischen der U23 und einer verstärkten U17 statt. Die Youngsters konnten das Spiel überraschend mit 3:0 für sich entscheiden.

Die Begegnung der Kampfmannschaften entpuppte sich bald als ziemlich einseitige Angelegenheit. Den Gästen merkte man die aktuelle Tabellensituation in Form von Verunsicherung an. Der SKU Ertl Glas erkannte dies und suchte sein Heil im Angriff. War es nach drei gespielten Minuten noch der Haitzendorfer Sehrengel, der nach einem Freistoss  von Kapitän Leo Reikersdorfer den Ball knapp über das eigene Tor bugsierte, so sorgte kurz darauf Arber Pervorfi mit seinem ersten Meisterschaftstreffer in der Kampfmannschaft für die frühe Führung (5.). Chokchev startete aus abseitsverdächtiger Position und dessen ideale Hereingabe brauchte der 18-jährige nur mehr ins Tor schieben. Die Möglichkeit zum Ausgleich hatten die Haitzendorf nur wenig später. Eine gefühlvolle Flanke von Steininger fand jedoch keinen Abnehmer (8.). Berger-Steiner per Kopf (14.) und ein abgeblockter Schuss von Fülöp (15.) bedeuteten weiters Gefahr vor dem Tor. Der SV Haitzendorf war zwar sichtlich bemüht sich dagegenzustemmen, jedoch gelang einfach nichts. Eine Unsicherheit von Torhüter Schön bedeutete die nächste Großchance für den SKU. Pervorfi bekam den Ball fast ideal auf den Fuß serviert, schien von dieser Situation doch etwas überrascht und brachte das Leder jedoch nicht unter Kontrolle (22.). Einen der wenigen Auftritte in diesem Spiel hatte Markus Friesenecker nach 24 Minuten. Ein an sich ungefährlicher Freistoss senkt sich bedrohend vor dem Amstettner Tor, aber der Jubilar konnte sich auszeichnen (24.) und verhindert das Schlimmste. Die nächste Aktion war gleich die wohl spielentscheidende Szene. Chokchev nutzte einen Stellungsfehler der Gäste eiskalt aus und vollendet zum 2:0 (27.).

Während der Halbzeitpause fanden die Ehrungen der erfolgreichen U14 und U16 Teams der letzten Saison statt. Beide Teams sicherten sich den Meistertitel in ihrer Altersklasse. Gratulation auch von dieser Stelle aus.

Unmittelbar nach Seitenwechsel verabsäumten es die Kamptaler sich per Anschlusstreffer wieder zurück ins Spiel zu bringen. Steininger bringt den Ball per Volleyschuss vom Elfer aber nicht Richtung Tor (46.). Chokchev machte es auf der Gegenseite ungleich besser. Nach Maßflanke von Achleitner setzte er einen platzierten Kopfball genau ins Kreuzeck zum 3:0 (49.). Zehn Minuten später hatte unser Bulgare eine weitere Chance am Fuß, scheiterte aber am Gästetorhüter. Auch Achleitner prüfte den Schlussmann der Haitzendorfer mit einem guten Weitschuss, aber erneut konnte sich Stephan Schön auszeichnen. Beim 4:0 von G.Reikersdorfer hatte dieser jedoch keine Chance. Chokchev passt mit viel Übersicht in den Strafraum, Pervorfi lässt den Ball passieren und G.Reikersdorfer vollendet zum 4:0 Endstand (66.). Chancen um den Sieg noch höher ausfallen zu lassen waren allerdings vorhanden. Pervorfi und Riegler sorgten mit gut angetragenen Schüsse für Gefahr, und auch Kamleitner hatte bei einem Kopfball Pech, der knapp neben das Tor ging.

In Summe gesehen ein mehr als verdienter Sieg gegen das Tabellenschlusslicht. Das Spiel wurde keineswegs auf die leichte Schulter genommen, sondern wie in den vergangenen Spielen der Saison wurden die taktischen Vorgaben von Trainer Panholzer erfolgreich in die Tat umgesetzt. Mit dem wieder genesenen Helmut Riegler kehrte ein Routinier in die Mannschaft zurück. Gemeinsam mit Alex Kamleitner feierte er sein Meisterschaftsdebüt in der Kampfmannschaft des SKU Ertl Glas Amstetten.