FC Stadlau - SKU Ertl Glas Amstetten 2:2 (1:1)

Vukovic-Doppelpack sicherte Punkt in Stadlau / Am kommenden Wochenende hat der SKU spielfrei!

FC Stadlau:

Benjamin Neckam, Luka Gusic, Raffael Behounek, Osman Bozkurt (79. Tomislav Kraljevic), Matej Milicevic, Philip Wendl, Volkan Düzgün, Andreas Bauer, Maximilian Balzer (34. Martin Marosi), Okan Celik, Dominik Kirschner (65. Dominik Eichinger).

David Affengruber – Lukas Deinhofer, Mario Holzer (54. David Pudelko), Michael Achleitner, Sascha Fahrngruber – Markus Keusch (59. Tobias Haider-Madl), Martin Teurezbacher – Patrick Lachmayr, Florian Uhlig (67. Denis Berisha), David Peham – Milan Vukovic.

1:0 (17.) Philip Wendl, 1:1 (22.) Milan Vukovic, 2:1 (64.) Osman Bozkurt, 2:2 (82.) Milan Vukovic.

Okan Celik (20. F), Raffael Behounek (86. K) bzw. Mario Holzer (37. F), David Affengruber (65. K), Milan Vukovic (89. K).

Der FC Stadlau fand besser ins Spiel und verbuchte bereits nach wenigen Minuten die erste Großchance. David Affengruber bot sein ganzes Können auf und rettete gegen Wendl (7.). Die Gastgeber blieben in der Anfangsphase die tonangebende Mannschaft und die Amstettner konnten ihren Rhythmus zunächst nicht finden.

Nach einer knappen Viertelstunde klopfte die Thonhofer-Elf zum ersten Mal am Tor der Wiener an. Nach einem guten Konterspiel kam Peham zum Abschluss, sein Schuss fällt aber zu zentral aus und der gegnerische Torhüter hatte keine Probleme damit.

Der nächste Angriff der Stadlauer bedeutete auch gleich die Führung. Wendl schloss ein Solo durch die SKU-Abwehr mit dem Führungstreffer ab (17.). Im Anschluss folgte eine schwache Phase des SKU Ertl Glas und Stadlau vergab die Riesenchance auf das 2:0. Wieder war es Affengruber der seine Farben vor einem Verlusttreffer bewahrte.

Entgegen der Überlegenheit der Wiener kam der SKU wenig später zum Ausgleichstreffer durch Milan Vukovic. Martin Teurezbacher brachte einen Freistoß in die Gefahrenzone, Stadlau-Torhüter Neckam zögerte zu lange und Vukovic war per Kopf zur Stelle - 1:1 (22.).

Nun lief auch das Amstettner Spiel wieder besser und eine offene Begegnung entwickelte sich. Ein missglückter Rückpass der Wiener kurz vor dem Pausenpfiff hätte dem SKU beinahe die Führung beschert. Der Ball ging aber knapp am Tor vorbei.

In der Nachspielzeit lenkte Neckam einen Freistoß von Teurezbacher aus 16m gerade noch ins Toraus.

Der SKU Ertl Glas Amstetten meldete sich gewohnt stark vom Pausentee zurück und hatte unmittelbar nach Wiederanpfiff eine Großchance auf den Führungstreffer. Vukovic und Deinhofer kombinierten gefällig,  doch letzterer hatte beim Abschluss das Visier etwas zu hoch eingestellt (46.).

Die nächste nennenswerte Aktion bedeutete auch gleich die erneute Führung für den FC Stadlau. Bozkurt erkämpfte sich den Ball und schob an Affengruber vorbei ins Tor zum 2:1 (64.).

Dieser Treffer war so etwas eine Initialzündung, denn von nun an spielte nur mehr der SKU Ertl Glas. Eine sehenswerte Kombination von Lachmayr und Berisha - Vukovic spielte Peham per Ferse herrlich frei, dieser vergab jedoch freistehend am Fünfmeterraum (75.).

Eine Kopie vom ersten Treffer bescherte den Amstettnern dann den Treffer zum 2:2 Endstand. Erneut war Vukovic nach Freistoß von Teurezbacher per Kopf zur Stelle und stellte den Ausgleich her.

Kommendes Wochenende hat der SKU spielfrei!!!