VB SpielFreitag29. JuniUnion Gurten - SKU 1:418:30 Uhr4933 Wildenau
VB SpielFreitag6. JuliSKN Juniors - SKU Amstetten 0:419:00 UhrNV Arena St. Pölten
VB SpielFreitag13. JuliSKU - ASKÖ Oedt 3:219:00 UhrErtl Glas Stadion

SKU Ertl Glas Amstetten –  ASKÖ Oedt 3:2 (1:2)
Ertl-Glas-Stadion Amstetten / SR Schachner
5. Testspiel / FR 13. Juli 2018 / 200 Zuschauer

Knapper Sieg im letzten Test gegen den Meister der OÖ-Landesliga

Felix Gschossmann  (46. David Affengruber, 83. Moritz Bachner) – Philipp Gallhuber (46. Mirza Jatic/Gast), Mario Holzer (46. Markus Keusch), David Pudelko, Simon Kandler (60. Lukas Deinhofer) – Philipp Offenthaler (60. Matthias Wurm), Thomas Hinum (46. Daniel Scharner) – Patrick Lachmayr (60. David Peham), Florian Uhlig (60. Milan Vukovic), Denis Berisha (60. Imran Sadriu) – Marjan Markic (75. Michael Drga).

0:1 Florian Uhlig (13./ET), 0:2 Radovan Vujanovic (16.), 1:2 Marjan Markic (32.), 2:2 Patrick Lachmayr (50.), 3:2 David Peham (82.)

Spielverlauf:
Der SKU lief im letzten Test vor dem Beginn der Pflichtspiele mit einer merklich veränderten Elf auf. Die Gäste spielten von Anfang an sehr selbstbewusst und mutig nach vorne. In der 12. Minute führte ein kurioses Eigentor von Uhlig aus 35 Metern zum 0:1, Gschossmann im SKU-Tor konnte den scharfen Rückpass nicht mehr erreichen. Mit dem nächsten Angriff stellte der Kapitän der Gäste, Radovan Vujanovic, auf 0:2 und Oedt erwischte damit den SKU trotz sommerlicher Temperaturen eiskalt.

Amstetten legte die Verunsicherung nach etwa 20 Spielminuten ab und übernahm mehr und mehr das Kommando. Ein schöner Angriff über die rechte Flanke und das gehobene Zuspiel von Lachmayr auf den Kopf von Markic brachte den Anschlusstreffer – 1:2 (31.). Bis zur Pause hin verlief die Partie dann ausgeglichen, die Meister-Elf aus OÖ zeigte sich als robuster und eingespielter Gegner.

Fünf Minuten nach der Pause traf Patrick Lachmayr von der Strafraumgrenze mit dem Außenrist zum 2:2-Ausgleich. Erst nach weiteren flotten zwanzig Minuten mussten die Gäste ihrem hohen Tempo etwas Tribut zollen und fielen etwas zurück. In der 72. Minute ließ Imran Sadriu nach einem starken Solo-Lauf die erste Chance auf die Führung aus, zehn Minuten später machte es David Peham aber besser und verwertete seine zweite Chance innerhalb kürzester Zeit zum 3:2-Führung. Die Gäste kamen also spät zum ersten Mal in Rückstand und wollten daher nicht als Verlierer vom Platz gehen. Sie scheiterten aber in der 85. Minute am eingewechselten Keeper Moritz Bachner. Der SKU-Youngster glänzte bei seinem Kurzeinsatz und rettete mit einer tollen Parade den knappen Sieg im letzten Test (86.).

SKU Ertl Glas Amstetten – Rotherham United  FC  0:0
Sportschule Lindabrunn
4. Testspiel / DI 10. Juli 2018

SKU zeigt gegen englischen Zweitligisten keine Schwäche

Im Rahmen des Lindabrunn-Trainingslagers traf der SKU auf einen Aufsteiger in die zweite englische Liga. „The Millers“ - so wird die Mannschaft aus der Grafschaft South Yorkshire auch  genannt - waren für Holzer & Co ein echter Vorgeschmack auf die neue 2. Bundesliga.  Die Amstettner bestanden den Härtetest und zeigten eine respektable Leistung.

SKU Ertl Glas Amstetten
:
David Affengruber (46. Felix Gschossmann) – Philipp Gallhuber (46. Lukas Deinhofer), Mario Holzer, Markus Keusch (75. David Pudelko), Simon Kandler – Daniel Scharner (60. Matthias Wurm), Thomas Hinum (75. Denis Berisha) - David Peham (46. Imran Sadriu), Philipp Offenthaler (70. Patrick Lachmayr), Michael Drga (Marjan Markic) – Milan Vukovic (70. Florian Uhlig) .

Die Briten beginnen mit hohem Tempo und zeigen sich sehr kampfstark. Sie dominieren zunächst und lassen den Ball gut laufen, doch der SKU hält diesem Anfangsdruck souverän stand. Amstetten stellt sich mit Fortdauer auf den Gegner ein und setzt in der Offensive einige sehenswerte Akzente. So zieht David Peham alleine auf den englischen Keeper zu, lässt die größte Chance der ersten Hälfte aber ungenützt (30.). Eine Flanke von der rechten Seite kann von Michael Drga im Zentrum nicht verwertet werden, auf der Gegenseite wird Rotherham vor der Pause nur aus einem Freistoß torgefährlich.

Trotz der vielen Wechsel zieht Amstetten im zweiten Abschnitt das taktische Konzept des Trainers weiter voll durch. Beide Farben finden jeweils noch eine Halbchance vor, am Ende bleibt es beim leistungsgerechten Remis.

SKN St. Pölten Amateure - SKU Ertl Glas Amstetten 0:4 (0:3)
NV Arena/Trainingsplatz in St. Pölten / SR Pottendorfer
3. Testspiel / FR 6.Juli 2018 / 50 Zuschauer

Wieder vier Tore

0:1 Peham (25.), 0:2 Gallhuber (33.), 0:3 Vukovic (42./Elfm.), 0:4 Lachmayr (60.)

Felix Gschossmann (46. David Affengruber) – Philipp Gallhuber, Markus Keusch, David Pudelko (46. Gastspieler Augustin Michael), Simon Kandler - Daniel Scharner (46. Florian Uhlig), Matthias Wurm (56. Thomas Hinum) - David Peham (56. Marjan Markic), Philipp Offenthaler (56. Denis Berisha), Michael Drga (56. Imran Sadriu) – Milan Vukovic (46. Patrick Lachmayr).

Amstetten beginnt bei den Jungwölfen mit einer gegenüber den letzten beiden Spielen doch merklich veränderten Startelf. Trotzdem gewinnt der SKU auch dieses Mal recht bald die Oberhand und schießt bis zur Pause eine 3-Tore-Führung heraus.

In der 25. Minute verwertet David Peham eine Flanke von der rechten Seite via Torstange auf Raten zum 0:1. Acht Minuten später staubt Philipp Gallhuber nach einem Eckball ab. Noch vor der Pause bringt ein Foul an Peham im Strafraum und einen Foulelfmeter, den Milan Vukovic zum dritten Treffer versenkt.

Nach der Pause wird fast die gesamte Mannschaft getauscht, Patrick Lachmayr gelingt mit einem abgefälschten Schuss von der rechten Seite der 0:4-Endstand. Der SKU rückt nun ins Trainingslager nach Lindabrunn ein, wo kommende Woche mit dem Spiel gegen Rotherham United ein harter Test bevorsteht.

SKU Ertl Glas Amstetten – Inter Bratislava 4:1 (2:0)
Ertl-Glas-Stadion Amstetten, SR Kastenhofer
2. Testspiel / DI 3.Juli 2018 / 190 Zuschauer

Gelungener Test gegen internationalen Gegner

1:0 Markic (21.), 2:0 Uhlig (26.), 2:1 Fedor (49.), 3:1 Vukovic (60.), 4:1 Berisha (74.)

David Affengruber (46. Felix Gschossmann) – Markus Keusch (65. Simon Kandler), Mario Holzer (46. Gastspieler Augustin Michael), David Pudelko (55. Lukas Deinhofer) - David Peham (46. Patrick Lachmayr), Florian Uhlig (46. Philipp Gallhuber), Daniel Scharner (46. Philipp Offenthaler), Thomas Hinum (55. Matthias Wurm, Michael Drga (55. Denis Berisha) – Milan Vukovic, Marjan Markic (65. Imran Sadriu).

Mit Inter Bratislava war ein Vertreter aus der 2. Slowakischen Liga im Ertl-Glas-Stadion zu Gast. Nach einer leichten Überlegenheit der kampfkräftigen Gäste zu Beginn sind in der Folge aber die Hausherren am Zug. Nach gut 20 Minuten kommen die Heimischen erstmals zügig bis an die gegnerische Grundlinie und stellen sehenswert auf 1:0. Marjan Markic verwertet eine gute Drga-Hereingabe von der rechten Flanke aus kurzer Distanz. Auf der Gegenseite ist Affengruber auf dem Posten und pariert einen scharfen Schuss von der Strafraumgrenze.

Nach einer knappen halben Stunde zirkelt Flo Uhlig einen 20-Meter-Freistoß über die Mauer in die Kreuzecke – 2:0 für den SKU. David Peham war nach einem energischen Dribbling durch die Mitte zu Fall gebracht worden. Die Slowaken stecken aber nicht auf und geben trotz des Rückstands einen starken Testgegner ab.

Mit vielen Wechseln auf beiden Seiten und einem frühen Gegentreffer durch den ebenfalls eingewechselten Patrick Fedor beginnt der 2. Abschnitt. Das Spiel ist weiterhin sehr ausgeglichen, doch ein Abwehrfehler der Gäste verhilft Milan Vukovic zum 3:1, dieses Mal trat Markic als Assistgeber auf. Die Heimischen finden in der Folge mehr Räume vor und nützen diese für schnelle Angriffe. In der 74. Minute vollendet Denis Berisha einen dieser Konter zum 4:1. SKU-Goalie Gschossmann verhindert mit einer Glanztat einen weiteren Gegentreffer und so endet dieser Test mit einem überraschend hohen Testspielsieg.

Union Gurten - SKU Ertl Glas Amstetten –– 1:4 (1:2)
1. Testspiel / FR 29. Juni 2018 / Ford-Destinger Arena Wildenau

Gelungener erster Test

Torfolge:
0:1 Milan Vukovic (10.), 1:1 (28.), 1:2 Patrick Lachmayr (39.), 1:3 Milan Vukovic (48./Elfm.), 1:4 Denis Berisha (86.)

Felix Gschossmann (46. David Affengruber) – David Pudelko (46. Testspieler), Mario Holzer (58. Lukas Deinhofer), Markus Keusch (67. Simon Kandler), Philipp Gallhuber – Patrick Lachmayr (58. Imran Sadriu), Thomas Hinum (58. Matthias Wurm), Philipp Offenthaler (46. Daniel Scharner), David Peham (46. Michael Drga) - Milan Vukovic (67. Florian Uhlig), Marjan Marikic (63. Denis Berisha).

Auf dem kleinen und unebenen Platz gibt Amstetten von Anfang an den Ton an. Schon nach zehn Minuten trifft Milan Vukovic aus kurzer Distanz in die lange Ecke. Der Regionalliga-Vertreter aus Oberösterreich trifft nach einer knappen halben Stunde zum Ausgleich. Zehn Minuten später kann Patrick Lachmayr die neuerliche Amstettner Führung herbeiführen. Die neuen Spieler Hinum, Offenthaler und Markic gefallen bei ihrem ersten Antreten im Amstettner Dress.

Kurz nach der Pause wird Markic im Strafraum gefoult, Sturmpartner Vukovic vollstreckt zum 1:3 für Amstetten. Für den Schlusspunkt sorgt der eingewechselte Denis Berisha in der 86. Minute.