Sieg zum Abschluss der Frühjahrsvorbereitung

Vorbereitungsspiele Winter 2024

Freitag, 26. Jänner, SKU Ertl Glas Amstetten Amateure - SG Ardagger/Viehdorf II 3:2 (1:0)
Dienstag, 30. Jänner, SKU Ertl Glas Amstetten Amateure - SCU Kilb 1:4 (0:1)
Freitag, 2. Februar, SKU Ertl Glas Amstetten Amateure - ASK Ybbs 1:6 (0:2)
Freitag, 9. Februar, SKU Ertl Glas Amstetten Amateure - SC St. Valentin 0:2 (0:2)
Freitag, 16. Februar, SKU Ertl Glas Amstetten Amateure - FCU Neustadtl 2:0 (2:0)
Freitag 23. Februar, SKU Ertl Glas Amstetten Amateure - Union Neuhofen/Y. 6:2 (2:2)
Samstag 2. März, SKU Ertl Glas Amstetten Amateure - SCU St. Georgen 2:2 (1:0)
Samstag 9. März, SKU Ertl Glas Amstetten Amateure - FCU Winklarn 2:1 (0:0)

8.Testspiel
SA 09.03.2024 / 15.00 Uhr
SKU Ertl Glas Amstetten Amateure – FCU Winklarn 2:1 (0:0)

1:0 Palzer (52.), 1:1 Janos Deli (55.), 2:1 S. Kupresak (86.)

Verwüster – Apollonio, Haberhauer (65.Denk) Hauser (82.Haider) Stefan Willersberger – Inal (45.Weinberger) Palzer – Stefan Kupresak, Koppensteiner, Wimmer (65.Daniel Kupresak) – Berisha (45.Moschinger)

Im letzten Testspiel der Vorbereitung trafen die jungen Amstettner im Umdasch Stadion auf den FCU Winklarn.

Unsere Jungs hatten das Spiel von Anfang an unter Kontrolle und ließen über 90.Minuten kaum Torchancen zu.

In Minute 22. brachte beinahe Fabian Palzer den SKU durch eine Standardsituation in Führung, doch den Freistoß aus halblinker Position konnte der Gäste-Keeper gerade noch zur Ecke klären. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Jan Koppensteiner eine weitere große Torschussmöglichkeit aus kurzer Distanz. Beide Mannschaften gingen mit einem 0:0 in Pause, die jungen Amstettner konnten aus dem vielen Ballbesitz noch kein Kapital daraus schlagen.

In der 52. Minute war es dann soweit, nach Zuspiel von David Wimmer netzte Fabian Palzer mit einem Abschluss außerhalb des 16er zum 1:0.

Nur wenige Augenblicke später kam Winklarn mit der gefühlt ersten guten Chance zum Ausgleichstreffer. Doch die SKU-Amateure fuhren schlussendlich doch noch den Sieg ein. In Spielminute 86. bewies Stefan Kupresak ein gutes Auge und überhob mit einem Weitschuss den Torhüter sehenswert zum 2:1 Endstand.

Am Samstag den 16.03.2024 starten die SKU Ertl Glas Amstetten Amateure als Tabellenführer gegen Blindenmarkt in die Rückrunde der Gebietsliga West. Anpfiff ist um 15:00 Uhr im Ertl Glas Stadion.

7.Testspiel
SA 02.03.2024 / 12.00 Uhr
SKU Ertl Glas Amstetten Amateure – SCU St. Georgen/Y. 2:2 (1:0)

1:0 Berisha (10.), 2:0 S. Kupresak (57.), 2:1 Privrel (76.), 2:2 Privrel (90.)

Cekic – Denk (63.Haider) Weinberger, Hauser, Stefan Willersberger (70.Jeliqi) – Moschinger, Inal – Stefan Kupresak (70.Pilsinger) Daniel Kupresak, Wimmer (70.Lebediev) – Berisha

Genau zwei Wochen vor Start der Rückrunde in der Gebietsliga West spielten unser Jungs gegen St. Georgen/Ybbs, dabei musste SKU-Trainer Martin Mostböck auf einige verletzte Spieler verzichten.

In der ersten Halbzeit hatten die Amstettner ein klares Chancenplus. Kaltrim Berisha brachte die Hausherren bereits nach 10. Minuten aus kurzer Distanz mit 1:0 in Führung. Kurz darauf folgten zwei Lattenschüsse von den Amateuren. Zuerst konnte der Gäste-Keeper einen Schuss von Firat Inal gerade noch an die Latte lenken und danach traf auch Stefan Kupresak nur das Alu. In Spielminute 57. klappte es dann mit dem nächsten Treffer, Stefan Kupresak machte mit einem Schuss außerhalb des 16er das 2:0.

In der Schlussviertelstunde gaben unsere Jungs noch den Sieg aus der Hand, St. Georgen konnte in der letzten Spielminute den Ausgleichstreffer erzielen – Endstand 2:2.

6.Testspiel
FR 23.02.2024 / 18.30 Uhr
SKU Ertl Glas Amstetten Amateure – Union Neuhofen/Y. 6:2 (2:2)

1:0 Berisha (11.), 2:0 Berisha (14.), 2:1 Ahissan (19.), 2:2 Kantor (33.), 3:2 Moschinger (47.), 4:2 Koppensteiner (73.), 5:2 Koppensteiner (75.), 6:2 Palzer (85.)

Cekic – Weinberger (68.Haider) Inal, Hauser (45.Denk) Stefan Willersberger (68.Jeliqi) – Haberhauer (68.Daniel Kupresak) Palzer – Stefan Kupresak (68.Reshutko) Koppensteiner, Wimmer (68.Lebediev) – Berisha (45.Moschinger)

Die SKU-Amateure holten sich bei Regenwetter in und gegen Neuhofen/Ybbs den nächsten Testspielsieg. Bereits nach einer Viertelstunde führten unsere Jungs durch einen Doppelpack von Kaltrim Berisha mit 2:0. Für beide Treffer lieferte Stefan Kupresak nach einem Zuspiel von der rechten Seite die Vorlage. Doch Union Neuhofen ließ sich durch die frühen Gegentreffer nicht unterkriegen und erzielten kurz darauf den Anschlusstreffer zum 2:1. In dieser Phase war es eine eher ausgeglichene Partie, wobei Neuhofen doch überraschend in Spielminute 33. durch einen Freistoß den Ausgleich machte.

Die jungen Amstettner starteten gut in die zweite Halbzeit und zeigten vorallem hier ihre Spielfreude. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Marcel Moschinger nach einem Eckball den 3:2 Führungstreffer.

Der SKU spielte weiter auf und so schnürte Jan Koppensteiner mit Entschlossenheit in Minute 73. und 75. einen Doppelpack zum zwischenzeitlichen 5:2.

Den Schlusspunkt setzte dann Fabian Palzer, der SKU-Kicker zirkelte den Ball sehenswert in die rechte Ecke und ließ dem Torhüter keine Chance. Ein in dieser Höhe verdienter Sieg für die Truppe von Trainer Martin Mostböck – Endstand 6:2.

5.Testspiel
FR 16.02.2024 / 18.30 Uhr
SKU Ertl Glas Amstetten Amateure – FCU Neustadtl 2:0 (2:0)

1:0 Berisha (2.), 2:0 Wimmer (17.)

Cekic – Denk, Weinberger, Hauser (77.Haider) Stefan Willersberger (77.Jeliqi) – Haberhauer – Stefan Kupresak (77.Reshutko) Moschinger, Inal (77.Daniel Kupresak) Wimmer (77.Lebediev) – Berisha

Beim ersten Testspiel auf Naturrasen im Umdasch Stadion fuhren unsere Jungs einen sicheren 2:0 Sieg gegen den FCU Neustadtl ein.

Die SKU Ertl Glas Amstetten Amateure legten dabei einen Blitzstart hin und erzielten bereits in der 2. Spielminute den Führungstreffer zum 1:0. Das Duo Kupresak/Berisha hatte wieder zugeschlagen. Stefan Kupresak lieferte die Flanke von der rechten Seite in den Strafraum und Kaltrim Berisha netzte wuchtig mit dem Kopf ein.

Das 2:0 folgte bereits in Minute 17., nach einer schönen Spielkombination über die Mitte bis in den 16er schoss David Wimmer nach einem Zuspiel von Marcel Moschinger das 2:0.

Unsere Amateure hatten das Match über die 90. Minuten im Griff, wobei sich in der zweiten Spielhälfte beide Mannschaften kaum ganz gefährliche Torchancen erspielen konnten. – Endstand 2:0.

4.Testspiel
FR 09.02.2024 / 20.15 Uhr
SKU Ertl Glas Amstetten Amateure – SC Valentin 0:2 (0:2)

0:1 Gulajev (11.), 0:2 Ullmann (40.)

Cekic (73.Datzberger) – Denk, Weinberger, Hauser (73.Haider) Stefan Willersberger (73.Jeliqi) – Stefan Kupresak (73.Reshutko) Palzer (45.Moschinger) Haberhauer (45.Inal) Wimmer (73.Lebediev) – Berisha (73.Daniel Kupresak) Henikl

3.Testspiel
FR 02.02.2024 / 17.00 Uhr
SKU Ertl Glas Amstetten Amateure – ASK Ybbs 1:6 (0:2)

0:1 Hackl (18.), 0:2 Aigner (44.), 0:3 Aigner (50.), 0:4 Aigner (54.), 1:4 Koppensteiner (57.), 1:5 Kerschner (76.), 1:6 Streisselberger (82.)

Cekic (45.Wunner) – Weinberger, Wutzl (45.Denk) Hauser, Stefan Willersberger (70.Lebediev) – Inal (70.Haider) Palzer – Stefan Kupresak (45.Moschinger) Koppensteiner, Wimmer – Berisha (45.Henikl)

2.Testspiel
DI 30.01.2024 / 17.00 Uhr
SKU Ertl Glas Amstetten Amateure – SCU Kilb 1:4 (0:1)

0:1 Springer (35.), 1:1 Berisha (75.), 1:2 Kerschner (79.), 1:3 Tod (82.), 1:4 Teufner (83.)

Cekic (45.Datzberger) – Denk, Wutzl (45.Haider) Hauser, Stefan Willersberger (60.Lebediev) – Stefan Kupresak, Inal (25.Moschinger) Haberhauer, Wimmer – Henikl (80.Choque) Berisha

Nach dem Sieg zum Testspielauftakt gegen SG Ardagger/Viehdorf II kam es im zweiten Spiel zum Wiedersehen mit Ex-SKU-Spieler/Trainer und aktuellem Kilb-Coach Milan Vukovic. Die SKU Ertl Glas Amstetten Amateure trafen auf den 1.Landesliga Verein aus Kilb und zeigten dabei einen guten Auftritt.

Unsere Jungs kamen von Anfang an gut in Partie und erspielten sich die ersten Torchancen. Die größte Möglichkeit für den Führungstreffer hatte Lukas Henikl in der 32. Spielminute. Der SKU-Stürmer tauchte auf der linken Seite im Strafraum auf, der Schuss verfehlte nur knapp das Tor.

Ein paar Minuten später gelang den Kilbern entgegen dem Spielverlauf das 0:1.

Auch in der zweiten Halbzeit war es mit dem Landesligisten ein Match auf Augenhöhe. In Minute 75. belohnte sich die Elf von SKU-Trainer Martin Mostböck und erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer. Stefan Kupresak setzte sich kämpferisch am rechten Flügel durch und flankte mit Maß in den Strafraum, wo Kaltrim Berisha eiskalt mit dem Kopf zum 1:1 netzte.

In der Schlussphase fixierten die Gäste aus Kilb innerhalb von fünf Minuten mit drei Treffern den Sieg – Endstand 1:4.

Am kommenden Freitag den 02. Februar 2024 wartet mit dem ASK Ybbs bereits der nächste Testgegner, Anpfiff ist um 17:00Uhr auf dem Kunstrasen in Neuhofen/Ybbs.

1.Testspiel
FR 26.01.2024 / 17.00 Uhr
SKU Ertl Glas Amstetten Amateure – SG Ardagger/Viehdorf II 3:2 (1:0)

1:0 Reshutko (30.), 1:1 Maurhart (51.), 1:2 Albu (63.), 2:2 Wimmer (89.), 3:2 Henikl (90.)

Broser (45.Cekic) – Weinberger (45.Denk) Wutzl, Hauser (45.Haider) Stefan Willersberger (45.Lebediev) – Reshutko (70.Pilsinger) Moschinger, Haberhauer, Stefan Kupresak (45.Wimmer) – Henikl, Berisha (45. Daniel Kupresak)