SKU Ertl Glas Amstetten - SV Mattersburg Amateure 4:0 (2:0)

Freitag, 3. Oktober 2014, 19:30 Uhr, Ertl-Glas Stadion

David Affengruber; Sascha Fahrngruber, Markus Keusch (73. Stefan Datzberger), Michael Achleitner, Lukas Deinhofer - Martin Teurezbacher, Matthias Wurm (66. Manuel Plank) - Fabian Rülling, Marco Talir (77. Florian Zellhofer), Patrick Lachmayr - Arno Kozelsky.

SV Mattersburg Amateure (4-1-4-1):

Thomas Borenitsch - Francisco Sanchez Rodriguez, Christoph Leitgeb, Michael Steiner, Markus Ehrenhöfer - Christopher Grafl (46. Lukas Kantauer) - David Lechner, Julius Ertlthaler (75. Toni Harrer), Peter Hawlik, Martin Drobsits (46. Gabriel Bayer) - Christian Ressler.

Torfolge:.
1:0 (20.) Arno Kozelsky, 2:0 (37.) Arno Kozelsky, 3:0 (60.) Marco Talir, 4:0 (76.) Patrick Lachmayr.

Manuel Plank (91. F) bzw. Peter Hawlik (23. F), Markus Ehrenhöfer (54. F), Christian Ressler (81. F)

Die Amateure des SV Mattersburg begannen wie aus der Pistole geschossen, Torchancen verbuchten die Burgenländer ob dieser Anfangsoffensive allerdings keine. Nach ein paar Minuten hatte der SKU Ertl Glas Amstetten seine Linie im Spiel gefunden und kontrollierte das Geschehen. Die Thonhofer-Elf agierte geduldig und erarbeitete sich in weiterer Folge gute Chancen. Nach einem abgewehrten Eckball kam Patrick Lachmayr am Sechzehner zum Nachschuss, der Ball strich jedoch über die Querlatte (4). Selbiger dribbelte sich wenige Minuten später über rechts in den Strafraum, seinen Schuss konnte Torhüter Borenitsch zur Ecke abwehren (12.).

Nach einem Eckball von der rechten Seite durch Marco Talir brauste dann erstmals Jubel im Ertl Glas Stadion auf. Arno Kozelsky schraubte sich hoch und köpfte zur 1:0 Führung ein (20.). Auf der Gegenseite zeichnete sich David Affengruber bei einem guten Freistoß von nahe der Eckfahne aus (22.). Eine Minute später unterband der Amstettner Schlussmann einen Stanglpass von der linken Seite. Das waren die Torchancen der Burgenländer in Halbzeit eins.

Die Hausherren setzten ihr Spiel unbeirrt fort und setzten den Gegner weiter unter Druck. Die Angriffsbemühungen wurden belohnt und Kozelsky konnte nach Flanke von Lachmayr seinen zweiten Treffer an diesen Abend erzielen (37.). Die Führung hätte noch vor der Pause deutlich höher ausfallen können. Lachmayr und Rülling vergaben jeweils eine gute Möglichkeit noch vor Seitenwechsel.

Nach Wiederanpfiff ein ähnliches Bild: Der SKU Ertl Glas ließ den Gegner nicht ins Spiel kommen und wollte die Führung nicht nur über die Zeit bringen, sondern ausbauen. Während Lachmayr bei einem Schuss von der Strafraumgrenze Pech hatte - der Ball ging über das Tor - und die Chance auf das 3:0 vergab (52.), kratzte Deinhofer in der Verteidigung den Ball von der Linie und verhinderte den Anschlusstreffer (53.).

Wenige Minuten später fiel die Entscheidung in diesem flotten Spiel. Lachmayr hatte, im Gegensatz zu seinen Gegenspielern, einmal mehr seinen Spaß auf der rechten Seite. Nach ein paar erfolgreichen Dribblings wurde seine Flanke zur Mitte wurde ideal für Talir abgefälscht, und der Neuzugang konnte volley zum 3:0 abschließen (60.).

Patrick Lachmayr sollte seine Leistung in dieser Partie mit einem sehenswerten Treffer zum 4:0 krönen. Im Konter verlängerte Kozelsky ideal für die Amstettner Nummer 20, welche aus vollem Lauf aus 20 Metern zum 4:0 einnetzte.

In den Schlussminuten wollten die Burgenländer das Ergebnis etwas korrigieren und fanden auch einige Chancen auf den Ehrentreffer vor. Der nach seiner schweren Verletzung wiedergenesene und eingewechselte Stefan Datzberger klärte gerade noch vor dem Mattersburger Kantauer (84.). Die letzte Chance der Gäste machte Affengruber mit einem super Reflex zunichte (87.).

Nach fünf Unentschieden in Serie konnte sich unsere Mannschaft endlich wieder über drei Punkte freuen.