Aktuelle News

Regionalliga Ost

SKU Ertl Glas Amstetten - SV Horn 2:2 (2:1)

0:1 (18.) Aleksic Goran, 1:1 (23.) Puppenberger Roland, 2:1 (45.+1) Leovac Marco, 2:2 (65.) Lalic Slaven.

Peham Christoph; Stingl Alexander, Holzer Mario, Mada Calin, Reikersdorfer Leopold; Stoklassa Bernd, Deinhofer Mario, Berger Steiner Gerhard, Leovac Marco, Reikersdorfer Gerhard (64. Ademovic Amar); Puppenberger Roland (74. Ramakic Elvis).

SV Horn:
Bittner Oliver; Katzler Philipp, Prilasnig Gilbert, Weiss Philippe, Duran Sargon; Lalic Slaven, Gabler Matthias (63. Lengl Manuel), Neidhart Peter, Dogan Mesut (45. Holemar Markus); Sekic Drazan (45. Ben Nasra Nizar), Aleksic Goran.

Leovac Marco (8. F), Stingl Alexander (11. F), Berger-Steiner Gerhard (65. F) bzw. Dogan Mesut (33. K), Lalic Slaven (67. U), Neidhart Peter (84. K)

SKU Ertl Glas erkämpft Punkt gegen den Tabellenführer

Mit dem SV Horn war der aktuelle Tabellenführer zu Gast im Ertl-Glas Stadion. Den Zuschauern wurde von beiden Seiten ein gutes Fußballspiel geboten und auch die Punkteteilung geht unterm Strich in Ordnung. Die Waldviertler zeigten dass sie zu Recht zu den Titelfavoriten zu zählen sind. Die Amstettner hingegen haben den Ernst der Lage erkannt und kämpften bis zum Umfallen. Das Spiel war lange ausgeglichen und erst in der Schlussphase, als die Kräfte schwanden, hatten die Gäste etwas mehr vom Spiel. Christoph Peham sorgte mit einigen Glanzparaden dafür dass ein Punkt in Amstetten blieb.

Bereits in den Anfangsminuten bemerkte man die Ambitionen unserer Mannschaft dem Gegner die Schneid abzukaufen. Mit etwas Glück hätte man schon nach vier gespielten Minuten mit 1:0 führen können. Kapitän G.Reikersdorfer brachte den Ball nach Leovac Vorlage aus kurzer Distanz jedoch nicht im Tor unter. Nur Minuten später sorgte erneut Leovac mit einer gut angetragenen Flanke für Gefahr, doch Horn-Torhüter Bittner faustete den Ball vor G.Reikersdorfer weg (11.). Von den Gästen war bist dato noch nicht viel zu sehen, dennoch sorgte Torjäger Aleksic nach Traumpass von Dogan für die Führung (19.). Es dauerte nun einige Minuten bis sich die Amstettner von diesem Gegentreffer erholten, gingen danach aber umso engagierter zu Werke. Dieser Einsatz sollte auch prompt mit dem Ausgleichstreffer belohnt werden. G.Reikersdorfer bewies Übersicht, schickte Puppenberger auf die Reise und dieser stellte mit seinem dritten Saisontor auf 1:1 (24.). Nun war der Tabellenführer wieder gefordert. Tonangebend war aber weiterhin der SKU Ertl Glas. Nur eine Minute nach dem Ausgleich strich ein Schuss von G.Reikersdorfer (25.) knapp am Tor vorbei, und im Gegenzug sorgte ein Freistoss von Lalic für Gefahr vor dem Amstettner Tor. In der 39. Spielminute köpfte Aleksic nach Maßflanke von Katzler knapp am Kreuzeck vorbei. Praktisch mit dem Pausenpfiff besorgte Leovac nach erneuter Vorlage von G.Reikersdorfer die Führung für den SKU Ertl Glas.

Die Gäste kamen verändert aus der Kabine und hatten mit Holemar und Ben Nasra die Offensive verstärk. Die erste Chance nach Seitenwechsel fand erneut Goran Aleksic vor, aber Peham rettet in höchster Not (52.). Zwei Minuten später vergibt Puppenberger nach Flanke von Leovac die Chance zum 3:1. Nun bestimmten die Waldviertler das Spielgeschehen zusehends. Immer wieder schnürten sie den Gegner im eigenen Strafraum ein. Zählbares schaute jedoch vorerst nicht heraus. Nach 63 Minuten verhinderte ein sensationeller Reflex von Peham den Ausgleich. Nach einem schnell abgespielten Freistoss fand Aleksic erneut im Amstettner Schlussmann seinen Meister. Vier Minuten später war es dann aber soweit. Die SKU-Abwehr brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Slaven Lalic reagierte schnellsten und schob zum 2:2 ein. Die letzte Chance in Spiel für den SKU Ertl Glas vergab Marco Leovac per Schuss aus 16 Meter (70.). Danach hatte man offensiv nur mehr wenig entgegenzusetzen. Die Horner versuchten in den letzten Minuten den vermeintlichen Pflichtsieg mit der Brechstange doch noch einzufahren. Außer einem Freistoss von Holemar (88.) und einem sehenswerten Dribbling durch den Strafraum von Ben Nasra (93.) schaute allerdings nichts heraus.

Die Defensivleistung ist nach diesem Spiel lobenswert zu erwähnen. Die Abwehr blieb auch in größter Bedrängnis gut organisiert und mit vereinten Kräften konnte Schlimmeres verhindert werden. Besonders Alexander Stingl lieferte bei seinem Regionalliga Debüt eine besonders starke Vorstellung ab.