SC Herzogenburg - SKU Ertl Glas Amstetten 3:5 (2:3)

Spiel mit vielen Höhepunkten zum Saisonabschluss

SC Herzogenburg:

Reinhard Dietl (46. Ralph Kittenberger); Philipp Brunner (64. Raffael Hartl), Markus Dotter, Patrick Schippany, Deniz Tokgöz; Dominik Martinovsky, Daniel Vermeulen, Zoltan Szabo (46. Benjamin Steinwendtner), Patrick Schagerl; Patrick Führlinger, Laszlo Medgyesi.

Christoph Zwölfer; Karl Günther, Mario Holzer, Gerhard Berger-Steiner, Manuel Leitgeb (88. Korn Michael); Michael Achleitner, Arber Pervorfi (84. Dominik Schagerl); Leopold Reikersdorfer, Sascha Trkulja; Robert Fekete (46. Helmut Riegler), Zoltan Fülöp.

0:1 (6.) Robert Fekete, 0:2 (12.) Zoltan Fülöp, 1:2 (37.) Laszlo Medgyesi, 1:3 (39.) Mario Holzer, 2:3 (45. Foulelfmeter) Laszlo Medgyesi, 2:4 (63.) Zoltan Fülöp, 3:4 (64.) Benjamin Steinwendtner, 3:5 (78.) Zoltan Fülöp.

Keine bzw. Arber Pervorfi (33. U), Robert Fekete (33. U), Mario Holzer (44. K).

Gelb-rote Karte:
Mario Holzer (44. U).

Im sportlich bedeutungslosen Spiel der letzen Runde reiste der Amstettner Vizemeister zum bereits feststehenden Absteiger nach Herzogenburg. Auf dem Feld gaben die Akteure beider Mannschaften allerdings trotz brütender Hitze noch einmal alles. Die Zuschauer bekamen ein flottes Spiel, acht Tore und zudem noch einen Platzverweis zu sehen. Die Gäste aus Amstetten agierten in dieser Begegnung etwas abgebrühter und cleverer und kamen zu einem verdienten Sieg. Auch das Wetter spielte brav mit, denn genau nach dem Schlusspfiff öffnete der Himmel seine Pforten und es begann in Strömen zu regnen.

Spielfilm:

4' - Gerhard Berger-Steiner spitzelte im Strafraum den Ball gerade noch vor dem einschussbereiten Markus Führlinger weg.

6' - Zoltan Fülöp setzt sich im Laufduell gegen seinen Bewacher durch, bringt den Ball schön zur Mitte und Robert Fekete köpft zum 0:1 ein.

11' - Sascha Trkulja zirkelt einen Freistoß aus ca. 20m in den Strafraum, Zoltan Fülöp steigt am höchsten und verlängert den Ball ins Tor.

17' - Zoltan Fülöp köpft einen Eckball von Sascha Trkulja knapp am Tor vorbei.

36' - Christoph Zwölfer wirft sich in einen Schuss von Laszlo Medgyesi und hält seinen Kasten sauber.

37' - Nach einem Weitschuss von Zoltan Szabo drückt Laszlo Medgyesi den Ball aus abseitsverdächtiger Position über die Linie. Die Fahne des Linienrichters bleibt allerdings unten, der Treffer zählt. 1:2-

39' - Der SKU Ertl Glas antwortet mit einem weiteren Treffer und stellt den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Trkulja hebt erneut einen Freistoß mit Gefühl in den Strafraum. Diesmal war Mario Holzer mit dem Kopf zur Stelle und des stand 1:3.

41' - Robert Fekete trifft unter starker Bedrängnis das Außennetz.

44' - Christoph Zwölfer zeichnet sich gegen Zoltan Szabo aus und verhindert den erneuten Anschlusstreffer.

45' - Schiedsrichter Laschober entschied nach Foul von Manuel Leitgeb im Strafraum auf Elfmeter. Mario Holzer hatte die Situation anders gesehen und reklamierte zu heftig und sah dafür gelb. Als hätte der Unparteiische nur darauf gewartet, bestrafte er Holzer in einem Aufwischen auch noch mit gelb-rot wegen Unsportlichkeit. Das Fingerspitzengefühl suchte sich aufgrund der großen Hitze an diesem Nachmittag wohl ein schattiges Plätzchen abseits des Spielfeldes. Ungarn Legionär Medgyesi ließ sich jedenfalls die Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zum 2:3.

Zur Pause brachte Trainer Panholzer mit Helmut Riegler einen Defensivmann anstelle von Stürmer Robert Fekete.

47' - Ein gefühlvoller Heber von Zoltan Fülöp landet nur knapp neben dem Tor.

58' - Helmut Riegler rettet nach einer Maßflanke von Martinovsky per Kopf vor dem einschussbereiten Führlinger.

63' - Schwerer Patzer der Herzogenburger Hintermannschaft. Ein schnell abgespielter Freistoß aus der Verteidigung landet direkt bei Arber Pervorfi. Dieser bedient Zoltan Fülöp, und der spielfreudige Ungar umkreist den eingewechselten Torhüter Kittenberger und schiebt lässig ein zum 2:4.

64' - Praktisch im Gegenzug erzielte Benjamin Steinwendtner mit einem Gewaltschuss aus 20m das 3:4 und brachte seine Farben wieder ins Spiel.

66' - Patrick Führlinger vergibt eine riesen Ausgleichschance mit dem Kopf.

71' - Arber Pervorfi bedient Michael Achleitner und dieser schiebt den Ball am langen Eck vorbei.

77' - Manuel Leitgeb reagiert nach einem Foul am schnellsten. Er spielt einen Freistoß schnell ab und bedient damit Zoltan Fülöp ideal. Ähnlich wie beim vorangegangenen Treffer umkurvt er den gegnerischen Torhüter und spaziert mit dem Ball quasi ins Tor. 3:5.

88' - Michael Korn feierte sein Debüt in der Kampfmannschaft des SKU Ertl Glas Amstetten.

90' - Herzogenburgs Markus Dotter hatte die Chance auf Ergebniskorrektur, vergibt die Möglichkeit aber per Kopf.