SKU Ertl Glas Amstetten - SV Guntamatic Ried 1:2 (0:1)

Knappe Niederlage im Test gegen Aufsteiger Ried

0:1 Wiessmeier (12.), 1:1 Puchegger (80.), 84. Canillas (84.)

Affengruber – Deinhofer (62. Markl), Offenthaler (46. Dirnberger), Stark (46. Puchegger), Kurt – Scharner (46. Wurm), Neumayer (62. Rass), Roman (46. Lichtenberger), Schagerl (74. Teufner) – Yilmaz (62. Alli), Holzer (62. Peham).

SV Guntamatic Ried:
Daniliuc – Lercher, Meisl, Reifeltshammer, Kerhe (78. Haas) – Ziegl, Lackner (46. Grubeck), Nutz (78. Borsos), Satin (60. Möschl) – Sulley (71. Canillas), Wiessmeier (74. Canadi).

Der SKU dominierte die Anfangsphase klar und kam schon nach sechs Minuten durch Alin Roman zu einer ersten Chance. Nach zehn Minuten ließ  Amstettens Neo-Stürmer Marcel Holzer einen echten Sitzer aus. Im Gegenzug sorgte Julian Wiessmeier mit dem ersten Schuss aufs SKU-Tor hingegen für die Rieder Führung.

In der Folge hielten beide Mannschaften das Tempo hoch und lieferten ein gutes Testspiel ab. Der SKU war ein ebenbürtiger Gegner und überzeugte in technischer und läuferischer Hinsicht. Ein Kopfballtreffer von Alin Roman wurde kurz vor dem Pausenpfiff wegen einer fragwürdigen Abseitsstellung aberkannt.

Sulley vergab gleich nach Wiederbeginn eine höhere Rieder Führung per Kopf. Acht Minuten später fand der bullige Angreifer der Gäste dann in David Affengruber seinen Meister. Im Gegenzug musste sich der Gäste-Keeper bei einem Schuss von Schagerl gehörig strecken.

Nach zahlreichen Wechseln auf beiden Seiten dauerte es bis zur 80. Minute für weitere Treffer. Der aufgerückte Patrick Puchegger versenkte das Leder nach einer Freistoßflanke in die rechte Ecke zum 1:1. Nur wenige Augenblicke später treffen aber erneut die Rieder. Canillas bezwingt Affengruber mit einem scharfen Schuss in die lange Ecke zum 1:2-Endstand.