SKU Ertl Glas Amstetten - AEL Limassol 5:2 (1:0)

Starke Leistung gegen Spitzenverein aus Zypern

4. Testspiel / FR 09.07.2021 / 11.00 Uhr
Ertl Glas-Stadion Amstetten, SR Willhalm

Zu den Bildern :::

1:0 Frederiksen (25.), 1:1 Medojevic (48.), 2:1 Roman (57.), 3:1 Roman (61.), 3:2 Reynolds (64.), 4:2 Tschernegg (72.), 5:2 Goldnagl (83.).

Verwüster – Deinhofer (46. Kovacec), Dirnberger (46. Abali), Stark (78. Goldnagl), Kurt – Schellnegger (65. Rass), Leimhofer (46. Tschernegg), Ammerer (46. Offenthaler), Roman (65. Binder), Mustecic (46. Alli) – Frederiksen (46. Peham).

AEL Limassol (Startelf):
Evora – Teixeira, Soteriou, Zdravskovski, Mane, Reynolds, Andreou, Cavalcanti, Majdevac, Babic, Panteli.

Der zypriotische Spitzenverein verbrachte ein 10tägiges Trainingslager in Bad Zell und trat zu einem abschließenden Test in Amstetten an. Noch am Tag zuvor testete AEL in Pregarten gegen Fortuna Düsseldorf (2:2). Der Vizemeister hat sich auf die kommende Saison und die 2. Quali-Runde für die Europa-Conference-League in Österreich vorbereitet.

Der SKU war in den letzten Wochen am Transfermarkt sehr aktiv und brachte mit Leimhofer, Frederiksen, Mustecic und Schellnegger auch vier Neue in der Startelf. Amstetten startete auch gut in die Partie und war in der Anfangsphase das aktivere Team. In der 15. Minute schloss Alin Roman einen schönen Angriff mit einem Heber aus gut 30 Metern ab, konnte damit aber Keeper Elber Evora nicht überraschen. In der 23. Minute traf Sebastian Leimhofer nur die Stange.

SKU in erster Hälfte stärker, Neo-Stürmer trifft
In der 25. Minute gelang dem SKU dann die Führung. Nach schönem Zuspiel von Philipp Schellnegger traf der 2,02-Meter-Mann John Frederiksen zum 1:0. Der Neo-Stürmer von den Färöer Inseln verwertete aus halblinker Position in die lange Ecke zur verdienten Amstettner Führung.

Trefferreigen nach der Pause
Gleich nach Wiederbeginn gelang AEL Limassol der Ausgleich, Slobodan Medojevic traf unhaltbar für Keeper Verwüster in die rechte Ecke – 1:1 (48.). Obwohl die Gäste ab dem Seitenwechsel die Oberhand gewonnen hatten, schlug der SKU mit einem schönen Treffer zurück. In der 57. Minute schloss Alin Roman einen Konter aus spitzem Winkel zur 2:1-Führung ab. Den idealen Assist dazu lieferte Can Kurt. Nur vier Minuten später packte Roman Alin einen Treffer drauf und staubte nach toller Vorarbeit von Wale Musa Alli zum 3:1 ab.

Die Partie blieb unterhaltsam, in Minute 64 fixierte Alastair David Reynolds mit einem Schuss in die lange Ecke das 3:2. Im Gegenzug hätte Alli beinahe für den vierten SKU-Treffer gesorgt. In der 71. Minute brachte der Schlussmann der Gäste Wale Musa Alli an der Strafraumgrenze zu Fall. Peter Tschernegg verwertete den ruhenden Ball mit einem scharfen Schuss in die rechte Ecke zum 4:2. Neuzugang Tschernegg servierte den Ball dann auf den Kopf von Stefan Goldnagl, der den 5:2-Endstand besorgte.