LASK - SKU Ertl Glas Amstetten 9:2 (4:1)

LASK – SKU Ertl Glas Amstetten – 9:2 (4:1)

Ljubicic (8., 23.), Horvath (15.), Balic (35.), Goldnagl (56., ET), Koulouris (62., 68.), Michorl (77.), Nakamura (82.); Soares (31.), Feiertag (52.).

Ammerer (75.)

LASK:
Lawal – Stojkovic, Ziereis (46. Michorl), Boller, Twardzik – Celic (61. Nakamura), Jovicic (46. Koulouris) – Flecker (61. Potzmann), Horvath, Balic – Ljubicic (61. Renner).

Verwüster – Deinhofer (60. Inal), Dirnberger (80. Hauser), Goldnagl, Kapsamer – Moschinger (60. Kurt), Ammerer – Soares, Weixelbraun, Schobesberger (65. Binder) – Feiertag (60. Henikl).

Der LASK schoss sich nach der 1:4-Heimniederlage in der Liga gegen die WSG Tirol den Frust von der Seele und Amstetten dabei mit 9:2 ab.

Am alten LASK-Platz in der Linzer Daimlerstraße stellten Ljubicic und Horvath die Weichen früh auf Sieg. Für Amstetten konnte Soares mit einem schönen Lupfer in der 31. Minute verkürzen. Vor der Pause besorgte Balic aber noch den 4:1-Halbzeitstand.

Der SKU verkürzte nach der Pause aus einem Foulelfmeter durch Stefan Feiertag auf das zwischenzeitige 4:2. Ein Eigentor von Stefan Goldnagl sorgte endgültig für klare Verhältnisse (56.). Die Gastgeber zeigten sich in Schusslaune und legten drei weitere Treffer nach. In der 62. Minute erhöhte Efthymios Koulouris per Kopf auf 6:2 und mit einem sensationellen Seitfallzieher ins Kreuzeck auf 7:2 nach. Ein perfekt geschossener Freistoß von Michorl (77.) und ein weiterer Treffer von Keito Nakamura (82.) sorgten für den 9:2-Endstand. Der LASK präsentierte sich in blendender Spiellaune und war Amstetten an diesem Nachmittag um eine Nummer zu groß.