VB SpielDienstag30. JuniSKU - SKN St. Pölten  2:6 18:30Mauer
VB SpielSamstag 4. JuliArdagger - SKU  1:2 19:00Ardagger
VB Spiel Freitag10. JuliSKU - OFC Neugersdorf (D) 2:1 (1:1)19:30Ardagger
ÖFB-CupFreitag17. JuliSKU - ASK Kottingbrunn  3:2
VB Spiel 1BMontag20. JuliSKU II - Pöchlarn  0:5
18:30 Umdasch-Stadion
VB SpielDienstag21. JuliZwettl - SKU  1:7 (1:3)
19:00Zwettl
<strike> VB Spiel</strike><strike>Freitag</strike><strike>24. Juli</strike><strike><b></b>SKU - FC Wel</strike><strike></strike><strike>s<b></b></strike> <strike>19:00</strike><strike>Ertl-Glas Stadion</strike>

VB Spiel 1BSamstag8. AugustSKU II - U. Mitterkirchen18:00Umdasch-Stadion

Den Herbst-Spielplan für die Ostliga finden Sie hier!

SC Zwettl - SKU Ertl-Glas Amstetten  1:7 (1:3)
21. Juli 2015 / 19:00 Uhr

Affengruber (63. Schwarzl); Pudelko, Deinhofer Dorninger, Ballwein (58. Smoljan); Rülling, Plank, Wurm (58. Thonhofer), Berisha, Bruckner; Peham (58. Scharner).

0:1 Berisha (2.), 0:2 Peham (12.), 1:2 Brunner (18.), 1:3 Peham (22.),
1:4 Wurm (48.), 1:5 Rülling (51.), 1:6 Berisha (58.), 1:7 Berisha (90.)

SKU Ertl-Glas Amstetten – FC Oberlausitz Neugersdorf 2:1 (1:1)

Ardagger, 10. Juli 2015 / 19:30 Uhr

Affengruber; Deinhofer (72. Palzer), Holzer, Achleitner, Fahrngruber; Keusch (81. Scharner), Plank (77. Berisha); Lachmayr, Teurezbacher, Peham (60. Bruckner); Vukovic.

0:1 Pekdemir (30.), 1:1 Holzer (45.), 2:1 Vukovic (76./Foulelfmeter)

Spielbericht:
Der SKU nützte ein Kurztrainingslager einer Mannschaft aus dem Osten Deutschlands zu einem interessanten Kräftevergleich. Der Aufsteiger in die Regionalliga, der vierthöchsten Spielklasse in Deutschland, präsentierte sich körperlich und spielerisch stark und stand vor allem sehr kompakt.

In der ersten Hälfte gaben die Gäste den Ton an und fanden in der Anfangsphase zweimal den Weg gefährlich weit vors SKU-Tor. Amstetten brauchte eine Viertelstunde für den ersten schnellen Gegenangriff über Lachmayr und Vukovic, Peham köpfelte gegen die tief stehende Sonne dann aber neben das Tor. Ein blitzschneller Konter der Deutschen nach einer SKU-Ecke brachte den Führungstreffer durch den auffälligen Özan Pekdemir (30.). Der SKU bemühte sich in der Folge um mehr Zugriff auf das Spiel und wurde letztlich kurz vor dem Pausenpfiff mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Mario Holzer stieg nach einer perfekt getimten Flanke von Teurezbacher auf und bezwang den deutschen Torhüter per Kopf sehenswert zum 1:1.

Nach der Pause bot sich ein anderes Bild mit einer überlegenen SKU-Elf. Fünf Minuten nach Wiederbeginn lenkt ein deutscher Abwehrspieler einen Lachmayr-Querpass an die eigene Querlatte. Amstetten spielt nun schnell und ballsicher und diktiert das Geschehen klar. In der 64. Minute wird der eingewechselte Bruckner elfmeterverdächtig zu Fall gebracht, die Pfeife des Referees bleibt aber (noch) stumm. Nach weiteren Angriffen (Vukovic) bringt der deutsche Keeper Patrick Bruckner innerhalb der Strafraumgrenze zu Fall, was zum diskussionslosen Elfmeterpfiff führt. Neuerwerbung Milan Vukovic schnappt sich das Leder und verwertet bombensicher in die rechte Ecke (2:1).

In der Endphase spielt der SKU groß auf und lässt einige Möglichkeiten auf einen höheren Sieg liegen. Der pfeilschnelle Bruckner trifft die Stange und Vukovic das Tor aus fraglicher Abseitsstellung. Am Ende können die Thonhofer-Mannen von einem gelungenen Test sprechen und optimistisch in die erste Cup-Runde gehen.

SCU Ardagger – SKU Ertl-Glas Amstetten  1 : 2  (1 : 0)
Samstag, 4. Juli 2015, Sportplatz Ardagger

Mannschaftsaufstellung SKU:

Lukas Schwaiger (46. David Affengruber); David Pudelko (46. Sebastian Dorninger), Mario Holzer, Markus Keusch, Patrick Bruckner (46. Sascha Fahrngruber); Fabian Palzer (46. Kevin Thonhofer), Matthias Wurm, Daniel Scharner (46. Manuel Plank), Dominik Ballwein (46. Denis Berisha); Patrick Lachmayr, Milan Vukovic (46. David Peham).

1 : 0   (33.)   Markus Weinberger aus kurzer Distanz nach unnötigem Ballverlust im Mittelfeld.

1 : 1   (70.)   Denis Berisha setzt das Leder von der Strafraumgrenze genau in die linke Ecke.

1 : 2   (78.)   Matthias Wurm mit einem herrlichen Freistoß über die Mauer aus zirka 18 Metern Entfernung.

Fazit:

Der SKU Ertl-Glas, bei dem einige Stammkräfte geschont wurden, tat sich gegen die sehr körperbetont agierenden Heimischen lange Zeit sehr schwer und kam erst in der Schlussphase, als der SCU Ardagger sein Team bereits kräftig durchgewechselt hatte, zu seinen Treffern. Die Thonhofer-Schützlinge wirkten ob der großen Trainingsbelastung müde und machten sich durch viele Abspielfehler selbst das Leben schwer. Dazu kamen noch die hohen Temperaturen, die sich auf das Spiel der beiden Teams und auf die Leistung des Schiedsrichters negativ auswirkten.

SKU Ertl Glas Amstetten - SKN St. Pölten 2:6 (1:2)
Mauer bei Amstetten, Dienstag 30.06.2015

Mannschaftsaufstellung:
David Affengruber (46. Lukas Schwaiger) – Sascha Fahrngruber, Michael Achleitner, Markus Keusch (46. David Pudelko),  Lukas Deinhofer (66. Denis Berisha) – Manuel Plank (60. Daniel Scharner), Martin Teurezbacher – Arber Pervorfi (60. Dominik Ballwein), David Peham, Patrick Lachmayr – Milan Vukovic (60. Fabian Rülling).

0:1 (9.) Holzmann, 0:2 (41.) Segovia, 1:2 (45.) Lachmayr, 1:3 (48.) Ambichl, 1:4 (62.) Schibany, 2:4 (70.) Peham, 2:5 (73. Elfmeter) Mosböck, 2:6 (81.) Schibany.

Kurzbericht:
Im zweiten Vorbereitungsspiel wartete ein deutlich stärkerer Gegner auf die Thonhofer-Elf. Der SKN St. Pölten diktierte das Spiel von Anpfiff weg und ging nach 9 Minuten mit einem Prachttreffer durch Holzmann in Führung. Kurz davor vergab Pervorfi nach Lachmayr Flanke per Direktschuss nur knapp.

Nach einer Druckphase der St. Pöltner kam auch der SKU Ertl Glas wieder zu einigen guten Chancen. Lachmayr, Keusch , Vukovic  und Fahrngruber konnten dabei jedoch nichts Zählbares herausholen.

Der SKN machte es besser und Segovia verwertete eine Flanke per Kopf zum 0:2. Kurz vor der Pause konnte Lachmayr nach einer schönen Aktion über die linke Seite auf 1:2 verkürzen.

Nach der Pause schickte Karl Daxbacher eine frische Elf aufs Feld, während einige Amstettner über die volle Distanz gehen mussten. Angesichts der ersten Vorbereitungswoche nicht gerade ein Vorteil für den SKU. Der Kräfteverschleiß machte sich zusehends bemerkbar und St. Pölten gewann immer mehr die Oberhand. Die Tore zum 1:3 und 1:4 durch Ambichl und Schibany waren die Folge.

Neuzugang David Peham konnte nach Achleitner-Vorlage zwar noch auf 2:4 verkürzen, aber die junge Garde des SKN setzte nach und spielte noch einen deutlichen 2:6 Sieg heraus. Mosböck (Elfmeter) und erneut Schibany sorgten für die weiteren Treffer.

SG SC/FC Waidhofen/Y. – SKU Ertl-Glas Amstetten 1 : 5 (1 : 4)

Alpenstadion Waidhofen/Y., Samstag, 27. Juni 2015

David Affengruber (46. Lukas Schwaiger); Lukas Deinhofer, Michael Achleitner, Markus Keusch, Sascha Fahrngruber (46. Patrick Bruckner); Fabian Rülling

(46. Daniel Scharner), Martin Teurezbacher (46. Imran Sadriu), Matthias Wurm

(46. Sebastian Dorninger), Arber Pervorfi (46. Denis Berisha); David Peham

(46. Filip Smoljan), Milan Vukovic (46. Dominik Ballwein).

NICHT DABEI waren diesmal Patrick Lachmayr und Manuel Plank aus urlaubstechnischen Gründen, weiters Fabian Palzer und David Pudelko, die auf Maturareise weilen, sowie der nach wie vor rekonvaleszente Florian Zellhofer.

0 : 1 (3.) Milan Vukovic volley aus 7 Metern nach einer Maßflanke von Fabian Rülling

0 : 2 (15.) Milan Vukovic wuchtiger Kopfball nach Korner von Martin Teurezbacher

0 : 3 (19.) Arber Pervorfi Drehschuss aus halblinker Position in die lange Ecke

0 : 4 (39.) David Peham volley aus kurzer Distanz nach einer präzisen Hereingabe von Sascha Fahrngruber

1 : 4 (41.) Thomas Mensing reagiert nach einem Abpraller am schnellsten

1 : 5 (77.) Daniel Scharner aus kurzer Distanz nach schönem Zusammenspiel mit Filip Smoljan

Fazit:

Ein gelungener Probegalopp gegen einen tapfer kämpfenden Gegner. Erfreulich war vor allem, dass auch die junge Garde, die in der zweiten Halbzeit auf dem Spielfeld war, das Tempo bestimmte und Ball und Gegner laufen ließ. Nur eine etwas suboptimale Chancenverwertung und zwei hervorragende Torhüter auf Seiten der Heimischen verhinderten einen noch deutlicheren Erfolg der Thonhofer-Schützlinge.