SC Hainfeld - SKU Ertl Glas Amstetten Amateure 1:2 (1:1)

Spiel gedreht - Auswärtssieg in Hainfeld

1:0 Bozicevic (22.), 1:1 Berisha (44./Elfm.), 1:2 Hauser (91.)

Varsanyi, Daxböck, Sarikyan, Decker bzw. Henikl, Rosenbichler

T. Willersberger – Apollonio, Rosenbichler, Hauser, S. Willersberger – Haberhauer, Inal – S. Kupresak, Moschinger, Wimmer (60.Weinberger) – Berisha (60.Henikl)

SC Hainfeld:

Toninger – Decker, Stajic, Bosch, Daxböck, T. Sarikyan, Hilkesberger (78.Tunkl) Bozicevic (64.Ladan) Demirbas (92.Bosch) Varsanyi, H. Sarikyan

Die SKU-Amateure bewiesen Mentalität und holten sich nach einem Rückstand mit einer kämpferischen Leistung die drei Punkte in Hainfeld. Das Goldtor erzielte Harald Hauser in der Nachspielzeit per Kopf.

Von Beginn an zeigte sich, dass es ein Geduldspiel für die Amstettner wird. Hainfeld stand defensiv kompakt und spielte auf Konter. So kamen die Heimischen etwas besser in das Spiel und trafen früh die Stange. In Minute 22. ging Hainfeld nach einem langen Ball durch Elvis Bozicevic in Führung.

Doch unsere Jungs ließen sich durch das Gegentor nicht verunsichern. Kurz vor der Halbzeitpause zeigte der Schiedsrichter nach einem Foulspiel an Silvio Apollonio auf den Elfmeterpunkt. Kaltrim Berisha behielt die Ruhe und verwandelte den Strafstoß souverän zum 1:1.

Die jungen Amstettner kamen gut aus der Pause und erspielten sich mit Fortdauer der zweiten Halbzeit gefühlt Chancen im Minutentakt.

Ein Berisha-Kopfball ging nach 50. Minuten nur knapp über das Tor. Daniel Rosenbichler setzte mit einer Hereingabe von der linken Seite Marcel Moschinger in Szene, doch der Schuss war etwas zu zentral. Hainfeld wurde nur durch Konter gefährlich, diese konnte aber Keeper Thomas Willersberger entschärfen.

Amstetten erhöhte vor allem in der Schlussphase nochmals den Druck und drängte auf den Führungstreffer. Ein brandgefährlicher Kopfball von Daniel Rosenbichler konnte der Hainfeld-Goalie gerade noch zum entscheidenden Corner klären.

Nach dem geschossenen Eckball von Stefan Willersberger erlöste SKU-Innenverteidiger Harald Hauser die Amstettner in der Nachspielzeit und köpfte entschlossen in Minute 91. zum 2:1 Endstand ein.