St. Georgen - SKU Ertl Glas Amstetten II 3:3 (2:1)

Offener Schlagabtausch und ein Ausgleichstor am Ende der Nachspielzeit

polybau Arena St. Georgen, SR Mevludin Zendeli
1. Klasse West / 9. Runde, SA 15. Okt. 2016, 100 Zuschauer

Die stark ersatzgeschwächten Amstettner sehen bereits wie der Sieger aus, müssen aber im allerletzten Moment noch den Ausgleich nach einem wuchtigen Eckball hinnehmen. Der Sprung an die Tabellenspitze bleibt damit beiden Kontrahenten verwehrt und der Kampf um die Tabellenführung bleibt weiterhin sehr eng. Leader Haag ist vom derzeitigen Achten Waidhofen nur durch drei Zähler getrennt.

1:0 Raphael Kowarik (12.), 1:1 Leo Zefi (38.), 2:1 Andres Reisinger (42.), 2:2 Stefan Willersberger (69.), 3:3 Cosmin Calin (81.), 3:3 Eimantas Valaitis (95.)

Gelbe Karte:
St. Willersberger (Amstetten)

St. Georgen:
G. Grim, E. Valaitis, F. Palme (83. L. Heigl), T. Onofrej, D. Grubhofer (40. J. Rafetzeder), K. Molnar, M. Vondrak, P. Führer, A. Reisinger, M. Führer, R. Kowarik; M. Kühberger, R. Wimmer, S. Eßletzbichler

Moritz Bachner - B. Holzer, S. Kellner, D. Winter, S. Willersberger, F. Palzer - Christian Laskaj (64. Florin. Calin), Cosmin Calin, Daniel Scharner, Ahmedin Mutapcic - Leo Zefi.

Perfektes Fußballwetter und dennoch nur 100 Zuseher bei diesem Spitzenspiel, das aber trotzdem alles zu bieten hatte, was ein Derby im Windschatten der Tabellenspitze verspricht. St. Georgen freut sich nach einem Fernschuss von Raphael Kowarik via Innenstange über eine Führung (12.). Amstetten findet nach einer halben Stunde den Faden und gleicht durch Leo Zefi aus (38.). Der flinke Amstettner Angreifer kommt am 16er zum Ball, macht einen Haken und trifft zum 1:1. Kurz vor der Pause nutzt Andreas Reisinger einen missglückten Abschlag von Amstettens Tormann, und bringt St. Georgen erneut in Front. Unmittelbar vor Halbzeitpfiff lässt Cosmin Calin eine Riesenmöglichkeit auf den Ausgleich liegen, es bleibt bei der knappen Halbzeitführung der Gastgeber.

Nach der Pause scheitern Peter Führer bzw. Kapitän Raphael Kowarik an den Reflexen des jungen SKU-Goalies Moritz Bachner und lassen tolle Gelegenheiten auf eine höhere Führung aus. Besser macht es Freistoßspezialist Stefan Willersberger, der mit seinem platzierten Freistoß Amstetten erneut den Ausgleich bringt - 2:2. Amstetten drängt nun und kommt durch Cosmin Calin erstmals zur Führung in diesem Spiel. Calin trifft gegen seinen Ex-Verein, nachdem St. Georgen den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen konnte. In der Schlussphase werfen die Heimischen alles nach vorne und beordern auch Eimantis Valaitis in den Angriff. Am Ende oder schon nach Ablauf der fünfminütigen Überspielzeit trifft Valaitis per Kopf nach einem Eckball doch noch zum 3:3-Endstand.