Kottingbrunn – SKU Ertl Glas Amstetten 3:1 (1:0)

Selbstfaller des SKU Ertl Glas

Spielbericht Meisterschaftsspiel                        Mittwoch, 15. August 2007

ASK Kottingbrunn – SKU Ertl Glas Amstetten  3 : 1 (1 : 0)

Mannschaftsaufstellungen:

ASK Kottingbrunn:

Fuka; Wittmann; Jahn, Sengül, Röcher, Kunzo; Dietrich, Künzel (80.Grubmüller), Buger (69.Topic); M.Zechner, Güzel (60.Soltis).

Peham; Günther, Mada, Schagerl, Steindl; Leovac, Wieser, Berger-Steiner, Ademovic (52. Hörlesberger), G.Reikersdorfer; Holzer (71. Zefi).

1:0 (3.) Güzel, 2:0 (50.) Güzel, 2:1 (65.) G.Reikersdorfer, 3:1 (78.) Dietrich

Künzel (67. F), Sengül (86. F) bzw. Berger-Steiner (34. U), Schagerl (70. F)

Mit der frühen Führung im Rücken agierten die Hausherren praktisch von Beginn weg äußerst defensiv, und überließen dem SKU Ertl Glas die Initiative. Mit dieser Aufgabe kam unsere Mannschaft nicht zurecht, und fand kein Rezept gegen die gut organisierte Abwehr. Nach dem Anschlusstreffer keimte doch noch etwas Hoffnung auf einen Punktegewinn auf, doch ein gravierender Eigenfehler entschied zugunsten von Kottingbrunn. In der Schlussphase muss man noch froh sein nicht noch unter die Räder gekommen zu sein.

Eine kollektive Unstimmigkeit führte bereits nach drei gespielten Minuten zum ersten Gegentor. Stürmer Güzel musste den Ball nur mehr ins leere Tor befördern. Sämtliche taktische Anweisungen waren somit umsonst, und Kottingbrunner Abwehrbeton war vorprogrammiert. Es dauerte bis zur 20. Spielminute bis der SKU der Abwehr der Gastgeber etwas entgegen zu setzen hatte. Berger-Steiner bediente Holzer mittels Lochpass, doch der Stürmer konnte den Ball nicht mehr erreichen. Bei der nächsten Chance erkämpfte sich Holzer den Ball an der Torauslinie, aber die Hereingabe kam nicht mehr zustande (31.). Ein Ballverlust im Mittelfeld ermöglichte einen weiteren Angriff des ASK. Einen Stanglpass von rechts beförderte Dietrich jedoch aus 5 Metern über das Tor (42.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte verzeichneten die Hausherren noch eine hochkarätige Chance zur möglichen Vorentscheidung. Nach einem Angriff über rechts ging ein Schuss aus spitzem Winkel knapp am langen Eck vorbei (45.+2).

Kurz nach der Pause erhielten jegliche Amstettner Bemühungen um den Ausgleich einen herben Dämpfer. Die zu weit aufgerückte Viererkette wurde mit einem Pass von Zechner aufgerissen, und in einer vier gegen zwei Situation hatte Peham das Nachsehen. Die flache Hereingabe von Dietrich verwertete Güzel vom Fünfer sicher zum 2:0 (51.). Mit der Hereinnahme von Thomas Hörlesberger, anstelle des ehr unauffälligen Ademovic, sollte etwas Schwung ins Flügelspiel des SKU Ertl Glas kommen, und der Anschlusstreffer sollte folgen. Einen Kopfball von Holzer, nach Flanke von Günther, kann Torhüter Fuka nur kurz abwehren. G.Reikersdorfer steht goldrichtig und verkürzt auf 2:1 (65.). Nun geriet auch die bisher so sichere Verteidigung der Kottingbrunner etwas ins Wanken, und ein Punktegewinn schien wieder im Bereich des Möglichen. Die Gastgeber bleiben dennoch gefährlich. Torhüter Peham muss sich bei einem Heber aus 30m auszeichnen und befördert denn Ball gerade noch über die Latte (73.). Im Gegenangriff sorgte ein abgefälschter Schuss von Berger-Steiner für Gefahr, doch auch hier strich der Ball knapp über die Querlatte (74.). Für die Entscheidung sorgte ein an der Mittellinie ausgeführter Freistoss. Routinier Dietrich sah dass Peham zu weit vor dem Tor postiert war und überhob ihn zum vielumjubelten 3:1 (78.). Ein klassischer Selbstfaller des SKU Ertl Glas. Von nun an konnten die Mannen von Andi Gutlederer dem Gegner nicht mehr Paroli bieten – die Entscheidung war gefallen. In dieser Phase des Spiels konnte man froh sein nicht noch das eine oder andere Gegentor kassiert zu haben. In den Schlussminuten fanden die Heimischen eine Vielzahl an 100%igen Torchancen vor.

Unterm Strich eine eher mäßige Leistung in diesem Auswärtsspiel. Zwar kämpfte man sich gegen den vermeintlichen Titelfavoriten zurück ins Spiel und machte ein schon sicher verloren geglaubtes Match kurzfristig noch einmal spannend, doch mit zu vielen Eigenfehlern und Ballverlusten brachte man sich wohl selbst um den Erfolg.