Freundschaftsspiel: SKU Ertl Glas Amstetten - SK Rapid Wien 1:6 (1:3)

Rapid in Länderspielpause zu Gast

Freundschaftsspiel / FR 08.09.2023 / 17.00 Uhr
Ertl Glas-Stadion Amstetten, 1.300 Zuschauer, SR Kastenhofer

Amstetten konnte in der Länderspielpause einen prominenten Testspielgegner begrüßen. Der österreichische Rekordmeister Rapid Wien war gerade an jenem Tag prominenter Gast, an dem der SKU den Nachfolger von Cheftrainer Jochen Fallmann bekannt gab. Der 29-jährige Patrick Enengl wird künftig auf der Amstettner Trainerbank Platz nehmen.

Zu den Bildern :::

0:1 Greil (3.), 0:2 Greil (19.), 1:2 Toro (38.), 1:3 Mayulu (44.), 1:4 Kühn (70.), 1:5 Strunz (72.), 1:6 Kühn (79.).

Scharner (80. Th. Willersberger) – Apollonio (46. Stark), Tomka, Dirnberger, Kurt (46. Sulzner) – Offenthaler, Hahn – Kadlec (46. Starkl), Owusu (40. Weixelbraun), Yilmaz – Toro.

SK Rapid Wien:
Gartler (46. Unger); Kasanwirjo, Sollbauer, Kongolo (58. Auer), Moormann; Grgić (58. Kaygin), Kerschbaum (46. Bajlicz); Strunz, Greil, Bajić (58. Grüll); Mayulu (46. Kühn).

Rapid legte standesgemäß los und traf schon nach drei Minuten zur Führung. Nach einem zu kurz abgewehrten Ball kam Patrick Greil am Strafraum an den Ball, der das Leder flach im rechten Eck versenkte. Amstetten stabilisierte sich aber schnell und hielt das Spiel in der Folge offen. Das Duo Kadlec-Toro sorgte für zwei gute Aktionen, für einen frühen Gegenschlag reichte es aber nicht.

In der 18. Minute nützten die Wiener die zweite Chance zum zweiten Treffer. Wieder war es Greil und es hieß 2:0. In der 38. Minute klappte es dann auf der Gegenseite und der SKU verkürzte auf 1:2. Burak Yilmaz brachte den Ball von der linken Flanke ins Zentrum und Marco Siverio Toro bugsierte das Leder vom Fünfer zum Anschlusstreffer ins Netz (37.). Wenige Minuten später war wieder Rapid am Zug, Fally Mayulu überhob Kilian Scharner zum 1:3 (44.).

Die Hütteldorfer machten das halbe Dutzend voll und trafen nach der Pause durch Nicolas Kühn und Oliver Strunz noch drei Mal.