SKU Ertl Glas Amstetten - SC/ESV Parndorf 6:1 (2:0)

Überzeugendes Heimdebüt von Trainer Walter Huemer -

SKU schießt sich Frust von der Seele !!

Neuer Trainer - alte Devise! Auch zum Heimdebüt von Trainer Walter Huemer stand neuerlich ein 3-Punkte-Spiel auf dem Programm. Gelingt nach fünf sieglosen Runden gerade gegen das Spitzenteam aus dem Burgenland der ersehnte Befreiungsschlag? Wie steckt Parndorf das Scheitern im Titelkampf nach der Niederlage in Horn weg? Viele offene Fragen ließen ein interessantes Spiel erwarten.

Bei hochsommerlichen Temperaturen legen beide Teams recht ambitioniert los – von Beginn an mit leichten Vorteilen für unsere Elf. In der 9. Minute findet Leo Reikersdorfer mit einem Drehschuss die erste Möglichkeit vor. Die spielfreudigen Topic und Pervorfi sorgen in den ersten 20 Minuten für eine spielerische Überlegenheit.

In der 18. Minute wird die Drangphase Amstettens mit dem Führungstreffer belohnt. Michael Achleitner versenkt mit dem Kopf einen abgefälschten Schuss von Patrick Lachmayr unhaltbar in die Ecke – 1:0 lautet nun der verdiente Spielstand!!

Der SKU Ertl Glas setzt den Sturmlauf fort und geht nur vier Minuten später mit 2:0 in Führung: Manuel Plank hinterläuft Patrick Lachmayr lehrbuchmäßig und flankt punktgenau und scharf auf Sturmtank Arno Kozelsky, der mit einem wuchtigen Kopfball die Führung ausbauen kann.

Parndorf kommt auch nach dem deutlichen Rückstand kaum ins Spiel, zu stark ist unsere Mannschaft in dieser 1. Hälfte, die man wohl als die beste der ganzen Saison bezeichnen kann.

Beide Teams kommen unverändert aus den Kabinen und setzen das gute, weil offensiv geführte Spiel fort. Parndorf wird nur dann gefährlich, wenn der bullige Stürmer Jailson an den Ball kommt; der farbige Angreifer ist kaum vom Ball zu trennen.

Amstetten bleibt dennoch im Vorwärtsgang und kommt in der 54. Minute durch den blendend agierenden Arber Pervorfi zu seiner nächsten großen Chance. Der SKU-Youngster schließt nach einem sehenswerten Solo etwas zu schwach ab, der Parndorf-Schlussmann hat keine Mühe.

In der 59. Minute erhöht unsere toll spielende Mannschaft auf 3:0 – wieder durch einen Kopfballtreffer und wieder durch Michael Achleitner! Der lange verletzt gewesene Achleitner ist endgültig zurück und verwertet nach einem optimal getretenen Cornerball von Patrick Lachmayr aus kurzer Distanz.

Praktisch im Gegenzug trifft Schiri Pfeiffer eine harte Entscheidung nach einer Attacke im Strafraum durch Manuel Plank: Foulelfmeter und gelbe Karte gegen unseren rechten Außenverteidiger. Parndorf-Kapitän RomanKummerer übernimmt die Verantwortung und knallt das Leder unhaltbar für Michl in die Ecke – nur noch 3:1, die Entscheidung in diesem Spiel ist aufgeschoben.

Doch nur wenige Minuten später ist der 3-Tore-Vorsprung wieder hergestellt, denn Eldar Topic verwandelt einen neuerlichen Elfmeter zur 4:1-Führung. Der unermüdlich kämpfende Kapitän Leopold Reikersdorfer wurde nach einem unwiderstehlichen Dribbling im Strafraum von den Beinen geholt.

Auch Andreas Michl im SKU-Tor kann in der 75. Minute zeigen, dass an diesem Abend alle Mannschaftsteile geschlossen stark auftreten. Er fängt einen gut angetragenen Weitschuss von Richard Wemmer ganz sicher.

Parndorf gibt bis zum Schlusspfiff zwar nicht auf, kann aber den hoch verdienten Heimsieg unserer Mannschaft nicht mehr verhindern. Ganz im Gegenteil!!

In der 89. Minute kann Patrick Lachmayr sogar noch einen drauf setzen und schiebt die Kugel in die lange Ecke ein. Dem Treffer war ein Energieanfall und Stangenschuss von Vitalis Stankevicius vorausgegangen – 5:1!! In der 90. Minute geht der äußerst stark spielende Eldar Topic über den rechten Flügel durch und bezwingt Parndorf-Goalie Uzun aus spitzem Winkel mit einem Schuss durch dessen Beine –6:1 und damit Endstand in dieser für Amstetten so tollen Partie !!!

Amstetten macht im weiterhin spannenden Abstiegskampf mehrere Plätze und viel Boden gut. Es folgt ein interessantes Restprogramm mit den Auswärtsspielen in Horn und Ritzing sowie dem abschließenden Heimspiel gegen die Mattersburg Amateure (DO 31. Mai 2012).

6:1 Eldar Topic (90.)

Andreas Michl; Manuel Plank, Thomas Lettner, Stefan Datzberger, Sascha Fahrngruber; Michael Achleitner, Leopold Reikersdorfer (81. Vitalis Stankevicius); Patrick Lachmayr, Eldar Topic, Arber Pervorfi (77. Djuro Mihaljica); Arno Kozelsky (87. Ranses Leon Guzman).

SC/ESV Parndorf:

Ertan Uzun; David Dornhackl, Roman Kummerer, Philipp Galee, Richard Stern; Daniel Gangl, Christoph Schneider (58. Filip Chlup), Sascha Mauerhofer (70. Gabor Markus), Milan Jankovic; Severiano Alves Jailson, Richard Wemmer.

Fahrngruber (41.), Plank (61.); Galee (54.)

Schiedsrichter:

Christian Pfeiffer

Zuschauer:

1.000

Im Vorspiel schlägt SKU II die Mannschaft aus Biberbach mit 1:0. Den frühen Siegestreffer erzielt Pitzl aus einem Freistoß.