SKU Ertl Glas Amstetten - Kremser SC 6:1 (3:1)

Erneutes Schützenfest in Amstetten!

Spielbericht Meisterschaftsspiel                        Donnerstag, 25. Oktober 2007

SKU Ertl Glas Amstetten – Kremser SC  6 : 1 (3 : 1)

zur Fotogalerie ...

Mannschaftsaufstellungen:

Peham; Günther, Mada, Stibl, Steindl; Leovac, Berger-Steiner, G.Reikersdorfer, Ademovic (70. Zefi), Hörlesberger (58. Puppenberger); Holzer (46. Hoffmann).

Kremser SC:

Zwirner; M.Unger, Hartmann, Hodulik, Karner; Möslinger, T.Unger, Teufner, Fertl (48. Duran); Höllerer (65. Zach), Krpec.

Torfolge:

0:1 (13.) Krpec, 1:1 (25.) Holzer, 2:1 (27.) Steindl, 3:1 (38. Eigentor) Karner, 4:1 (61.) Puppenberger, 5:1 (80.) Zefi, 6:1 (90.) Leovac.

Hörlesberger (22. F), Ademovic (55. F) bzw. Möslinger (22. F).

Rote Karte:

Karner (63. F - KSC)

Nach zwei Niederlagen in Serie stand ein Pflichtsieg am Programm um weiterhin im Titelrennen zu bleiben. Die Formkurve der Kremser war zuletzt deutlich am steigen. Im Vorfeld war also ein spannendes Spiel zu erwarten.

Die Aufstellung gegenüber dem letzten Spiel wurde nur auf einer Position verändert. Für den gesperrten Wieser rückte wieder Ademovic in die Mannschaft.

In der Anfangsphase kontrollierte der SKU Ertl Glas zwar das Spiel, konnte aber nicht für ernsthafte Gefahr vor dem Kremser Tor sorgen. Die Gäste wirkten sehr spritzig und zeigten ein sehr ansehnliches Kurzpassspiel. Mit der ersten Torchance im Spiel gelang dem einstigen Cupsieger sogar der Führungstreffer. Krpec schloss einen schönen Spielzug erfolgreich ab (13.). Die Amstettner steckten den frühen Rückstand schnell weg und konzentrierten sich wieder auf das wesentliche. Holzer hatte bei einem Stangenschuss Pech (17.) und ein Freistoss von Leovac streifte knapp am Tor vorbei (19.). Ein Doppelschlag war kurz darauf möglicherweise der Grundstein für den weiteren Spielverlauf. Zuerst traf Holzer nach einer schönen Einzelaktion zum Ausgleich (25.), dann versenkte Steindl einen wuchtigen Freistoss von der linken Seite zur Führung (27.). Diese Wende im Spiel brachte die Gäste völlig aus dem Konzept und der SKU setzte sich in der gegnerischen Hälfte fest. Pech für Holzer als er eine Flanke von Steindl nur um Haaresbreite verfehlte. Pech hatte ebenfalls KSC Verteidiger Karner, der eine Reikersdorfer-Flanke ins eigene Tor beförderte (38.). Vor der Pause verhinderte die Querlatte noch einen Kopfballtreffer von Kapitän Reikersdorfer (40.) -  aber das wäre doch zuviel des Guten gewesen

Hälfte zwei begann mit einer Kopfballchance von Leovac (48.), aber der Ball ging drüber. Nach langer Verletzungspause hatte dann Roland Puppenberger seinen großen Auftritt. Gerade erst für Hörlesberger ins Spiel gekommen sorgte er nach Leovac Vorlage für die Entscheidung in diesem Spiel. Sicher beförderte er den Ball aus halblinker Position am Tormann vorbei ins Tor (61.). Nur wenige Minuten später stand einmal mehr der Kremser Daniel Karner im Mittelpunkt des Geschehens. Nach seinem Eigentor wurde er nun von Schiedsrichter Fuchs nach einem brutalen Foul von hinten an Puppenberger ausgeschlossen (63.). Auch Pren Zefi durfte sich an diesem Abend noch in die Torschützenliste eintragen nachdem er kurz zuvor noch am gegnerischen Torhüter scheiterte (78.). Schön freigespielt lässt er dem gegnerischen Schlussmann keine Chance, und verwertet eiskalt zum 5:1 (90.). Den Schlusspunkt setzte Marco Leovac mit dem Tor zum 6:1 Endstand. Nach einem verlängertem Eckball zog er von der Strafraumgrenze ab, und krönte seine Leistung mit diesem Treffer (90.).