SKU Ertl Glas Amstetten - SV Oberwart 4:0 (3:0)

Vierfacher Torschütze Vukovic zerlegt Oberwart im Alleingang

Torvideo vom amateurscout.at ...

Lukas Schwaiger; Sascha Fahrngruber (16. Arber Pervorfi), Michael Achleitner, Markus Keusch, Lukas Deinhofer – Manuel Plank, Matthias Wurm – Patrick Bruckner, David Peham (71. Denis Berisha), Patrick Lachmayr - Milan Vukovic (87. Florian Zellhofer).

SV Oberwart:

Manfred Fiala; Tomislav Haramustek (72. Philip Penzinger), Zvonimir Ziger, Jurica Pranjic, Christoph Koch -  Thomas Herrklotz (58. Lumbardh Salihu), Pejo Pejic, Mariusz Nagy, Lukas Tegischer - Emre Koca, Emir Dilic (72. Marc Farkas).

1:0 (5.) Milan Vukovic, 2:0 (39. Foulelfer) Milan Vukovic, 3:0 (42.) Milan Vukovic, 4:0 (67.) Milan Vukovic.

Jurica Pranjic (38. F).

Nach druckvollem Beginn der Hausherren hatte Patrick Lachmayr bereits nach wenigen Sekunden die Führung am Fuß. Nach einem Direktschuss konnte der Torhüter den Ball gerade noch bändigen. Nur vier Minuten später brauste dann endgültig der erste Torjubel durch das Ertl Glas Stadion. Maßflanke von Lachmayr und Vukovic nickte zur frühen Führung ein (5.).

Der SKU Ertl Glas setzte nach und hatte vorerst deutlich mehr vom Spiel, ohne jedoch gefährlich vor das Tor zu kommen. Nach etwa zehn Minuten stabilisierte sich die Abwehr der Burgenländer uns es entwickelte sich eine offene Partie. Sascha Fahrngruber musste nach einer Viertelstunde verletzt vom Feld und wurde durch Arber Pervorfi ersetzt.

Die Gäste deuteten ihre Gefährlichkeit immer wieder durch Emir Dilic an. Nach einer halben Stunde war Lukas Schwaiger einen Tick vor dem Gästestürmer am Ball und verhinderte schlimmeres. Kurz darauf entschärfte Schwaiger einen Dilic-Schuss aus 18 Metern (35.).

Die Gäste kamen immer besser ins Spiel, dennoch sollte den Südburgenländern ein folgenschwerer Fehler in der Abwehr passieren. Bei einem Kopfballduell mit Pervorfi setzte Pranjic den Ellbogen ein und streckte seinen Gegenspieler nieder. Schiedsrichter Heidenreich zögerte  nicht und entschied umgehend auf Strafstoß. Milan Vukovic trat an und verwandelte sicher zum 2:0 (39.).

Beflügelt vom Doppelpack setzte der Goleador nur wenige Minuten später bei einer Unstimmigkeit des Gegners nach und lief alleine auf das Tor zu. Ein Heber über den Torhüter und der Hattrick war perfekt (43.).

Nach der Pause setzen sich die Gäste zunächst in der Amstettner Hälfte fest, ohne jedoch gefährlich zu werden. Nach einem Konter legte Vukovic ideal für Pervorfi auf, dieser brachte den Ball aber nicht am Torhüter vorbei (50.). Auch Peham scheiterte kurz darauf aus aussichtsreicher Position am Tormann (53.). Auf der Gegenseite hatte Oberwart eine gute Kopfballchance nach einem Eckball, Patrick Bruckner konnte jedoch auf der Linie per Kopf klären (55.).

Trotz deutlichen Rückstandes gaben sich die Oberwarter nicht geschlagen und spielten munter nach vor. Einmal mehr ergab sich das Duell Schwaiger gegen Dilic. Diesmal drehte der Amstettner Schlussmann einen guten Schuss von der Strafraumgrenze über die Latte (61.).
Im Amstettner Angriff hingegen lief an diesem Abend einfach alles am Schnürchen und Vukovic trug sich nach Zuspiel von Peham zum vierten Mal in die Torschützenliste ein (67.).

Der SKU Ertl Glas hatte in den Schlussminuten Chancen auf weitere Treffer. Berisha und Vukovic brachten den Ball aus teils guten Positionen aber nicht mehr im Tor unter.