Freitag, 14. Juli, ASK Ybbs - SKU Amateure 7:3 (2:0)
Dienstag, 18. Juli, U. St. Georgen/Y. - SKU Amateure 1:2 (1:0)
Freitag, 21. Juli, SKU Amateure – SC St. Valentin 3:2 (1:1)
Mittwoch, 2. August, SKU Amateure – SPG NWZ Amstetten/AFW 4:2 (2:0)
Samstag, 5. August, SKU Amateure – FCU Winklarn, 18:30 Uhr, Umdasch Stadion

4.Testspiel
MI 02.08.2023 / 19.00 Uhr
SKU Ertl Glas Amstetten Amateure - SPG NWZ Amstetten/AFW 4:2 (2:0)

1:0 Wimmer (4.), 2:0 Henikl (31.), 3:0 Berisha (70.), 3:1 Rauch (71.), 4:1 Berisha (86), 4:2 Schönegger (90.)

Scharner – Weinberger (63.Denk) Wutzl (70.Haider) Hauser (70.Schaupp) Stefan Willersberger (70.Lebediev) – Haberhauer (70.Reshutko) – Kupresak, Moschinger (63.Pejazic) Ramadani (70.Choque) Wimmer (70.Pilsinger) – Henikl (63.Berisha).

Ungefährdeter Testspielsieg

Im Rahmen der im Frühjahr geschlossenen Kooperation trafen die SKU Ertl Glas Amstetten Amateure und die U18 Mannschaft des NWZ SKU Ertl Glas Amstetten/AFW Waidhofen in einem Testspiel aufeinander.

Die SKU-Amateure legten einen Blitzstart hin und konnten gleich die erste Möglichkeit im Spiel nutzen. David Wimmer kam in der 4. Minute im Strafraum frei zum Ball und schoss das 1:0. Nach dem guten Start hatten die jungen Amstettner zwar mehr Ballbesitz, die besseren Torschussmöglichkeiten hatten aber die Youngsters vom NWZ Amstetten/Waidhofen. In der 31. Spielminute erhöhte unser Gebietsligavertreter dann auf 2:0. Lukas Henikl setzte sich nach einem Zuspiel von Arian Ramadani im 16er gegen die Verteidiger durch und netzte ein. Mit diesem Zwischenstand gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

In der zweiten Spielhälfte erspielte sich der SKU mehrere gute Möglichkeiten und erzielte nach 70. Minuten durch den eingewechselten Kaltrim Berisha nach Vorlage von David Wimmer dann das 3:0. Den NWZ-Kickern gelang durch Thomas Rauch kurz darauf der erste Treffer. Nach einem guten Pass in die Tiefe tauchte Rauch allein vor dem Torhüter auf und verwandelte zum 3:1. In Minute 86. machte Kaltrim Berisha mit einem satten Schuss das 4:1 perfekt, mit der letzten Spielaktion vor dem Abpfiff verkürzten die U18-Spieler durch Felix Schönegger noch auf 4:2.

3.Testspiel
FR 21.07.2023 / 19.00 Uhr
SKU Ertl Glas Amstetten Amateure - SC St. Valentin 3:2 (1:1)

0:1 Schlager (27.), 1:1 Henikl (43.), 1:2 Yigit (62.), 2:2 Wimmer (64.), 3:2 Berisha (76.)

Gutmann (45.Scherz) – Apollonio (45.Denk) Wutzl (70.Haider) Hauser (70.Schaupp) Stefan Willersberger (70.Lebediev) – Kupresak, Ramadani (70.Choque) – Weinberger, Pejazic (70.Illetschko) Wimmer (70.Stiebitzhofer) – Henikl (45.Berisha)

Sieg im nächsten Testspiel
In der Anfangsphase hatten die jungen Amstettner mehr vom Spiel und kamen zu einigen gefährlichen Torschüssen.
Das Tor allerdings machte in Minute 27. St. Valentin durch Thomas Schlager, ein paar Minuten später gab es noch einen Lattentreffer für die Gäste.
Doch die SKU-Kicker schlugen zurück und erzielten kurz vor der Pause in der 43. Spielminute den verdienten Ausgleichstreffer zum 1:1, Lukas Henikl nahm sich den Ball mit der Brust mit und netzte ein.

Die zweite Spielhälfte begann mit einem Berisha-Kopfball, der nur knapp über das Tor ging. Nach 62. Minuten machten die St. Valentiner das 1:2, aber nur zwei Minuten später stürmte David Wimmer über die linke Seite in den 16er und schoss den Ball ohne Probleme zum 2:2 ein.
Der Siegtreffer lag bereits in der Luft, nach einem gefährlichen Torschuss von Timo Weinberger war es dann in Minute 76. soweit.
Nach einem Zuspiel in den Strafraum staubte Kaltrim Berisha souverän zum 3:2 Endstand ab, dies war zugleich der vierte Treffer des SKU-Stürmers in der bisherigen Vorbereitung.

2.Testspiel
DI 18.07.2023 / 18.00 Uhr
SCU St.Georgen/Ybbs - SKU Ertl Glas Amstetten Amateure - 1:2 (1:0)

1:0 Heigl (6.); 1:1 Berisha (65.); 1:2 Berisha (81.)

SKU Ertl Glas Amstetten Amateure:
T. Willersberger (70. Gutmann) - Weinberger (46.Denk), Wutzl, Lebediev (70.Haider), S. Willersberger - Kupresak (70.Hutterberger), Choque (46.Illetschko) - Reshutko (70.Stiebitzhofer), Pejazic, Wimmer (70.Pilsinger) - Berisha

1.Testspiel:
FR 14.07.2023 / 18.30 Uhr
ASK Ybbs - SKU Ertl Glas Amstetten Amateure – 7:3 (2:0)

1:0 Weinberger/Eigentor (17.), 2:0 Testspieler (27.), 3:0 Leitgeb (47.), 3:1 Pejazic (56.), 4:1 Testspieler (64.), 5:1 Aigner (66.), 5:2 Berisha (68. Freistoß), 5:3 Choque (79.) 6:3 Acer (80.), 7:3 Testspieler (82.)

Thomas Willersberger (71.Gutmann) – Weinberger (45.Denk) Wutzl (71.Haider) Hauser (71.Schaupp) Stefan Willersberger (71.Lebediev) – Haberhauer (71.Hutterberger) Choque – Reshutko (71.Stibitzhofer) Pejazic (71.Illetschko) Wimmer (71.Pilsinger) – Henikl (34.Berisha)

Niederlage im ersten Testspiel
Unsere Amateure starteten gut in das Spiel und hatten auch die erste gefährliche Möglichkeit, Lukas Henikl setzte sich in der zweiten Minute auf der linken Seite im Strafraum durch und kam aus spitzem Winkel zum Abschluss, der Torhüter konnte jedoch klären.
Mit Fortdauer des Spieles wurden die Ybbser immer stärker und so ging die Heimmannschaft in Minute 17. durch ein unglückliches Eigentor in Führung, zehn Minuten später gelang das 2:0. Unsere Jungs hielten aber bis zur Halbzeitpause gut mit.

Kurz nach Wiederanpfiff traf Manuel Leitgeb in Minute 47. per Kopf zum 3:0, das erste Tor für die junge SKU-Truppe erzielte Antonio Pejazic nach einem Willersberger-Eckball ebenfalls per Kopf.
Danach drückte Ybbs wieder drauf und machte die nächsten Tore zum 5:1 Zwischenstand.
Die Amstettner gaben nicht auf und konnten nochmals den Abstand durch einen sehenswerten Freistoßtreffer von Kaltrim Berisha und durch einen Schuss von Diego Choque auf 5:3 verkürzen.
Bis zum Schlusspfiff schossen die Ybbser noch weitere Treffer und erhöhten auf 7:3, dies war auch zugleich der Endstand.
Insgesamt gab es in Halbzeit zwei viele Spielerwechsel und so gaben einige junge SKU-Kicker ihr Debüt bei den Amateuren.