Aktuelles

SV Stegersbach - SKU Ertl Glas Amstetten 1:0 (0:0)

Viele Kilometer und keine Punkte

Als Folge des viel zu langen Winters bestreitet der SKU nun schon das 4. Spiel innerhalb von nur 10 Tagen und hat dabei gleich zu Wochenbeginn die weite Anreise ins Südburgenland zu bewältigen. Der Kräfteverschleiß und die lange Liste der Ausfälle spiegelt sich bei beiden Teams in entsprechenden Ergebnissen der letzten Runden wider.

Reichen die Kräfte für einen Auswärtspunkt oder kann die Serie der Sieglosigkeit im Burgenland gar beendet werden? Die Gastgeber ihrerseits wollten den verpatzten Frühjahrsauftakt endlich hinter sich lassen und ebenfalls wieder einmal voll punkten.

Spielverlauf:

Der SKU legt den besseren Start hin und hat in der Anfangsphase deutlich mehr vom Spiel. Schon in der 3. Minute legt Daniel Brauneis auf Matthias Wurm ab und dessen Schuss geht knapp über das Gehäuse der Stegersbacher. Erst nach einer guten Viertelstunde setzen die Gastgeber die ersten Akzente in der Offensive und werden beinahe mit der Führung belohnt. Dominik Unger befördert nach einer kollektiven Verunsicherung in der Amstettner Abwehr den Ball nur an die Stange.

Das Niveau des Spiels passt sich dem mäßigen Wetter an, es gibt auf beiden Seiten kaum sehenswerte Angriffe. Ein guter Freistoß von Teurezbacher und ein schöner Konter über die linke Seite – Reikersdorfer verzieht knapp – sind weitere Halbchancen des SKU zur Mitte der ersten Halbzeit. Auch Stegersbach kommt auf dem regennassen Boden zu Chancen und haben mit einem abgefälschten Schuss in der 36. Minute Pech, denn der Ball streicht knapp am SKU-Tor vorbei. Der wiedergenesene Fabian Rülling findet in der 1. Halbzeit eine gute Kontermöglichkeit und eine Kopfballchance vom Elfmeterpunkt vor, aber es bleibt bei einer torlosen ersten Spielhälfte.

Das Amstettner Angriffsspiel kommt ohne den verletzten Mario Ebenhofer einfach nicht in Schwung und nach einer knappen halben Stunde muss zu allem Überdruss auch Daniel Brauneis leicht angeschlagen vom Platz gehen.

Die zweite Hälfte beginnt mit vielen Leerläufen auf beiden Seiten, wobei auch der tiefe Boden eine Mitverantwortung trägt. Erst in der 66. Minute spielt der SKU wieder einen schönen Angriff und ein Stanglpass von Arno Kozelsky führt beinahe zu einem Eigentor bzw. zur Amstettner Führung. In der 74. Minute hat der SKU nach einem Ausrutscher von Mario Holzer großes Glück und David Affengruber kann einen gefährlichen Querpass abfangen.

Mit Fortdauer des Spiels können die Thonhofer-Schützlinge nicht mehr entscheidend zulegen und wollen den Punkt nach Hause spielen. Diese Taktik ging nur bis zur 84. Minute auf, als ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung den einzigen Treffer in diesem schwachen Spiel einleitete. Das Stegersbacher Mittelfeld spielt den Ball zwischen Reikersdorfer und Holzer in die Spitze und Georg Krenn trifft aus halblinker Position in die lange Ecke – 1:0.

Der SKU kann trotz eines verzweifelten Sturmlaufs dem Spiel in der Endphase keine Wende mehr geben und muss mit leeren Händen die weite Heimfahrt antreten. Eine unnötige Niederlage für Affengruber & Co, die sich aufgrund der guten Anfangsphase und der ausgelassenen Chancen zumindest einen Punkt verdient hätten.