Samstag, 14. Jänner 2023, SKU – Union Gurten 2:4 (Neuhofen/Y. | Kunstrasen)
Dienstag, 17. Jänner 2023, SKU – TSV Hartberg 5:2 (Neuhofen/Y. | Kunstrasen)
Samstag, 21. Jänner 2023, ASKÖ Oedt – SKU 2:1 (Traun/Oedt | Kunstrasen)
Samstag, 28. Jänner 2023, SKU – LASK Amateure 2:2 (Neuhofen/Y. | Kunstrasen)
Dienstag, 31. Jänner 2023, SCU Kilb – SKU 3:4 (Melk | Kunstrasen)
Samstag, 04. Februar 2023, Kremser SC – SKU 0:3 (St. Pölten | Kunstrasen)
Freitag, 10. Februar 2023, SKU – FCM Traiskirchen 2:3 (Neuhofen/Y. | Kunstrasen)
Freitag, 17. Februar 2023, SKU – Young Violets 3:1 (Umdasch Stadion | Naturrasen)
Dienstag, 28. Februar 2023, SKU – SC St. Valentin 5:0 (Umdasch Stadion | Naturrasen)

SKU Ertl Glas Amstetten – Young Violets Austria Wien 3:1 (1:0)
8. Testspiel / FR 17.02.2023 / 15.00 Uhr
Umdasch Stadion Amstetten., SR Franz Ziernwald

1:0 Feiertag (02.), 1:1 Mester (62.), 2:1 Weixelbraun (65.), 3:1 Leimhofer (77.).

Scherf – Deinhofer (79. Rosenbichler), Dirnberger (79. Goldnagl), Stark, Kurt (79. Kapsamer) – Mayer (79. Junior Diomande), Tschernegg, Offenthaler (69. Ammerer), Leimhofer – Feiertag (79. Ladan), Starkl (HZ Weixelbraun).

Im letzten Testspiel der laufenden Vorbereitung hatte man die Young Violets von Austria Wien zu Gast. Das erste und einzige Vorbereitungsspiel auf Naturrasen ging im Umdasch Stadion über die Bühne. Der SKU Ert Glas Amstetten startete optimal in die Begegnung. Bereits nach zwei Spielminuten versenkte Stefan Feiertag eine Vorlage von Thomas Mayer im Netz des Ligakonkurrenten. In weiterer Folge setzte sich der SKU in der Hälfte der Gäste fest und bestimmte das Spiel. Starkl und Mayer vergaben vor der Pause Chancen auf das 2:0 und ein Treffer vom Leimhofer wurde wegen Abseits aberkannt.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Stangenschuß von Sebastian Dirnberger (47.) Auch am weiteren Spielgeschehen änderte sich wenig, dennoch erzielten die Jungveilchen den Ausgleichstreffer. Csaba Mester verwertete eine der wenigen Chancen der Wiener (62.). Drei Minuten später stellte der zur Pause eingewechselte Dominik Weixelbraun die Amstettner Führung wieder her. Erneut war Thomas Mayer der Vorlagengeber. In der 78. Spielminute nutze Sebastian Leimhofer einen Fehler des Torhüters zum 3:1 Endstand.

In der 58. Spielminute musste der Gäste-Torhüter Sandali Conde mit einer Knöchelverletzung vom Feld und wurde ins Krankenhaus gebracht. Wir hoffen die Verletzung ist nicht allzu schlimm und wünschen gute Besserung.

SKU Ertl Glas Amstetten – FC Traiskirchen – 2:3 (1:2)
7. Testspiel / FR 10.02.2023 / 16.45 Uhr
KR Neuhofen/Y., SR Markus Winkler

0:1 Schneider (11.), 1:1 Feiertag (17.), 1:2 Schneider (30.), 1:3 Ajradini (62.), 2:3 Ladan (75.).

Verwüster – Rosenbichler, Offenthaler (46. Goldnagl), Stark (46. Dirnberger), Kapsamer (46. Kurt) – Mayer (46. Deinhofer), Tschernegg (46. Leimhofer), Ammerer, Weixelbraun (46. Moschinger) – Feiertag (65. Ladan), Starkl.

Der Ostliga-Vertreter zeigte sich von Beginn weg als starkes Kollektiv und war in den ersten zwanzig Minuten tonangebend. Niklas Schneider verwertete eine gute Hereingabe von der linken Seite zum frühen 0:1 für Traiskirchen. Ein schöner Spielzug über die linke Seite brachte den Amstettnern den baldigen Ausgleich. Dominik Weixelbraun setzte sich dabei am linken Flügel eindrucksvoll durch und bediente Stefan Feiertag am kurzen Pfosten. Der SKU-Stürmer bezwang den Gäste-Keeper aus kurzer Distanz zum 1:1. Mit einem Prachtschuss aus gut 20 Metern gelang Niklas Schneider die neuerliche Führung Traiskirchens.

Nach den gewohnten Rochaden zur Pause änderte sich am Charakter des Spiels nicht sehr viel. Die Gäste zeigten sich als mindestens ebenbürtiger Gegner und agierten darüber hinaus merklich zielstrebiger als Amstetten. Nach einer guten Stunde Spielzeit traf Yusuf Ajradini auch zum verdienten dritten Treffer für Traiskirchen. Eine Viertelstunde vor Schluss verkürzte der eingewechselte Marcel Ladan nach einem Querpass von der linken Seite noch zum 2:3. Die knappe Niederlage gegen die starke Traiskirchner konnte aber nicht mehr abgewendet werden.

Kremser SC – SKU Ertl Glas Amstetten – 0:3 (0:0)
6. Testspiel / SA 04.02.2023 / 17.00 Uhr
St. Pölten/ Sport.Zentrum.NÖ, Kunstrasen, SR Pottendorfer

Mit Fortdauer wurde Amstetten immer stärker

0:1 Kurt (52.), 0:2 Deinhofer (66.), 0:3 Dirnberger (76.)

Scherf – Deinhofer (77. Rosenbichler), Stark, Dirnberger, Offenthaler, Kurt – Leimhofer (77. Moschinger), Tschernegg, Ammerer (46. Starkl), Mayer – Feiertag.

Amstetten lief gegen den Ostliga-Vertreter mit einer kompakten Defensiv-Ausrichtung auf und war im ersten Abschnitt spielbestimmend. Es gab aber nur wenige Höhepunkte und auf beiden Seiten keine zwingenden Torchancen zu verzeichnen.

Nach Seitenwechsel setzte sich der SKU deutlich besser in Szene. Dreimal Aluminium und auch drei Mal ins gegnerische Tor trafen die Amstettner, wobei die Defensivabteilung die Schuss-Stiefel schnürte. Die Außenverteidiger Can Kurt und Lukas Deinhofer trafen zunächst zum 0:2. Innenverteidiger Sebastian Dirnberger besorgte mit einem Weitschuss (76.) schließlich den 0:3-Endstand.

SCU Kilb – SKU Ertl Glas Amstetten – 3:4 (3:1)
5. Testspiel / DI 31.01.2023 / 18.00 Uhr
Sportanlage Melk Südspange, Kunstrasen, SR Marchsteiner

Viel Wind und auch viele Tore

0:1 Starkl (18.), 1:1 Koppensteiner (29.), 2:1 Gravogl (32./Fr.), 3:1 Koppensteiner (33.), 3:2 Ladan (54.), 3:3 (63./ET Falkensteiner), 3:4 Ladan (78.).

Verwüster – Rosenbichler, Goldnagl, Offenthaler (46. Stark), Deinhofer (46. Hauser) – Inal (46. Tschernegg), Ammerer (46. Kurt) – Diomande (40. Leimhofer), Mayer (46. Moschinger) – Starkl, Feiertag (46. Ladan).

Trotz des extremen Gegenwindes legte Amstetten den erwarteten Start hin. Dominik Starkl sorgte nach einer guten Viertelstunde für die erwartete SKU-Führung. Dann schlugen die Vukovic-Mannen aber zurück und markierten binnen weniger Minuten nicht weniger als drei Treffer! Der Landesligavertreter zeigte sich beherzt und auch überaus treffsicher.

Nach Wiederbeginn konnte der SKU mit einer stark veränderten Formation durch Marcel Ladan bald auf 2:3 verkürzen. Mit Rückenwind und leichtem Ärger über den Pausenstand blies Amstetten zum Angriff. Durch ein Eigentor der Kilber und einen weiteren Ladan-Treffer drehte die Fallmann-Elf das Spiel wieder auf ihre Seite. Bei schwierigen Wetterbedingungen landete Amstetten den zweiten Test-Sieg im fünften Spiel.

SKU Ertl Glas Amstetten – LASK Amateure – 2:2 (0:0)
4. Testspiel / SA 28.01.2023 / 13.00 Uhr
Neuhofen/Y., Kunstrasen, SR Kastenhofer

1:0 Leimhofer (50.), 1:1 (53.), 2:1 Starkl (60.), 2:2 (88.).

Scherf - Deinhofer (46. Rosenbichler), Stark (46. Goldnagl), Offenthaler (46. Dirnberger), Kurt (80. Inal); Tschernegg (80. Schuller), Ammerer (80. Hauser); Mayer (46. Starkl), Leimhofer (80. Ladan), Diomande (66. Henikl); Feiertag (54. Moschinger).

ASKÖ Oedt – SKU Ertl Glas Amstetten – 2:1 (0:0)
3. Testspiel / SA 21.01.2023 / 13.00 Uhr
Transdanubia Sportanlage Traun/Oedt, Kunstrasen, SR Smolinski

SKU zieht gegen Leader der OÖ-Liga den Kürzeren

Tor SKU:
0:1 Inal (75.)

Verwüster – Rosenbichler (60. Deinhofer), Dirnberger (70. Hauser), Goldnagl (46. Stark), Kurt (46. Kapsamer) – Tschernegg (46. Ammerer), Offenthaler – Moschinger (70. Inal), Leimhofer (60. Ladan), Weixelbraun (60. Henikl) – Starkl (46. Mayer).

In einer ereignisarmen ersten Hälfte neutralisierten sich der Spitzenreiter der OÖ. Landesliga und der SKU über weite Strecken. Zwingende Chancen konnten bei tiefwinterlichen Verhältnissen nicht herausgespielt werden. Dominik Starkl kam nach überstandener Krankheit zu seinem ersten Einsatz.

Nachdem praktisch die gesamte Mannschaft gewechselt wurde, gelang Firat Inal kurz nach seiner Einwechslung der Führungstreffer. In den letzten Minuten ließ Amstetten die nötige Konzentration vermissen und die Oberösterreicher drehten das Spiel und gingen noch als 2:1-Sieger vom Platz.

SKU Ertl Glas Amstetten – TSV Egger Glas Hartberg – 5:2 (2:1)
2. Testspiel / DI 17.01.2023 / 15.00 Uhr KR Neuhofen/Y., SR Kaiblinger

1:0 Junior Diomande (3.), 2:0 Leimhofer (5.), 2:1 Horvat (38.), 3:1 Mayer (48.),
4:1 Feiertag (53.), 5:1 Ammerer (60.), 5:2 Kriwak (89./Elfm.).

Scherf – Deinhofer (67. Rosenbichler), Dirnberger (46. Goldnagl), Stark, Kurt – Junior Diomande (46. Offenthaler), Tschernegg, Ammerer (75. Wutzl), Leimhofer (69. Moschinger) – Mayer, Feiertag.

TSV Egger Glas Hartberg (Startelf):
Sallinger – Steinwender, Klem, Sonnleitner, Karamarko – Sellinger, Horvat, T. Kainz, Kröpfl – Frieser, Tadic.

Amstetten überrumpelte in den Anfangsminuten die Elf von Markus Schopp und hatte nach wenigen Minuten einen 2-Tore-Vorsprung herausgeschossen. Die Neuerwerbung aus Ried, Gontie Junior Diomande, lieferte schon nach drei Minuten einen Einstand nach Maß und markierte nach Tschernegg-Assist mit einem sehenswerten Treffer das 1:0. Sebastian Leimhofer legte wenige Augenblicke später nach und bezwang Hartberg-Goalie Sallinger mit einem Flachschuss in die linke Ecke.

Hartberg übernahm mit Fortdauer der ersten Hälfte dann das Kommando, Amstetten agierte aber gegenüber dem ersten Test deutlich verbessert. Konzentriert und ballsicher spielte der SKU auf Augenhöhe mit und hatte durch Stefan Feiertag den dritten Treffer auf dem Fuß. Nach einem vergebenen Kopfballchance von Sonnleitner gelang Matija Horvat nach einer schönen Aktion der Gäste vor der Pause per Kopf der Anschlusstreffer.

Die Steirer tauschten zur Pause das komplette Team und verloren den Faden. Kurz nach der Pause nutzte Thomas Mayer nach Zuspiel von Leimhofer einen Patzer der Gäste zum 3:1. Die Fallmann-Elf spielte befreit auf und kam relativ locker zum vierten und fünften Treffer. Stefan Feiertag und Arne Ammerer mit einem Weitschuss stellten nach genau einer Stunde Spielzeit den doch überraschenden 5:1-Stand her. In der allerletzten Minute verkürzte Kriwak aus einem Foul-Elfer noch auf den 5:2-Endstand. Amstetten zeigte über die gesamte Distanz eine sehr ansprechende Leistung und rehabilitierte sich für die Niederlage vor drei Tagen.

SKU Ertl Glas Amstetten – Union Raiffeisen Gurten – 2:4 (2:1)
1. Testspiel / SA 14.01.2023 / 14.00 Uhr KR Neuhofen/Y., SR Gwandner

1:0 Goldnagl (13.), 2:0 Mayer (42.), 2:1 Schlosser (45.),
2:2 Wimmleitner (59.), 2:3 Wimmleitner (84.), 2:4 Murauer (86.).

SKU Ertl Glas Amstetten – 1. Hälfte:
Verwüster – Deinhofer, Goldnagl, Stark, Kurt – Moschinger, Ammerer, Tschernegg, Leimhofer – Mayer, Feiertag.

SKU Ertl Glas Amstetten – 2. Hälfte:
Verwüster – Weinberger, Hauser, Wutzl, Schuller – Weixelbraun, Inal, Offenthaler, Kapsamer – Henikl, Ladan.

Amstetten kontrollierte in der ersten Hälfte die Partie über weite Strecken, obwohl sich der Regionalligist aus Oberösterreich als kompakter und starker Gegner präsentierte. Nach einer knappen Viertelstunde scherzelte Stefan Goldnagl eine Mayer-Flanke mit dem Kopf in die lange Ecke ab. Thomas Mayer und Stefan Feiertag ließen in der Folge einige hochkarätige Möglichkeiten ungenützt. In der 42. Minute schloss Thomas Mayer ein mustergültiges Zuspiel von Lukas Deinhofer zum 2:0 ab. Mit dem Pausenpfiff glückte den Oberösterreichern – sehr zum Missfallen von SKU-Trainer Jochen Fallmann - mit einem schönen Schlenzer in die Kreuzecke der vermeidbare Anschlusstreffer.

Wie geplant wurde zur Halbzeit alle zehn Feldspieler gewechselt. Dominik Weixelbraun ließ kurz nach Wiederbeginn eine große Chance auf eine höhere SKU-Führung aus. Der zweite Amstettner Anzug konnte Gurten dann nicht mehr fordern und die Gäste drehten das Spiel. Ein Doppelpack von Angreifer Wimmleitner und ein weiterer später Treffer von Muraurer besiegelten die Amstettner Niederlage in ihrem ersten Testlauf.