ATSV Schönfeld/T. - SKU Ertl Glas Amstetten Amateure 2:3 (0:2)

Auswärtssieg in Schönfeld

0:1 Henikl (31.); 0:2 Moschinger (43.); 0:3 Eigentor (46.); 1:3 Grubmüller (62.); 2:3 Grubmüller (66.)

G. Thaqi bzw Hauser

SKU Ertl Glas Amstetten Amateure:
T. Willersberger - Weinberger, Wutzl, Hauser S. Willersberger - Haberhauer, Moschinger - Kupresak, Koppensteiner (62. Pejazic), Wimmer - Henikl (62. Berisha)

ATSV Schönfeld/T.:
Hasenberger - Schwarz, Hikmet, Mitterwachauer, Reiter - G. Thaqi (90. Reither) - Sassmann, Kostadinovic, M. Thaqi -  G. Thaqi, Grubmüller

Unsere Jungs taten sich anfangs schwer, in die Partie zu finden und mussten zusehen, wie die Hausherren die ein oder andere Möglichkeit vergaben. In Minute 25 dann aber die erste Topchance für den SKU. Nach einem missglückten Klärungsversucg stand Lukas Henikl plötzlich alleine vor dem Tor, setzte den Ball allerdings knapp vorbei.
Wenige Minuten später machte er es aber besser. Nach einem Stanglpass von Stefan Kupresak kam unser Stürmer an den Ball und drückte diesen zur Führung über die Linie.
Gut zehn Minuten später folgt das 2:0. Nach einem Eckball kam die Kugel zu Marcel Moschinger welcher aus 20 Metern abzog und flach genau ins untere Eck traf.

Mit der ersten Aktion in Hälfte zwei klingelte es erneut. Henikl wurde in Szene gesetzt, umkurvte den Torhüter und brachte den Ball aus spitzem Winkel mit Hilfe des gegnerischen Verteidigers im Tor unter. Die jungen Amstettner hatten alles unter Kontrolle und erspielten sich noch die ein oder andere Topchance, ohne die Führung jedoch weiter auszubauen.
In Minute 61. dann wie aus dem Nichts das 3:1, vier Minuten später der Anschlusstreffer zum 3:2. beide Male durch Philip Grubmüller. Die Hausherren wirkten nun etwas aktiver, konnten sich gegen die gut stehende SKU-Defensive keine weiteren klaren Torchancen erspielen. Der SKU hingegen ließ noch einige Möglichkeiten ungenutzt und musste sich so auf eine spannende Schlussphase einstellen.
Unsere Jungs warfen in den Schlussminuten alles in die Waagschale und konnten somit mit einem weiteren Sieg die Tabellenführung ausbauen.