SKU Ertl Glas Amstetten - UFC St.Peter/Au 3:1 (1:0)

Markus Friesenecker; Michael Achleitner, Gerhard Berger-Steiner, Mario Holzer, Alexander Stingl; Patrick Lachmayr (86. Oliver Weichselbaumer), Jasmin Pllana, Thomas Lettner (68. Roland Puppenberger), Leopold Reikersdorfer; Vitalis Stankevicius (86. Mario Ebenhofer), Robert Fekete.

UFC St.Peter/Au:
Wolfgang Haunschmid; Harald Puppenberger, Matthias Schwaiger, Bojan Glavas, Christian Kastl (81. Daniel Schörghuber); Daniel Rygel (50. Thorsten Buder), Robert Langergraber, Dieter Dirnberger, Ertan Göksin; Patrick Kogler, Jiri Adamec.

Torfolge:
1:0 (19.) Robert Fekete, 1:1 (60.) Jiri Adamec, 2:1 (79.) Robert Fekete, 3:1 (86.) Robert Fekete.

Thomas Lettner (38. F) bzw. Robert Langergraber (32.F), Dieter Dirnberger (65. F), Bojan Glavas (75. F), Harald Puppenberger (79. F).

Fekete-Festspiele entscheiden das nächste Mostviertelderby

Drei Tage nach dem Erfolg gegen den Nachbarn aus Ardagger stand das nächste Derby auf dem Programm. Herbert Panholzer musste seine Elf vom vergangenen Dienstag umstellen. Charly Günther musste eine Sperre absitzen, Gerhard Berger-Steiner, Michael Achleitner und Roland Puppenberger waren hingegen wieder zurück im Kader.

Das Spiel begann verhalten. Beide Mannschaften zeigten großen Respekt voneinander. Der SKU Ertl Glas war aktiver, wollte dem Gegner allerdings nicht ins offene Messer laufen. Nach zehn Minuten stellte sich St.Peter‘s Torjäger Jiri Adamec erstmals vor. Einen Schlenzer von links konnte SKU-Schlussmann Markus Friesenecker jedoch sicher parieren. Die erste Chance der Gastgeber wurde auch prompt mit dem Führungstreffer belohnt. Die Abwehr unterschätze einen hohen Ball in die Spitze, zudem rutschte der Torhüter beim Herauslaufen aus, so stand Robert Fekete alleine vor Haunschmid, umkurvte diesen und schob aus äußerst spitzem Winkel sicher ein.

St.Peter zeigte sich vom Gegentreffer unbeeindruckt und machte keine Anstalten die Defensive zu lösen. Die einzigen Höhepunkte der folgenden Minuten waren eine nicht geahndete Tätlichkeit von Robert Langergraber und ein gut angetragener Freistoß von Jiri Adamec aus gut 20 Metern (34.).
Erst ein Stangenschuss von Leopold Reikersdorfer beendete die aufkommende Langeweile auf den Rängen. Von Lachmayr sehenswert ins Loch geschickt, trifft der Kapitän nur Aluminium (42.). Mit dem Pausenpfiff verbuchte der SKU Ertl Glas eine weitere Großchance. Haunschmid  berechnete einen Freistoß nahe der Eckfahne falsch, Achleitner kommt am langen Eck zu Kopfball und der Ball geht knapp am Gehäuse vorbei (45.).

Nach der Pause erhöhen die Amstettner den Druck. Das Ergebnis waren zwar zahleiche Halbchancen, aber nichts wirklich Gefährliches. Entgegen  dem Spielverlauf konnten die Gäste aus einem Konter den Ausgleich erzielen. Adamec ließ Friesenecker keine Chance und stellte auf 1:1. Die Amstettner waren sofort wieder bemüht die Führung herzustellen. Ein Heber von Fekete (63.) und Weitschüsse von Stankevicius (67. +71.) verfehlten ihr Ziel knapp. In der 78. Spielminute wurden die Bemühungen aber belohnt. Reikersdorfer zeigte großen Einsatz und spielte Lachmayr frei, dieser legte quer zu Fekete und es stand 2:1 (78.). Sieben Minuten später war die Partie entschieden. Fekete tauchte einmal mehr alleine vor dem Torhüter auf und der Endstand von 3:1 war hergestellt. Dass sich Roberte Fekete nicht noch ein viertes Mal in die Torschützenliste eintrug verhinderte Wolfgang Haunschmid mit einem gute Reflex in der Schlussminute.

U23 Spiel:
SKU Ertl Glas Amstetten – UFC St.Peter/Au 6:0 (5:0)
Torschützen: Alexander Kamleitner (2), Rene Pitzl (2), Adi Suvalic, Dominic Schagerl.