SKU Ertl Glas Amstetten - SC/ESV Parndorf 2:4 (2:0)

Christoph Zwölfer; Alexander Stingl, Mario Holzer, Michael Achleitner, Leopold Reikersdorfer; Gerhard Reikersdorfer (60. Bernd Stoklassa), Gerhard Berger-Steiner, Alin Paleacu, Marco Leovac; Markus Holemar, Zoltan Fülöp (72. Roland Puppenberger).

SC/ESV Parndorf:
Veljko Jovanovic; Philipp Galee, Christoph Jank, Peter Jandrisevits (46. Thorsten Lang), Matthias Novak; Philipp Kummer, Martin Bartos, Markus Pistrol, Richard Stern; Severiano Alves Jailson (90. Hüseyin Sizgin), Olushola Olumuyiwa Aganun (46. Michael Pittnauer).

1:0 (23.) Leovac, 2:0 (33.) G.Reikersdorfer, 2:1 (66.) Jailson, 2:2 (70.) Lang, 2:3 (75.) Jailson, 2:4 (89.) Lang.

Holzer (81. F) bzw. Galee (17. F), Jandrisevits (43. F).

Parndorf wankte, fiel aber nicht

Der SKU Ertl Glas konnte in der ersten Halbzeit mit dem Meisterschaftsanwärter gut mithalten und führte durch eine relativ effiziente Chancenauswertung zur Halbzeit sogar mit 2:0. In der zweiten Halbzeit zeigten die Burgenländer allerdings ihre wahre Stärke und zogen ein regelrechtes Powerplay auf und ließen den Amstettnern kaum mehr Spielraum. Binnen zehn Minuten wurde dann der Rückstand in eine Führung umgewandelt, und die Hausherren konnten dem nichts mehr entgegensetzen.

Die Burgenländer waren von Beginn weg bemüht das Spiel zu machen und setzten sich bereits in der Anfangsphase in der Amstettner Hälfte fest. Die Hausherren standen defensiv gut und schalteten mit schönen Kombinationen auf Angriff um. Die erste Chance im Spiel vergab Leovac nach Fülöp-Zuspiel vom Fünfereck (7.).  Auf der anderen Seite drehte Amstettens Schlussmann Zwölfer einen Kopfball von Pistrol über die Latte (11.). Parndorf genoss zwar eine optische Überlegenheit, wurde jedoch stets am entscheidenden letzten Pass gehindert. Gefährlich wurde es fast immer wenn die Mostviertler in Strafraumnähe auftauchten. Nach Freistoss von Holemar traf Achleitner volley den Ball nicht richtig und er wurde sichere Beute von Torhüter Jovanovic (19.). Wenig später dann die Führung des SKU Amstetten. Steilpass von Stingl in den Strafraum, Jovanovic lässt den Ball fallen und Leovac bedankt sich mit dem 1:0 (23.). Die nächste nennenswerte Aktion war auch schon das 2:0. Weiter Pass von Holzer auf G.Reikersdorfer, welcher nur mehr den Torhüter zu überheben braucht. Vor der Pause drängten die Burgenländer bereits auf dem Anschlusstreffer, aber Stern (36.) und Jailson (45.) vergaben aus der Distanz.

Ganz anders waren die Rollen in der zweiten Halbzeit verteilt. Der SKU Ertl Glas war offensiv bis auf eine Ausnahme praktisch nicht mehr vorhanden. Bei dieser Aktion konnte Fülöp einen Schnitzer von Jovanovic nicht nutzen (52.). Einbahnfußball war nun zu sehen und die Gäste zogen unbeirrt ihr Spiel auf. Der Anschlusstreffer von Jailson war der Startschuss zur Aufholjagd. Eine Flanke von rechts übernahm er volley und ließ Schlussmann Zwölfer keine Chance (66.). Nach diesem Gegentreffer war von jener Gegenwehr nichts mehr zu sehen, mit der man dem Gegner eine gute Stunde Paroli bot. Parndorf, beflügelt vom Anschlusstreffer, hatte nun Lunte gerochen und setzte einen nach. Nur drei Minuten später köpft der eingewechselte Lang nach einem Eckball zum Ausgleich ein (70.), und abermals wenige Minuten später besorgt Jailson nach Freistoß per Kopf sogar das 2:3 (75.). Leichtes Spiel nun für die Gäste und sie ließen Ball und Gegner laufen. Christoph Zwölfer konnte sich bei Distanzschüssen von Pistrol (81.) und Bartos (83.) noch auszeichnen, ehe Lang nach sehenswerter Vorlage von Pittnauer (89.) zum 2:4 Endstand einnetzte.

Das Spiel der 1.Klasse West SKU Ertl Glas Amstetten II gegen Union Aschbach wurde abgesagt - der Ersatztermin wird noch bekanntgegeben.