Spielberichte 2015/2016

SKU Ertl Glas Amstetten Damen - Neuhofen 4:0 (3:0)

3 Punkte gegen Neuhofen!

Unsere Mädels holten sich beim letzten Heimspiel gegen die Damen der Union Neuhofen/Ybbs mit einem Ergebnis von 4:0 drei wohlverdiente Punkte.

Trotz der hohen Temperaturen gingen beide Mannschaften energisch in die Partie, doch unsere Damen erwischten den besseren Start und schon in Minute 5 erfolgte das erste Tor durch Tamara Gleich. Diese nützte nach einem Eckball einen Fehler der gegnerischen Torfrau und erzielte so ihren ersten Treffer. Auch der nächste Treffer ließ nicht lange auf sich warten: Die Neuhofner Keeperin patzte erneut und Stürmerin Sophie Rosenthaler verwandelte zum 2:0. Kurz vor der Halbzeit (38. Minute) durften die Fans ein Tor von Manon Haas bejubeln.

Nach weiteren 13 Minuten war es abermals ManonHaas, die für ein Tor sorgte. Aufgrund der Temperaturen konzentrierten sich unsere Damen auf genaues Passspiel um unnötige Laufwege zu vermeiden, was auch großteils funktionierte. So kamen die Gäste kaum zu Chancen und die Mädels des SKU durften ihren höchsten Sieg feiern.

Fazit: Beide Mannschaften haben der Hitze getrotzt und den Zuschauern ein spannendes Spiel geliefert. Die Damen des SKU Amstetten haben das Punktemaximum mitgenommen. In 2 Wochen geht es nach Ferschnitz zum Tabellenführer, wo wir auf eine ähnliche Leistung hoffen.<xml></xml>