1. SC Sollenau - SKU Ertl Glas Amstetten 1:2 (0:1)

Amstetten auswärts weiterhin stark – verdienter Sieg in Sollenau

Nach der Heimschlappe gegen Neusiedl war Wiedergutmachung angesagt! So fuhr unsere Mannschaft stark ersatzgeschwächt nach Sollenau, denn die ohnehin schon lange Liste an Ausfällen wurde noch um Mario Holzer (Knieblessur) und den gesperrten Thomas Lettner verlängert. Keine guten Vorzeichen für dieses Spiel, denn der Gegner strotzte nach drei Siegen in Folge nur so vor Selbstvertrauen.

Dennoch ging der SKU voll motiviert und auch konzentriert ins Spiel und landete einen vollen Erfolg. Aufgrund der sehr starken 1. Hälfte und dem Übergewicht an Torchancen war der Sieg absolut verdient. Roland Puppenberger und Michael Achleitner verstärkten an diesem Abend die Abwehr, die – wie die gesamte Mannschaft – eine glanzvolle Partie ablieferte. Das gesamte 5-Mann-Mittelfeld der Amstettner bestach durch viel Laufarbeit und schnelles Spiel nach vorne.

Amstetten begann stark und spielte in den Anfangsminuten klar überlegen. Ersten Elfmeteralarm gab es in Minute 3, als Roland Puppenberger und der der gegnerische Keeper im Strafraum zusammenstießen.

Bis Mitte 1. Hälfte bekamen die Zuseher eine ausgeglichene Partie zu sehen, die ab der 20. Minute etwas härter geführt wurde (2x gelb für Sollenau). Sollenau kam kaum zu Tormöglichkeiten, verlegte sich auf schnell vorgetragene Konter und war vorwiegend bei Standardsituationen gefährlich.

Robert Fekete deutete seine Torgefährlichkeit in der 26. Minute an, als er aus spitzem Winkel nur Sollenau-Goalie Siebenhandl traf. Gut 10 Minuten später setzte der Ungar eine weitere Duftmarke mit einem Kopfball, der jedoch sein Ziel verfehlte. Kurz vor der Pause war wieder Patrick Lachmayr der Flankengeber und bediente Robert Fekete von der linken Flanke – der Amstettner Stürmer versenkte das Leder via Lattenunterkante zur 0:1-Führung. Amstetten ging völlig verdient in die Halbzeitpause, denn die gesamte Abwehr spielte praktisch fehlerlos und das Mittelfeld  - allen voran Djuro Mihaljica – kombinierte flüssig nach vorne.

Nach Seitenwechsel legte Sollenau mächtig los, drückte aufs Tempo und erzeugte enormen Druck. Wenige Augenblicke nach Wiederbeginn herrschte ein unglaubliches Getümmel im Amstettner Torraum, doch Goalie Michl, Robert Fekete und Roland Puppenberger konnten mit vereinten Kräften einen sicher scheinenden Verlusttreffer gerade noch verhindern. Dieser 100%igen Torchance ging ein Eckball von der linken Seite voraus. In der 51. Minute schoss der eingewechselte Banovits aus aussichtsreicher Position über die Latte.

Nach etwa 60 Spielminuten bekamen die Amstettner das Spiel wieder in den Griff und zeigten mit zwei Weitschüssen (Reikersdorfer in Minute 57 und Topic in Minute 67) neuerlich auf. Kapitän Reikersdorfer (58.) und Patrick Lachmayr (70.) kamen zudem noch zu sehr guten Tormöglichkeiten, doch beide Male fielen die Schüsse innerhalb des Strafraums zu schwach aus.

Der immer stärker werdende Eldar Topic dribbelte in der 76. Minute über die linke Flanke in den Strafraum hinein und konnte von Innenverteidiger Feurer nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Schiri Aiginger pfiff sofort Elfmeter, den der gefoulte Spieler souverän zur 0:2-Führung einschoss.

Sollenau warf nun alles nach vorne und setzte zur Schlussoffensive an. Durch eine harte Elfmeterentscheidung nach einem Handspiel von Mario Ebenhofer kamen die Gastgeber jedoch nur mehr zum Ehrentreffer - 1:2 durch Christoph Knaller für Sollenau. Der eingewechselte Mario Ebenhofer hatte dabei Riesenpech, als er aus kurzer Distanz angeschossen wurde.

Amstetten brachte die Partie geschickt über die Zeit und konnte die mittlerweile beachtliche Erfolgsserie bei Auswärtsspielen prolongieren.

0:1 Fekete – 43.

0:2 Topic – 76. (Elfmeter)

1:2 Knaller – 84. (Elfmeter)

Andreas Michl – Karl Günther, Michael Achleitner, Gerhard Berger-Steiner, Roland Puppenberger - Patrick Lachmayer (94. Fabian Palzer), Matthias Wurm (78. Mario Ebenhofer), Leopold Reikersdorfer, Eldar Topic, Djuro Mihaljica - Robert Fekete.