Aktuelles

Alle Vorbereitungsspiele im Überblick

SKU schlägt die Ried Amateure klar mit 3:0 (2:0)

Samstag 25.2.2012, Amstetten (Ertl-Glas-Stadion):

Zum letzten Testspiel vor dem Meisterschaftsstart kamen die Amateure des SV Ried (1. OÖ. Landesliga) ins Ertl-Glas-Stadion, wo zur Freude aller Beteiligten doch auf Naturrasen getestet werden konnte. Das Spiel wurde kurzfristig vom Rieder Kunstrasenplatz nach Amstetten verlegt. Auf dem tiefen Boden war die Heimelf über die gesamte Spieldauer klar stärker und siegte auch in diesem Ausmaß verdient. Die Rieder Amateure – verstärkt durch Anel Hadzic aus dem Profikader - fanden über die ganzen 90 Minuten keine zwingende Torchance vor.

Schon in der 5. Minute spielte Buigues einen herrlichen Lochpass durch die Mitte auf Arno Kozelsky, der alleine auf den Torhüter losstürmte und das Leder ganz sicher einschieben konnte. Das 2:0 besorgte Kapitän Leo Reikersdorfer mit einem satten Schuss aus rechter Position; dem Tor war eine starke Einzelleistung von Roland Puppenberger vorausgegangen. Den Schlusspunkt setzte der kurz zuvor eingewechselte spanische Angreifer Ranses Leon Guzman, der eine scharfe Vorlage aus kurzer Distanz unter die Latte knallte.

Eldar Topic (Wadenverletzung) und Sascha Fahrngruber (Fersenprellung) kamen bei den Gastgebern nicht zum Einsatz, sodass über die Startelf für das Austria-Spiel weiterhin gerätselt werden darf.

Michl (60. Graf); Achleitner, Lettner, Datzberger  (46. Günther), Puppenberger;  Wurm, Plank (46. Stankevicius); Reikersdorfer, Buigues (40. Lachmayr), Mihaljica (46. Ebenhofer); Kozelsky (80. Guzman).

Dienstag 14.2.2012, Sportschule Lindabrunn:

Im Rahmen des 5tägigen Trainingslagers trug der SKU Ertl Glas Amstetten ein Testspiel gegen den TSV Hartberg aus und trotzte dabei dem Vertreter aus der 2. Bundesliga ein 1:1-Unentschieden ab. Auf gefrorenem Boden waren die Amstettner sogar die bessere Mannschaft und vergaben einige hochkarätige Torchancen wie z.B. einen Elfmeter durch Eldar Topic.

In der 70. Minute glückte Hartberg der Führungstreffer aus gut 30 Metern, als eine Freistoßflanke überraschend den Weg ins Tor fand. Fünf Minuten vor dem Ende gelang Amstetten der hochverdiente Ausgleich durch Neuzugang Arno Kozelsky nach einer schön herausgespielten Aktion. Nach der Schlappe gegen St. Pölten lieferte man wieder eine sehr starke Leistung ab, auf die man 2 ½  Wochen vor Beginn der Frühjahrsmeisterschaft gut aufbauen kann.

Torfolge:

0:1 für Hartberg (70.)

1:1 Arno Kozelsky (85.)

Samstag, 11.02.2012:  SKU II - Neue Heimat (Linz)   9:4  (6:2)

Torschützen:  Pitzl 4x, Suvalic 3x, Achleitner T., Leitgeb

Freitag 10.2.2012, Neuhofen/Y. (Kunstrasen):

Bei eisigen Temperaturen trug der SKU Ertl Glas Amstetten eine weiteres Testspiel gegen den SKN St. Pölten aus. Zwei Wochen zuvor trennte man sich unentschieden, dieses Mal gaben sich die St. Pöltner aber keine Blöße und gewannen klar mit 6:1.

Amstetten verschlief die Anfangsphase und musste zwei frühe Gegentreffer hinnehmen. In der Folge diktierte der SKU Ertl Glas Amstetten das Match und spielte einige sehr gute Torchancen heraus, doch der sehr starke SKN-Goalie Riegler konnte in dieser besten Amstettner Phase nicht bezwungen werden.

Kurz nach Wiederbeginn gelang Amstetten der Anschlusstreffer zum 1:2. Leon Guzman spielte eine schönen Querpass zu Arno Kozelsky, der aus etwa 10 Metern ganz überlegt einnetzen konnte. Durch die vielen Auswechslungen zur Halbzeit und einige individuelle Fehler brachten sich die Hausherrn ziemlich außer Tritt und mussten in der Endphase des Spiels noch einige Gegentreffer hinnehmen.

Amstetten ist besonders bei Standardsituationen weiterhin recht anfällig für einen Gegentreffer und musste auch in dieser Begegnung zwei Kopfballtore nach Eckbällen hinnehmen. Achleitner (krank) und Holzer (rekonvaleszent) fehlen da an allen Ecken und Enden. Trainer Herbert Panholzer kann das bevorstehende Trainingslager in Lindabrunn auch dazu nutzen, die aufgezeigten Defizite im taktischen Bereich zu beseitigen.

Graf; Plank (46. Günther), Lettner, Datzberger, Fahngruber;  Wurm (46. Stankevicius), Ebenhofer (46. Reikersdorfer), Lachmayr (46. Buiges), Mihaljica (46. Puppenberger), Topic (46. Guzman); Kozelsky.

Samstag, 28.01.2012

SG Waidhofen/Y.:  SKU Ertl Glas Amstetten II 1:4 (1:1)

Torschützen:  Weinstabl 2x, Güglü, Pitzl

Freitag 27.1.2012, Neuhofen/Ybbs:

Im 3. Testspiel traf der SKU am FR 27.1.2012 am Kunstrasenplatz von Neuhofen/Y. auf die Scherb-Elf aus St. Pölten. Nach der Niederlage gegen den LASK und dem Sieg gegen Blau-Weiß Linz folgte gegen den 3. Gegner aus der zweithöchsten österreichischen Spielklasse nun ein Unentschieden.

Bei guten äußerlichen Bedingungen sahen die etwa 100 Zuseher eine über weite Strecken ausgeglichene Partie, in der von einem Klassenunterschied wenig bis gar nichts zu sehen war. In einer an Torchancen armen 1. Spielhälfte kamen die Amstettner kurz vor der Pause durch Roland Puppenberger zum Führungstreffer, nachdem dieser von Eldar Topic herrlich freigespielt wurde.

Kurz nach Wiederbeginn erhöhte der Underdog aus Amstetten durch Patrick Lachmayr sogar auf 2:0 durch einen Weitschuss und vergab durch Topic eine weitere Chance auf eine höhere Führung. Die Gäste aus der Landeshauptstadt starteten gegen Ende der Partie noch einmal durch und spielten konzentriert bis zum Schlusspfiff. Jannick Schibany verkürzte zunächst per Kopf auf 1:2 und stellte kurz vor dem Ende – wenn auch aus klarer Abseitsstellung - noch den 2:2-Endstand her.

SKU-Trainer Panholzer kann mit der gezeigten Leistung und dem körperlichen Zustand seiner Mannschaft zufrieden sein. Die neuen Angreifer Kozelsky und Guzman wurden geschont.

Michl; Günther (46. Stankevicius), Achleitner, Lettner (46. Datzberger), Fahngruber;  Wurm (70. Palzer), Plank; Reikersdorfer (46. Lachmayr), Buiges (46. Mihaljica), Puppenberger (46. Ebenhofer); Topic.

Torfolge:

0:1 (40.) Roland Puppenberger

0:2 (50.) Patrick Lachmayr

1:2 (75.) Jannick Schibany

2:2 (89.) Jannick Schibany

Samstag 21.01.2012, Linz

Im zweiten Vorbereitungsspiel testete der SKU Ertl Glas Amstetten erneut gegen einen Klub aus der „Heute für Morgen Ersten Liga“, nämlich in Linz gegen Blau-Weiß. Bei sehr schwierigen Bedingungen – starkes Schneetreiben und demnach rutschiger Kunstrasen – sahen die wenigen wetterfesten Zuschauer eine ausgeglichene erste Halbzeit.

Nach einer Viertelstunde spielte Arno Kozelsky einen Stanglpass von rechts ideal auf das lange Fünfereck und die spanische Neuerwerbung Ransés de León Guzmán konnte den Ball unter die Latte drücken. Wenige Augenblicke später gelang den Linzern aus einem Eckball der Ausgleich per Kopf durch Abwehrspieler Duvnjac.

Im zweiten Durchgang war Blau Weiß Linz überlegen und fand einige Torchancen vor, die allesamt ungenützt blieben. Amstetten machte es besser und kam aus  einem Elfmeter durch Djuro Mihaljica noch zum Siegestreffer; Mario Ebenhofer wurde im Strafraum zu Fall gebracht.

Michl; Günther (46. Plank), Datzberger, Lettner, Fahngruber (46. Puppenberger);  Wurm (46., Stankevicius), Reikersdorfer (46. Ebenhofer); Kozelsky, Topic (46. Buiges), Mihaljica; Leon Guzman (46. Lachmayr).

Torfolge:

0:1 (15.) Leon Guzman

1:1 (17.) Duvnjak

1:2 (75.) Mihaljica (Foulelfmeter)

Samstag 14.1.2012:

Im ersten Vorbereitungsspiel  trat der SKU Ertl Glas Amstetten auf dem Neuhofner Kunstrasen gegen den LASK an. Alle Neuverpflichtungen waren mit von der Partie, und auch der LASK war in Bestbesetzung angetreten.

Die Elf von Herbert Panholzer konnten vor allem in der ersten Halbzeit phasenweise ganz gut den Linzern mithalten. Der Tabellendritte der „Heute für Morgen Ersten Liga“ drückte zwar vom Beginn weg aufs Gas, dennoch konnte der SKU durch einen Kozelsky-Kopfball nach Maßflanke von Reikersdorfer mit 1:0 in Führung gehen (9.). Im Laufe der ersten Hälfte verhinderte die Torstange zwei weitere Treffer für die Amstettner. Auch Lachmayr und Kozelsky fanden gute Chancen vor. Der LASK hingegen agierte konsequent und stellte noch vor der Pause auf 1:3.

Nach Seitenwechsel war die Partie ziemlich einseitig. Der SKU Ertl Glas kam nur selten vor das gegnerische Tor und hatte vor allem in der Defensive alle Hände voll zu tun. Die Linzer stellten mit zwei weiteren Treffern auf 1:5 und ließen noch einige Chancen ungenützt.

Andreas Michl (46. Christoph Graf); Karl Günther, Stefan Datzberger, Thomas Lettner, Sascha Fahngruber (46. Roland Puppenberger);  Patrick Lachmayr (46. Adrián Buigues), Leopold Reikersdorfer, Vitalis Stankevicius (46. Manuel Plank), Mario Ebenhofer (46. Djuro Mihaljica), Eldar Topic; Arno Kozelsky (46. Ramsés de León Guzmán).

Torfolge:

1:0 (9.) Kozelsky , 1:1 (26.) Kogler, 1:2 (30.) Aigner, 1:3 (45.) Aigner, 1:4 (52. Handselfer) Kragl, 1:5 (59.)